Simbadda TOBA
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Simbadda TOBA
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Simbadda TOBA



    Bro g mw tanya nih...menurut kalian kualitas suara simbadda toba gmna...bgus gak..ktny buat audiophiler tuh....

  2. #2
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    under the mistletoe..
    Posts
    2,694
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    50

    Re: Simbadda TOBA





    judulnya sih gitu bro.. "suitable for audiophile" dengerin dulu aja bro.

  3. #3
    Join Date
    May 2009
    Posts
    683
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    12

    Re: Simbadda TOBA



    yg gak masuk akal freq responsenya bisa 30Hz dgn subwoofer 5 1/4"
    mungkin aja kualitasnya emang bagus, tapi speknya terlalu hyperbolic ...

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    1,661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Simbadda TOBA



    iya tuh kata2 di iklannya, tp mending audisi deh baru ketauan aslinya..
    AMD Phenom II x4 965BE | CMZ8GX3M2A1600C9R | Thermolab Baram + DFS123812H-3000 | Zotac GTS 450 1Gb |
    GA-790XTA-UD4 | 1x VelociRaptor 150Gb + multiple 1Tb HDDs | Rosewill Hive-750 | Samsung BX2250 | Cooler Master Cosmos S

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Simbadda TOBA



    Gw sih gak percaya, pede bener di kasih embel-embel: "Suitable for Audiophile"
    1. Dengan driver subwoofer 5.25" gak bisa bikin bass sampe 30 Hz.
    2. Satellite dgn driver 3.5" juga gak bisa bagus trebelnya, vocal mungkin iya.
    3. Semua remote buatan Simbadda parah QC-nya, coba aja loe tekan2 100x, dijamin belum nyampe 100x kali dah gak berfungsi

    Bukan ngejelekin, tapi Gw hampir pernah coba semua speaker Simbadda, beberapa tipe memang ada yg "cukup bagus", tapi tidak untuk kategori "audiophile". Yang bisa dibilang "mendekati audiophile" yang buatan Roth, Swan atau Edifier.
    Last edited by iwan haniyoto; 19-11-2010 at 23:36.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    On the Earth
    Posts
    566
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Simbadda TOBA



    Sepertinya bakal jadi pesaing berat Roth, Aego M, & Swan M50 neh (kabooorrr)

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Simbadda TOBA



    Quote Originally Posted by dupill View Post
    Sepertinya bakal jadi pesaing berat Roth, Aego M, & Swan M50 neh (kabooorrr)
    bs nyaingin m50w dng harga murah,,,, ane lepas deh m50 ane

    big question : how 'bout QC dude?
    Last edited by Dr Steinz; 19-11-2010 at 23:59.

  8. #8
    Join Date
    May 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Simbadda TOBA



    Speknya tidak ada yang salah kok, 30Hz tapi sudah turun berapa db kita juga ga tau, atau mungkin di boost di deket2 segitu resonansi speakernya juga bisa membantu. Toh itu juga masih dipengaruhi dengan kondisi ruang dengarnya juga.

  9. #9
    Join Date
    May 2009
    Posts
    683
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    12

    Re: Simbadda TOBA



    Quote Originally Posted by sutantoroy View Post
    Speknya tidak ada yang salah kok, 30Hz tapi sudah turun berapa db kita juga ga tau, atau mungkin di boost di deket2 segitu resonansi speakernya juga bisa membantu. Toh itu juga masih dipengaruhi dengan kondisi ruang dengarnya juga.
    wah kalo roll off dimasukkan spek yah susah bisa2 semua speaker bisa freq 20Hz juga walopun cuman -20dB alias antara ada & tiada
    emang resonansi membantu tapi berapa besar volume udara yg bisa digerakkan buat merepro suara 30Hz dgn driver 5 1/4"?
    sebagai perbandingan subwoofer JL 10W7 10" speknya tertulis 30,6 Hz (free air) untuk freq terendah, masak kalah sama si toba padahal peaknya sampe 750w

    CMIIW

  10. #10
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Simbadda TOBA



    Wah TOBA lage, 1tahunan yg lalu sudah bikin kacaw di thread gua (id-Yakaduh) yg mana Harman Kardon SoundStick II mau ditebang kualitasnya ama neh speaker....

    Maaf kalo gua udah liat mereknya aja kesimpulan sesaat HYPER banget, tp karena belon coba maka tak sayang...




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts