NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini. - Page 47
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 47 of 57 FirstFirst ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 LastLast
Results 461 to 470 of 566

Thread: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.
  
Bookmark and Share

  1. #461
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -none-
    Posts
    1,125
    Thanks
    54
    Thanked 65 Times in 60 Posts
    Rep Power
    12

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    ^ : kalau untuk makro-an, ada alternatif selain lensa makro, bisa pake aksesoris macam close-up lens [raynox dll] tapi, emang hasilnya gak sebagus lensa makro beneran....

    atau maw lebih extreme lagi.., pake reverse lens adapter + extention tube. hasilnya dijamin mangstab..... tapi, ada kekurangannya sih :

    - DoF tipis [banget]
    - jarak focusing deket [banget]
    - Full Manual [ya iyalah]
    - dll


    @ Freeg : kalau untuk makro statis, lebih disarankan manual focus bro. kecuali obyeknya dinamis [freezing] ya, maw gak maw auto focus....
    Thank [`s] Before..?? ...... Maksudnya Thank[`s] In Advance kale....


  2. #462
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Quote Originally Posted by jangkriknekat View Post
    lama gak mampir sini....halo apa kabar rekan2 (sok kenal sok dekat mode on)
    Khabar luaaaar biasa .....
    Liburan panang wekeend ini kemana aja rencanaya nih ?

    Quote Originally Posted by kerexxxzzz View Post
    weew poto2nya mantaab gan...
    ane demen tuh foto2 makro nya..
    mau beli lensa makro.. duit kaga mampu...
    nubie ijin gabung dan memperkenalkan diri yaa...
    nama : sendi
    gear : D3100
    lensa : kit 18-55 vr
    ijin nyimak ya gaan..
    Selamat bergabung bro....sering2 mampir..share dan diskusi disini deh ....

    Quote Originally Posted by lonely wolf View Post
    ^ : kalau untuk makro-an, ada alternatif selain lensa makro, bisa pake aksesoris macam close-up lens [raynox dll] tapi, emang hasilnya gak sebagus lensa makro beneran....

    atau maw lebih extreme lagi.., pake reverse lens adapter + extention tube. hasilnya dijamin mangstab..... tapi, ada kekurangannya sih :

    - DoF tipis [banget]
    - jarak focusing deket [banget]
    - Full Manual [ya iyalah]
    - dll


    @ Freeg : kalau untuk makro statis, lebih disarankan manual focus bro. kecuali obyeknya dinamis [freezing] ya, maw gak maw auto focus....
    Nice tips .... :thumbup:
    Menyesal dulu makro 60mm gw udah jual....harusnya gw nggak tergesa gesa tuh.



    OC is Dying .... Isn't it ?


  3. #463
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -none-
    Posts
    1,125
    Thanks
    54
    Thanked 65 Times in 60 Posts
    Rep Power
    12

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    dari pada sepi.., nge-junk ah.....

    Nectar Hunter



    nama resminya gw gak tau tapi, kalo orang Jawa bilang ini Lanceng. Ukurannya lumayan kecil, sedikit lebih besar dari sebutir beras......

    klik foto untuk Full Res
    Last edited by lonely wolf; 17-04-2012 at 21:57.

  4. #464
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    439
    Thanks
    17
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    20

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Quote Originally Posted by lonely wolf View Post
    dari pada sepi.., nge-junk ah.....

    Nectar Hunter



    nama resminya gw gak tau tapi, kalo orang Jawa bilang ini Lanceng. Ukurannya lumayan kecil, sedikit lebih besar dari sebutir beras......

    klik foto untuk Full Res
    Sadis bro.. Ajarin dong
    Ini settingan nya f brp? Shutter? Flash kan?

  5. #465
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Quote Originally Posted by lonely wolf View Post
    dari pada sepi.., nge-junk ah.....

    Nectar Hunter



    nama resminya gw gak tau tapi, kalo orang Jawa bilang ini Lanceng. Ukurannya lumayan kecil, sedikit lebih besar dari sebutir beras......

    klik foto untuk Full Res
    bener bro...itu namanya Lanceng kalau di jawa....dan selama gw tahu, ini bugs sangat susah di abadikan karena hyperactive banget....alias susah diam ditempat ....

    Nice shoot ! ....

  6. #466
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -none-
    Posts
    1,125
    Thanks
    54
    Thanked 65 Times in 60 Posts
    Rep Power
    12

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    @ John : nih exif file ori-nya....



    bingung liat F stop sama Focal Length-nya 0...??

    itu pake teknik reverse lens bro..... so, di exif gak kebaca...
    oh ya Flash on ya, setting Full Manual...

    @ Theojec : Thank`s bro.........

  7. The Following User Says Thank You to lonely wolf For This Useful Post:

    john_lo (02-05-2012)

  8. #467
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    439
    Thanks
    17
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    20

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Quote Originally Posted by lonely wolf View Post
    @ John : nih exif file ori-nya....

    bingung liat F stop sama Focal Length-nya 0...??

    itu pake teknik reverse lens bro..... so, di exif gak kebaca...
    oh ya Flash on ya, setting Full Manual...
    mantap, perna coba jg beginian pake reverse sama af-d 50 1.4
    cuma gue ga sabar cari fokus nya.. ama pegel, btw pake tripod ga?
    then finally baygon, baru di pose serangganya..
    uda ga jaman speedtest..

  9. The Following User Says Thank You to john_lo For This Useful Post:

    lonely wolf (11-05-2012)

  10. #468
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Teknik Makronya pada keren keren....pada sabar nyari momentnya.
    Gw nyumbang makro shoot juga deh...tapi pakai gaya khas Theojec yah ....

    "The TiTit"





    wkwkwkw....enjoy your day Folks .....

  11. The Following User Says Thank You to Theojec For This Useful Post:

    lonely wolf (11-05-2012)

  12. #469
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -none-
    Posts
    1,125
    Thanks
    54
    Thanked 65 Times in 60 Posts
    Rep Power
    12

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Quote Originally Posted by john_lo View Post
    mantap, perna coba jg beginian pake reverse sama af-d 50 1.4
    cuma gue ga sabar cari fokus nya.. ama pegel, btw pake tripod ga?
    then finally baygon, baru di pose serangganya..
    woghh.... dah pernah teknik reverse lens toh...., gimana puyeng gak...??
    eh gak sayang tuh 50/1.4 dipake u/ reverse, gw pake yg 50./1.8 bro & gw gak pernah pake tripod bwat makro serangga -emang gw gak punya tripod- gak kebayang aja nguber serangga disemak2 bawa tripod.....

    Quote Originally Posted by Theojec View Post
    Teknik Makronya pada keren keren....pada sabar nyari momentnya.
    Gw nyumbang makro shoot juga deh...tapi pakai gaya khas Theojec yah ....

    "The TiTit"


    Hidden



    wkwkwkw....enjoy your day Folks .....


    BB 17+++ nih....

    kok ya kober2-e motoin titit monyet....
    oh ya kalo disebelah, itu dah masuk KT & salah2 bisa panen cabe merah tuh...
    Last edited by lonely wolf; 11-05-2012 at 18:19.

  13. #470
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Cyberspace
    Posts
    999
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.



    Nubie, numpang join disini.. Ane pake D7000 dgn 18-70 f3.5-4.5 and beberapa lensa jadul 35mm f1.4, 50mm f1.2





    Registered Linux User Number 336566


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts