Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 1 to 10 of 126

Thread: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    karena mo migrasi ke 64bit masih males (memang krn gak punya installernya), dpt dr forum kusuk-kusuk pake software patch yg spt ini

    link dowld : http://www.mediafire.com/?x3kb3o7zzk9lda3
    disini sdh pernah dibahas blm ya? krn di kusuk-kusuk jg msh jd perdebatan, ada yg berhasil ada yg tidak

    HASILNYA JD BGINI :
    ternyata win7 32 bit bisa beroperasi dgn 4gb ram (bukan lagi 3,2gb usable)--> MSH RAGU JUGA SEH??

    Is that real?

    Setelah ada sopwer ini, saya bela2in langsung deal ram 4gb kit dr classy

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Setau saya ga bisa utilize ampe 4 Gb.
    Coba baca aja di web microsoft architect.

    Dulu sempet beredar artikel yg hampir mirip, dia untuk menampilkan memory 4 Gig, tp system tetep tidak bisa utilize segitu.
    My First Rig : Intel Q6600 2.4 Gig QuadCore || Asus P5KC || Winfast 7900 GT TDH || Corsair 1GBx2 PC5400 || SoundBlaster Audigy2 ZS Pro on Windows XP Pro SP2
    My Second Rig : Sony Vaio Z12


  3. #3
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    455
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Lightbulb Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

    kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

    gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

    cmiiw
    The difference between men and boys is the price of their toys

  4. #4
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    klo udah pake win 7, kenapa masih pilih yang 32bit?
    http://blog.jasaIT.com
    empower your IT knowledge everyday

  5. #5
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by conflict View Post
    wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

    kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

    gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

    cmiiw
    Ada link nya ga bro? Pengen tau juga sejauh mana performa ram disk dalam daily usage.
    And pengen tau apakah RAM Disk bisa access kelebihan memory yang 'tidak' bisa diaccess oleh windows. Semisal pasang ram 8Gb di Win 32bit, yg accessible oleh windows cuman 3 gig, sisa 5 gig apakah bisa diallocate oleh Ram Disk? Sehingga total ram 8 Gig bisa terutilize.

  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by matt040 View Post
    klo udah pake win 7, kenapa masih pilih yang 32bit?
    dulu krn msh punya 2gb ram, skrg sdh nambah ram jd 4gb, tp msh males jg utk install 64bit jd ngulang dr awal. dvdnya jg blm punya

    Quote Originally Posted by baboon26 View Post
    Ada link nya ga bro? Pengen tau juga sejauh mana performa ram disk dalam daily usage.
    And pengen tau apakah RAM Disk bisa access kelebihan memory yang 'tidak' bisa diaccess oleh windows. Semisal pasang ram 8Gb di Win 32bit, yg accessible oleh windows cuman 3 gig, sisa 5 gig apakah bisa diallocate oleh Ram Disk? Sehingga total ram 8 Gig bisa terutilize.
    dgn sopwer ini kalo punya ram 8gb win7 bs akses smp full (bukan cuma 3gb sisa 5gb - si skrinsut saya diatas ada). --->> ini saya yakin
    cuma sy msh ragu apakah bisa mengoperasikan hingga >3gb per satu aplikasi. aplikasi apa yg smp butuh ram segitu? mungkin itu batasan win7 32bit, max <3gb per aplikasi --->> ini saya msh ragu
    kalo misal jalanin 6 aplikasi sekaligus, misal masing2 aplikasi butuh 1gb ram, total butuh 6gb, win7 32bit yg termodifikasi dgn sopwer diatas msh bisa.

    Quote Originally Posted by conflict View Post
    wah keren tuh bro, mudah2an bukan hoax atau jebakan, rusia gitu lohh

    kenapa ga pake sopwwer sejenis ramdisk aj bro, jadi kelebihan ram bisa untuk swap disk, jauhhh lebih cepat dari ssd

    gue baca di forum luar, dibandingin antara win 7 32bit ram 8gb (dijadi'in ramdisk), masih lebih bagus performanya dengan win 7 64bit ram 8gb

    cmiiw
    kalo hoax kayaknya bukan bro.
    kayaknya menarik juga ramdisk nya.
    ada linknya? barangkali sisa ram yg tdk terutilized bisa dipake lwt ramdisk ini

    btw, mungkin gak ya, kalo pembatasan win7 32bit ini cuma alasan marketing saja, biar orang mau beli lg win7 yg 64bit

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    setau gw, yang namanya os 32 bit (desktop) bisa memakai memori total 4 gb. namun 4 gb itu adalah total dari seluruh sistem ram. misal pc pake memori 4 gb dan vga memori dedicated 1 gb, maka yang akan digunakan adalah memori utama 3 gb ditambah memori vga dedicated 1 gb. hal itu bisa berkurang karena ada memori untuk sound card, de el el

    pembatasan memori pada os 32 bit lebih ke arah marketing doang. bisa dilihat pada windows server 2003 32 bit data center atau yang lain, bisa jauh lebih besar dari 4 gb itu. padahal sama2 32 bit

    nih ada link untuk memanfaatkan memori yang jauh lebih besar dari pada hanya 4 gb doang

    http://www.geoffchappell.com/viewer....nse/memory.htm

    harap diperhatikan jika membuka PAE pada os 32 bit, jika update windows maka windows tersebut akan dianggap illegal dan bahkan bisa di blok oleh microsoft

  8. #8
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    menunggu Mu.....
    Posts
    4,424
    Thanks
    13
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    koq Ogud gak berhasil ya ?

    habis di RUN , kan jalan via DOS ya

    pilih Y , N atau R sich ?



    thx buat yg jawab
    "To know your faults and be able to change is the greatest virtue."

  9. #9
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by ucup889 View Post
    koq Ogud gak berhasil ya ?

    habis di RUN , kan jalan via DOS ya

    pilih Y , N atau R sich ?



    thx buat yg jawab
    pencet Y pak
    trus tunggu smp SUCCESS trus restart
    sblm msk win, pilih yg paling panjang opsinya

  10. #10
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    setau gw, yang namanya os 32 bit (desktop) bisa memakai memori total 4 gb. namun 4 gb itu adalah total dari seluruh sistem ram. misal pc pake memori 4 gb dan vga memori dedicated 1 gb, maka yang akan digunakan adalah memori utama 3 gb ditambah memori vga dedicated 1 gb. hal itu bisa berkurang karena ada memori untuk sound card, de el el

    pembatasan memori pada os 32 bit lebih ke arah marketing doang. bisa dilihat pada windows server 2003 32 bit data center atau yang lain, bisa jauh lebih besar dari 4 gb itu. padahal sama2 32 bit

    nih ada link untuk memanfaatkan memori yang jauh lebih besar dari pada hanya 4 gb doang

    http://www.geoffchappell.com/viewer....nse/memory.htm

    harap diperhatikan jika membuka PAE pada os 32 bit, jika update windows maka windows tersebut akan dianggap illegal dan bahkan bisa di blok oleh microsoft
    ternyata ada juga alasan marketing pembatasan ram di 32 bit. dulu sebelum gencarnya pemakain ram >4gb banyak yg beli 32bit windows.
    setelah waktu berlalu, pengguna RAM >4gb makin banyak trus pada beli 64 bit.
    so far, pembukaan PAE di win7 32bit saya blm ada masalah, malah mau nambah ram lagi


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts