Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit? - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 11 to 20 of 126

Thread: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by sony_med View Post
    ternyata ada juga alasan marketing pembatasan ram di 32 bit. dulu sebelum gencarnya pemakain ram >4gb banyak yg beli 32bit windows.
    setelah waktu berlalu, pengguna RAM >4gb makin banyak trus pada beli 64 bit.
    so far, pembukaan PAE di win7 32bit saya blm ada masalah, malah mau nambah ram lagi
    yupzzzz pembatasan memory 4 gb pada os 32 bit hanya merupakan faktor marketing doang, bukan karena keterbatasan os 32 bit tersebut

    bro, emang pada saat PAE dibuka, apakah os bro masih update atau gak..?? karena kalo update seharusnya kena blok tuh

  2. #12
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Jakarta Cipulir - kemayoran (PRJ)
    Posts
    934
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Talking Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    barusan gw coba dan sukses .....
    gw pikir pertama cuma tipuan aja ternyata gw pakein orthos jalan normal memorynya

    ss nya neeh :



    Uploaded with ImageShack.us



    wow ..... install ulang ahh
    clik gw donk

    http://www.herowar.com/recruit.phtml?id=23856

    1hari 1x aja udah mak nyoss.... thx





    poke-poke
    Poke poke

  3. #13
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    yupzzzz pembatasan memory 4 gb pada os 32 bit hanya merupakan faktor marketing doang, bukan karena keterbatasan os 32 bit tersebut

    bro, emang pada saat PAE dibuka, apakah os bro masih update atau gak..?? karena kalo update seharusnya kena blok tuh
    kalo itu kurang tau ya bro. krn slama ini gak perhatikan hal2 seperti itu. bila memang di blok, apakah ada warning khusus yg muncul?
    tp trik ini reversibel alias bisa dibalikkan ke konfigurasi sebelumnya. tingga milih opsi pd saat mau load windows stlh booting.
    kalo mau update bisa dibalikin dulu ke versi 32bit asli.

    @POCEPOKE : lah kok malah di install ulang??
    kalo saya malah pake trik ini untuk menghindari install ulang windows (dr 32bit ke 64bit). memang ada yg menyarankan kalo trik ini sebaiknya dilakukan setelah fresh intall, (gak tau kenapa). tp win7 32bit saya sdh lama dan sering kena virus system smp beberapa file penting hilang kehapus antivirus, bisa berhasil pake trik ini.
    btw, sukses deh bro

    @ALL : cmon guys..!!! bagi yg msh pake win7 32bit tp RAM nya 4gb atao lebih, atau yg RAM nya <=2gb tp pingin upgrade ke 4gb ato lebih, bisa pake trik ini. trus bisa share pengalamannya
    tinggal jalanin exe file nya, gak smp 1 menit. trus restart
    Last edited by sony_med; 12-12-2010 at 13:22. Reason: dobel post

  4. #14
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    DELETED, digabung sm yg diatas
    Last edited by sony_med; 12-12-2010 at 13:20.

  5. #15
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    865
    Thanks
    9
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Kayanya boleh nih di coba..
    jadi gk usah repot2 install windows baru..
    nanti pas upgrade lgsg tes deh
    Nobody Dies Virgin, Cause In The End Life F**K Us All

  6. #16
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta - Malang PP
    Posts
    825
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    nice share sob ...

    btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
    Last edited by VallCom; 12-12-2010 at 14:46. Reason: typo dikit ...




  7. #17
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by VallCom View Post
    nice share sob ...

    btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
    pernah coba patch itu dan test juga dengan 8 GB kayaknya normal, tidak bermasalah, paling sebagian anti virus menganggap patch memory itu sebagai malware, tinggal dimasukkan saja ke exception list. Tetapi pernah juga gara-gara pake patch itu, activasi windows jadi error dan muncul tulisan di systray persis seperti kalau pake windows bajakan yang terdetect tidak original. " This copy of windows is not genuine".
    Last edited by mirza_pku; 12-12-2010 at 16:33.

  8. #18
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by VallCom View Post
    nice share sob ...

    btw .. lom ada masalah khan selama ini ? ... setelah pake tuch patch ?
    blom ada yg mengarah ke kestabilan system, slama ini fine2 aja. kalopun ada masalah kan bisa dibalikkan lg bro, asal boot option asli nya jgn dihapus

    Quote Originally Posted by mirza_pku View Post
    pernah coba patch itu dan test juga dengan 8 GB kayaknya normal, tidak bermasalah, paling sebagian anti virus menganggap patch memory itu sebagai malware, tinggal dimasukkan saja ke exception list. Tetapi pernah juga gara-gara pake patch itu, activasi windows jadi error dan muncul tulisan di systray persis seperti kalau pake windows bajakan yang terdetect tidak original. " This copy of windows is not genuine".
    avira detek ini sbg malware, tp avg tdk.
    microsoft memang akhirnya menganggap tindakan yg seperti ini merupakan tindakan illegal. mau update langsung di blok. ini yg saya benci, lha windows2 saya sendiri, mau saya apa2in ya terserah.
    microsoft jg merasa kecolongan bahwa trik nya kebongkar bahwa dgn memodifikasi PAE saja, user bisa memanfaatkan maksimal win7 32bit nya tanpa harus beli lagi win7 64bit

    @ALL: o iya bro semua, file exe di link atas itu utk windows 7 32 bit, utk xp 32bit blm nyoba. tp kayaknya gak bisa karena sdh beda keturunan
    Last edited by sony_med; 12-12-2010 at 21:28.

  9. #19
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by sony_med View Post
    ini yg saya benci, lha windows2 saya sendiri, mau saya apa2in ya terserah.
    Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.

  10. #20
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    246
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by mirza_pku View Post
    Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.
    betul, kalo bisa di rekayasa namanya open source, kayak linux dkk...

    dulu pernah make n gak ada masalah, cuma yang bikin males harus milih saat boot...jadi kayak ada dua OS..

    kalo ada yang pinter utak-atik program, kira-kira bisa gak ya kalo di integrasi langsung ke instalan Win7, biar jadi semacam Win7 32bit Black edition memory jailbraek , kan enak gak usah make dual boot..
    Last edited by siam_wb; 13-12-2010 at 07:07.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts