Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit? - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 21 to 30 of 126

Thread: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by mirza_pku View Post
    Kalau yang saya simpulkan dari EULA windows dan kebanyakan product microsoft adalah : Anda boleh pakai product meraka tetapi tidak boleh melakukan rekayasa, reverse engineering dan tindakan lain yang sejenisnya yang illegal menurut microsoft. Artinya anda beli lisensi dari microsoft itu untuk hak pakai, bukan hak milik.
    iya ding, baru ingat kalo gak boleh merubah btw, kalo pingin update ya dibalikin dulu ke aslinya dr opsi bootnya,

    Quote Originally Posted by siam_wb View Post
    betul, kalo bisa di rekayasa namanya open source, kayak linux dkk...

    dulu pernah make n gak ada masalah, cuma yang bikin males harus milih saat boot...jadi kayak ada dua OS..

    kalo ada yang pinter utak-atik program, kira-kira bisa gak ya kalo di integrasi langsung ke instalan Win7, biar jadi semacam Win7 32bit Black edition memory jailbraek , kan enak gak usah make dual boot..
    bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya

  2. #22
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    865
    Thanks
    9
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    memang nya klo pake aplikasi yg ini,
    pas tiap masuk windows jadi dual boot gtu?
    Nobody Dies Virgin, Cause In The End Life F**K Us All

  3. #23
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    455
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Thumbs up Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    @all:
    maaf baru online lagi
    Ini link yg bahas perbandingan win XP/7 32/64 dengan RAM >4gb yg dijadikan ramdisk, lengkap banget deh

    http://www.tomshardware.co.uk/ram-me...iew-32053.html

    Gue blom coba, tapi pengennn banget coba, blom ada waktu

    semoga berguna
    The difference between men and boys is the price of their toys

  4. #24
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by Noctis View Post
    memang nya klo pake aplikasi yg ini,
    pas tiap masuk windows jadi dual boot gtu?
    tepat sekali bro, akan muncul dua pilihan boot : boot windows normal dan boot windows yang dipatch dipilihannya kalo gak salah support 128 GB

  5. #25
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by conflict View Post
    @all:
    maaf baru online lagi
    Ini link yg bahas perbandingan win XP/7 32/64 dengan RAM >4gb yg dijadikan ramdisk, lengkap banget deh

    http://www.tomshardware.co.uk/ram-me...iew-32053.html

    Gue blom coba, tapi pengennn banget coba, blom ada waktu

    semoga berguna
    wah, mantab pak, thanks ya. bisa dipake utk referensi
    Last edited by sony_med; 13-12-2010 at 10:38. Reason: salah ketik, sorry

  6. #26
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    246
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by sony_med View Post
    bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya
    wah jadi pengen coba..
    kalo di modif begitu nanti itu tetep Win32 kan bro tapi cuman jadi bisa >4gb memorynya ya?..

    itu msconfig>> masuk ke boot.ini kan bro?
    trus yg di centang yg mana?
    Hidden


    kalo udah di buat 1booting, kira-kira di kembalikan make restore pint bisa gak ya?

  7. #27
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,809
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 32 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?

    Last edited by Yudhi-717; 13-12-2010 at 11:15.

  8. #28
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by siam_wb View Post
    wah jadi pengen coba..
    kalo di modif begitu nanti itu tetep Win32 kan bro tapi cuman jadi bisa >4gb memorynya ya?..

    itu msconfig>> masuk ke boot.ini kan bro?
    trus yg di centang yg mana?
    Hidden


    kalo udah di buat 1booting, kira-kira di kembalikan make restore pint bisa gak ya?
    tetep win 32bit, cuma bisa memanfaatkan RAM >4gb.

    msconfig-boot yg bro tampilin itu belum di patch ya? itu boot originalnya. kalo sudah di patch akan ada tambahannya spt ini :

    - atas : boot yg sdh ter-patch, current os adalah tanda boot aktif dan tidak bisa dihapus
    - bawah : boot original yang saat ini tdk aktif dan bisa dihapus

    saya tidak menyarankan utk menghapus boot originalnya krn saya blm pernah nyoba (slama ini msh tetep pake dua boot), utk jaga2 kl suatu saat ada system crashed. kalaupun boot ori terlanjur dihapus, saya juga blm tahu apakah bisa dikemabailkan lg dgn system restore

  9. #29
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    menunggu Mu.....
    Posts
    4,424
    Thanks
    13
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    errrr...

    ada yg buat vista 32bit ga ?

    rupanya patch diatas ga berhasil buat 4gb vista 32bit ogud..

    tetap 3070 doank..
    "To know your faults and be able to change is the greatest virtue."

  10. #30
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    NEWYORKATROKAGURE
    Posts
    2,767
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    ada yg buat win XP kagak?? kalo ada, ntar ane bisa upgrade RAM ke 8GB




    PAGE ONE COMMUNITY


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts