Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit? - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 31 to 40 of 126

Thread: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    DEPOK
    Posts
    1,068
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Aah tergoda pengen nambah RAm jadi 8GB . . . tapi mahal euy . . . worthed ndak yaa keluar duit 800rb cuman buat another 4Gigs of DDR2 8500 ??


    Don't know when to quit from gaming ?? Get married !!

  2. #32
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,809
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 32 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    yg pake vista coba pake tool yang ada di sini
    http://www.raymond.cc/blog/archives/...an-4gb-memory/

  3. #33
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    246
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    karena penasaran
    akhirnya nyoba patch lagi,

    1...hasilnya

    Hidden


    tapi yang aneh

    Hidden


    windows notivicasinya tetep activated, tapi di walpapper ada tulisan "tes mode Win7" (punya saya versi paktani..biar di crak lagi juga tetep gak ilang tulisan "tes mode Win7)" nya

    2....
    karena males booting harus milih, saya rubah pula boot nya sesuai petunjuk bro sony_med

    Hidden


    sekarang booting udah langsung masuk windows gak milih2 boot lagi

    Hidden


    jika di masa yang akan datang terjadi crash atw kerusakan di win7 saya, akan saya update disini lagi..
    thks to bro sony_med



  4. #34
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    NGAWI
    Posts
    355
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    @all: link file yg saya tunjukkan diatas hanya utk win7 32bit build 7600 rtm
    win vista mungkin bisa klik di link dbawah ini dari bro yudhi-717

    Quote Originally Posted by Yudhi-717 View Post
    yg pake vista coba pake tool yang ada di sini
    http://www.raymond.cc/blog/archives/...an-4gb-memory/
    bro yudhi ini kayaknya lebih banyak pengalamannya,
    keep share bro...

    @bro siam_wb : enjoy bro
    @ junior techboy : tergantung pemakaian dan kebutuhan bro, kalo sering multitasking mungkin worth k 8gb
    Last edited by sony_med; 13-12-2010 at 16:26.

  5. #35
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jogja ô
    Posts
    1,078
    Thanks
    42
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by sony_med View Post
    iya ding, baru ingat kalo gak boleh merubah btw, kalo pingin update ya dibalikin dulu ke aslinya dr opsi bootnya,


    bisa pak kl pingin langsung 1 boot saja, dr msconfig-boot, tinggal hapus saja boot originalnya, tapi kalo begitu nanti gak bisa balikn ke awal win 732bit aslinya
    Saya udah coba bro, mantap lah...

    Mo nanya, kn ntr jadi ada 2 boot setelah di Patch. Nah klo seMisal mo balikin lagi jadi 1 boot ke Windows 7 kayak seMuLa yang belum dipatch tu gmn? ngilangin patch nya? udh nyoba iseng hapus lwt msconfig ga bs?
    apa hrs instal uLg windowsnya ya?

    saya nyoba di laptop tu pertamanya bisa, tp setelah instal driver2 nya gitu trus boot di windows yang udah di patch itu ga bs, mntanya ke ke awal win 7 32bit aslinya.
    Last edited by caHyo Nugraha; 13-12-2010 at 22:36.





  6. #36
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by siam_wb View Post
    karena penasaran
    akhirnya nyoba patch lagi,






    tapi yang aneh

    Hidden


    windows notivicasinya tetep activated, tapi di walpapper ada tulisan "tes mode Win7" (punya saya versi paktani..biar di crak lagi juga tetep gak ilang tulisan "tes mode Win7)" nya


    jika di masa yang akan datang terjadi crash atw kerusakan di win7 saya, akan saya update disini lagi..
    thks to bro sony_med


    saya pake patch itu lebih dari 1 tahun, dan tidak ada gangguan karena pemakaian patchnya, kecuali terdetect sebagai malware oleh sebagian AV dan disebagian pc muncul watermark di systray " this copy of windows is not genuine" atau kaya yang diatas " test mode win 7" untuk test mode win 7 ini sebenarnya bisa dihilangkan dengan dengan sedikit patch registry.

  7. #37
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    wah jadi tambah pengalaman ni....
    makasih para chiper semua.. terselesaikah deh masalah saya
    Belajar dan Bertanya!!!!

  8. #38
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    daripada pusing-pusing, sisanya dijadikan ramdisk aja bro

  9. #39
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Jakarta Cipulir - kemayoran (PRJ)
    Posts
    934
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Talking Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    Quote Originally Posted by sony_med View Post
    @POCEPOKE : lah kok malah di install ulang??
    kalo saya malah pake trik ini untuk menghindari install ulang windows (dr 32bit ke 64bit). memang ada yg menyarankan kalo trik ini sebaiknya dilakukan setelah fresh intall, (gak tau kenapa). tp win7 32bit saya sdh lama dan sering kena virus system smp beberapa file penting hilang kehapus antivirus, bisa berhasil pake trik ini.
    btw, sukses deh bro
    heheheee percobaan dulu pake hardisk ngangur kalo sukses baru install lg yg bener.
    rasanya pake windows 7 32bit lebih enteng dan lebih cepet loh dari pada 64bit nya.

    gw terpaksa pake 64bit karna memory ..... gara2 patch ini balik deh ke 32


    btw untuk windows XP sp2 32bit ada ga ya patch nya ......
    clik gw donk

    http://www.herowar.com/recruit.phtml?id=23856

    1hari 1x aja udah mak nyoss.... thx





    poke-poke
    Poke poke

  10. #40
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Bandung, sambil ngekost di jatinangor
    Posts
    2,029
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bisakah Ram 4gb Full Beroperasi Di Win7 32bit?



    wah nice info bro , kebetulan besok baru nyoba , ntar hasilnya gw post dah klo udah dicoba



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts