Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000 - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41

Thread: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Quote Originally Posted by Rendering View Post
    Jadi ini pastinya bukan HDV ya ? Oya,media penyimpanan SDHC ini katanya kalo 1 file yang depan terjadi kerusakan maka seluruh durasi dalam file tersebut gak bisa dibuka ya ?
    Setau saya bukan cuma media SDHC aja sih om, tapi semua media storage selain pita. karna sistem file indexing (kalo gak salah nyebut istilah) pada komputer. jadi dalam satu file itu ada yang disebut header dan body. dan ini berlaku untuk semua bentuk file dalam komputer, nggak terbatas pada file video aja.

    Header > berisi informasi tentang dimana mulainya sebuah file kalo dibuka.
    Body> isi dari file tersebut

    Kalo suatu file diibaratkan sebagai peti kemas, header merupakan pintu dari peti kemas tersebut. kalo pintunya rusak, isinya nggak bakal bisa dikeluarin. kecuali pintunya dibuka paksa menggunakan las dengan resiko barang yang nempel di pintu peti kemas ikut rusak kena las.

    analogi ini mungkin bisa menjelaskan kejadian yang menimpa om YK.
    pindah alamat om..... yuk mari mampir kerumah baru sayah....
    ENG lens on APSC
    EBC fujinon SW 19mm f3.5 > soft, Chromatic aberration
    Rollei HFT planar 50mm f1.8 > tajem, skintone asik
    Super takumar 50mm f1.4 > tone agak warm
    Canon FD 85-300mm f4.5> soft, Chromatic aberration
    Canon EFS 18-55mm f3.5-5.6 > nganggur

  2. #22
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Wuiiih ngeri amat ya !! amit-amit moga2 aja jangan kejadian ke gw

    Ini kompresi nya dah pasti pake codec h264 ya ? Bro, dari dulu gw penasaran terus masalah codec ini. gimana sih melihat codec apa aja yang tersedia di PC kita, sehingga kita tau penyebabnya sebual file video gak bisa di play di kompi karena tidak adanya tuh codec.

    Dulu pernah cari2 sendiri sih di windows, dan ketemu ! tapi kok sekarang dah lupa ya. Waktu mau ngerender emang ada tampil daftar pilihan untuk kompresi, apa itu sudah lengkap/menunjukan seluruh codec yang tersedia di kompi kita ? sory agak OOT nih

  3. #23
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Citra Raya
    Posts
    2,502
    Thanks
    3
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Bukan...

    kalo dari window ga tau,tapi gw pake everest cek codec yg keinstal






    coba aja share anda punya...
    -------Digital Xtreme---------------------
    Digital Printing Indoor-Editing/Desain Foto-Video-Animasi-Fotografi liputan-Produk-Studio & Pernikahan -08179898168-

  4. #24
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    buat liat properties video saya pake ini :
    GSpot v2.70a free ware. tapi saya pake win xp, gak tau kompatibel sama win 7 apa nggak.

  5. #25
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    sweet home
    Posts
    175
    Thanks
    10
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    8

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    [quote=Rendering;3222345]Baik, sekarang kita balik lagi ke soal kamera MDH1.



    wah mirip banget ya..MD10000,harga murah meriah untuk kelas ful hd,dan menjadi modal buat dijadikan promosi (alasan Klasik"shoting pake kamera gede")bagi para wedding video shoting,"nanti promosinya..kameranya udah FULL HD...."kualitas dan kehandalan gimana?? ditunggu ulasan MD1 nya...

  6. #26
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Menarik untuk kamera low-end, low-budget kelas HD.

    Eh, menjawab pertanyaan tadi mengenai jenis2 HD..

    HDV tuh buatan SONY dan JVC, yang menggunakan teknologi MPEG2 GOPs (Group of Picture(s)). Kodrat HDV adalah penerus teknologi DV, dimana video HD Uncompressed 1080i (1,2Gbps) dikompresi ke dalam sebuah pita video DV yang maksimumnya menampung 25mbps.

    Akhirnya, setelah keluar varian lain dari pita video, akhirnya nongol-lah sistem memory card yang mengizinkan para produsen kamera ngeluarin codec dan standar sendiri2..

    Misalnya:
    DVCPRO HD dari Panasonic (2006) pengembangan dari HDCAM SR (SONY). Dimana HDCAM SR membutuhkan space 125mbps, DVCPRO HD 100mbps. Konon kualitasnya jauh diatas HDCAM.
    AVCHD dari Panasonic, pengembangan dari H.264 untuk kelas prosumer. Konon 17mbps AVCHD = 30mbps HDV. Pada kelas AF-100 yang baru, Panasonic menggunakan codec AVCHD dalam 24mbps.
    XDCAM dari SONY pengembangan dari HDCAM SR dengan teknologinya H.264 juga. Dia meng-claim 35mbps-nya dapat menyamai 100mbps-nya AVCHD.
    AVC-Intra 50/100 dari Panasonic. Pengembangan dari DVCPRO HD sebelumnya, saingan XDCAM EX. Ada yang menyebutnya AVCCAM. Konon, XDCAM EX hanya 35mbps menyamai DVCPRO HD 100mbps. Oke, Panasonic membuat AVC-Intra 50/100. Sama-sama H.264. Tapi kompresinya 50 dan 100mbps. Mau apa loe XDCAM?!
    Canon H.264 (HDSLR) versi mentahnya dari H.264. Dia berada di posisi tengah-tengah, Variable BitRate 36 - 60mbps (rata2 dapet antara 45 - 55mbps). Yang membuat semua produsen ketar ketir ketakutan.

    dan masih banyak codec lainnya. Tapi zaman skrg yang lagi terkenal codec di varian H.264 sih.

    nb: H.264/AVC -> Biasanya kita kenal terpat dalam container MP4. Bayangin, HD 720p bisa di upload dengan kualitas tinggi hanya dengan 2mbps. Jika kita bisa membuka file MP4, berarti kita bisa membuka semua file ber-basis H.264, kecuali jika ada faktor-faktor lain.

    Kembali ke MD-H1, ini ada spec yang digunakan, yang gw baca dari webnya Panasonic:
    Signal System: 1080 / 50i, 576 / 50i
    Compression: AVCHD ; MPEG4-AVC/H.264 (AVCHD standard compliant)
    Recording / Playback: Mode HA (17Mbps / VBR) (1920 x 1080); HG (13Mbps / VBR) (1920 x 1080)
    Recording / Playback: HX (9Mbps / VBR) (1920 x 1080); HE (5Mbps / VBR) (1920 x 1080); SA (9Mbps / VBR) (720 x 576); SX (4.5Mbps / VBR) (720 x 576)
    Kita paling enggak jadi tau, kualitas apa yang dimiliki sama itu kamera kan?!

    Nb (2): Laporan dari temen gua di SCTV, bahwa SCTV memborong card writter sebagai docking untuk kelengkapannya PD-170 (yang basicnya miniDV). Jadi, nantinya, semua kamera SCTV akan menggunakan card sebagai media utamanya, tidak lagi kaset. Entah bagaimana dengan stasiun TV yang lain.

    Bisa jadi pertimbangan soal kaset dan codec kan?!

    *TAMBAHAN*

    Mengenai single CMOS dsb..
    Menurut kalian, warnanya HDSLR bagus nggak? Jangan lupa lho, bahwa HDSLR itu gimanapun single CMOS.
    Kedua, bukannya kalo Panasonic tuh gak pake CMOS ya? Bukannya Panasonic pake M.O.S, sensor buatannya sendiri?
    Last edited by Bang Japra; 07-03-2011 at 16:29.

    Berkunjung dan tontonlah. Lumayan buat hiburan.

  7. #27
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Info yang bermanfaat sekali. nice Gan..

    Jadi gimana dengan ke khawatiran Bro Eyes dengan sensor yang cepat panas pada kamera ini (contoh kasus pada DSLR). Bisakah itu terjadi ?

    warnanya HDSLR ya buuaaagus banget Gan. kenapa rupanya ? apa bisa sama ama warna kamera ini ? impossible kayaknya

  8. #28
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    651
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    hehehe... iya. baru tau klo Panasonic blm prnh pke CMOS. ternyata MOS dan CMOS beda.
    disebutkan MOS menggunakan struktur yg sama dengan CMOS. kelebihannya konsumsi daya yg rendah dengan kualitas gambar yg tinggi. disebutin jg MOS ini lbh sensitif cahaya (yg jadi kelemahan CMOS). berarti gak ada masalah utk kondisi low light. lbh rendah noise dan lbh baik reproduksi warnanya.

    kayaknya gak perlu kuatir dengan panas deh. ini kan ngobrolin camcorder. bukan DSLR. lha dr ukuran sensornya aja dah beda gt.
    kamera gw klo shooting jg panas. panasnya kerasa sampe ke body bagian bawah. lmyn jadi penghangat jika shooting di kala cuaca dingin.

    imo, ckp layak lah buat pengganti MD10000. lbh tepatnya upgrade. hehehe...

  9. #29
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Quote Originally Posted by Rendering View Post
    Info yang bermanfaat sekali. nice Gan..

    Jadi gimana dengan ke khawatiran Bro Eyes dengan sensor yang cepat panas pada kamera ini (contoh kasus pada DSLR). Bisakah itu terjadi ?

    warnanya HDSLR ya buuaaagus banget Gan. kenapa rupanya ? apa bisa sama ama warna kamera ini ? impossible kayaknya
    Yakin?

    HDSLR pake 1 sensor -> warnanya bagus
    MD H-1 pake 1 sensor -> kenapa warnanya harus jelek?

    Pertanyaan kedua apakah, dengan HDSLR kita yakin warnanya bagus? Atau kita terlalu terpukau dengan Dept of Field yang zaman sekarang sedang ngetrend itu? Bahkan saking tergila2nya dengan DOF jadinya berlebihan..

    Quote Originally Posted by kie_yk View Post
    hehehe... iya. baru tau klo Panasonic blm prnh pke CMOS. ternyata MOS dan CMOS beda.
    disebutkan MOS menggunakan struktur yg sama dengan CMOS. kelebihannya konsumsi daya yg rendah dengan kualitas gambar yg tinggi. disebutin jg MOS ini lbh sensitif cahaya (yg jadi kelemahan CMOS). berarti gak ada masalah utk kondisi low light. lbh rendah noise dan lbh baik reproduksi warnanya.

    kayaknya gak perlu kuatir dengan panas deh. ini kan ngobrolin camcorder. bukan DSLR. lha dr ukuran sensornya aja dah beda gt.
    kamera gw klo shooting jg panas. panasnya kerasa sampe ke body bagian bawah. lmyn jadi penghangat jika shooting di kala cuaca dingin.

    imo, ckp layak lah buat pengganti MD10000. lbh tepatnya upgrade. hehehe...
    Yap. Betul tentang CMOS dan MOS *berhubung gua penggemar Panasonic*
    MOS tuh kalo anak SMA baru masuk sekolah tuh di MOS (Masa Orientasi Siswa)

    Nah! Masalah panas-panasan, nggak mungkin sensor 1/4" bikin panas. Lain cerita sama HDSLR (yang panas) atau kamera RED (yang kipasnya minta ampun berisiknya, demi supaya tidak overheat), mereka sensornya 4/3 inch atau lebih. Guede banget! Proses kerja dari pixel sensor warna yang luar biasa besar ke dalam storages dalam waktu yang singkat membutuhkan kerja keras yang luar biasa keras. Seperti processor, hasil akhirnya adalah cepet kerjanya processor dan perangkat2 lainnya.

  10. #30
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000



    Quote Originally Posted by Bang Japra View Post
    Yakin?

    HDSLR pake 1 sensor -> warnanya bagus
    MD H-1 pake 1 sensor -> kenapa warnanya harus jelek?

    Pertanyaan kedua apakah, dengan HDSLR kita yakin warnanya bagus? Atau kita terlalu terpukau dengan Dept of Field yang zaman sekarang sedang ngetrend itu? Bahkan saking tergila2nya dengan DOF jadinya berlebihan..

    HDSLR emang bagus kok. siapa yang bilang gak bagus ? (mark II loh, kl yg lain gak tau gw). bukan hanya soal DOF, tapi emang warna nya jadi lapang untuk di edit. kalo masalah 1 sensor HDSLR ama MD H-1 kenapa gak sama, ya selalu ingat aja ama falsafah jawa "ono rupa ono rega"


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts