Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    saya baru saja menginstall game gta San Andreas ke laptop saya dengan merek Acer 4745G dengan os Windows 7 Ultimate 32 bit. Game GTA San Andreas saya install dari DVD. Sebelumnya saya download dulu iso gamenya dari situs indowebster dan kemudian burn ke dvd.

    Proses instalasi berjalan dengan lancar, tetapi ketika saya ingin memainkannya muncul masalah. Ketika saya double click pada file gta_sa.exe, muncul tampilan berkedip seperti biasa, namun setelah itu tidak terjadi apa-apa. Programnya seolah-olah tertutup otomatis dan kembali ke windows.

    Lalu saya pikir apa mungkin masalahnya ada pada kartu grafisnya. Sekedar info, laptop Acer 4745G mempunyai dua mode grafis, yaitu mode ATI HD 5470 (High Performance GPU) dan mode Intel (Power Saving GPU).

    ketika saya ingin memulai game tersebut, tentunya saya sudah dalam mode ATI. Ternyata game tersebut tetap tidak bisa dimainkan, walaupun Compability Mode telah di set ke Windows XP. Akhirnya saya coba switch ke mode Intel. Dan gamenya bisa dimainkan dengan normal.

    aneh, bukan ?? Masa laptop saya dengan spek ATI HD 5470 gak bisa memainkan game jadul seperti game GTA San Andreas, sementara game2x lainnya seperti Far Cry2, Mass Effect berjalan lancar dengan mode ATI ?? Aneh, bukan ??

    jadi :
    1. Apakah memang game GTA San Andreas ini ada sedikit konflik dengan kartu grafis jenis tertentu ??
    2. Apakah GTA Andreas tidak bisa dijalankan dengan normal di Windows 7 ??
    3. Sebelumnya saya memang pernah mengingstall GTA (bukan versi standard) tetapi sanggup berjalan normal dengan mode ATI, dan sekarang saya menggunakan versi standard (download dari Indowebster) malah tidak bisa berjalan dengan mode ATI ??
    4. Apakah kita tetap perlu menginstall DirectX versi 9 dari DVD GTA??
    sementara kita tahu bahwa windows 7 sudah sampai versi DirectX versi 11 ??
    5. Apakah ada sejenis patch yang perlu digunakan untuk meningkatkan kenyamanan/performa dalam bermain game GTA San Andreas ??

  2. #2
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    lho.. kok sepi amat sih

  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    872
    Thanks
    3
    Thanked 55 Times in 38 Posts
    Rep Power
    19

    Talking Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    newbie ya???? pantaasss


  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Klaten-east batavia
    Posts
    1,130
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    saya kemarin juga baru instal tu game di seven 64 bit.belum dicoba sih....besok coba saya update.
    update:
    saya dah coba tadi pagi.dan tidak ada masalah.saya make windows 7 64 bit.
    saya mau tanya apakah ente masukin savean game lama kedalam GTA yang baru itu?
    kalo iya apakah savean yang lama pake Graphic card Nvidia?

    dulu saya pernah ngalamin hal itu saat ganti card dari ati x800GTO ke nvi 6600.solusinya config yang ada disave game dihapus.
    Last edited by F.D'all; 14-01-2011 at 07:30. Reason: update
    daily activity:

  5. #5
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    saya mau tanya apakah ente masukin savean game lama kedalam GTA yang baru itu?
    kalo iya apakah savean yang lama pake Graphic card Nvidia?
    gak, saya main game GTA San Andreas di laptop yang sama. Cuma installernya yang beda doang.

    UPDATE:
    Problem Fixed--Ternyata masalah kompabilitas OSnya.

    Saya install ulang laptop saya pake Win XP SP3, dan kemudian saya install GTA versi standard. Hasilnya : game lancar, fps memuaskan, bahkan saya terkejut dengan kecepatan frame rate gamenya (tidak seperti saya pake win7 sebelumnya).

    Intinya, pas main di win7 banyak masalah deh (walaupun sudah dicoba dengan berbagai installer), sementara main di WinXP, puas banget deh

    oke deh,, terima kasih atas partisipasinya..
    Ternyata masalah saya ada di operatins system laptopnya

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Klaten-east batavia
    Posts
    1,130
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    sebenarnya saya agak heran juga...coz ditempat saya lancar jaya tanpa masalah

    update:saat saya mau make savean GTA yang dulu saya mainin di xp/vista hasilnya sama dengan TS ga bisa cm ada logo loading di cursor.tapi ga terjadi apa2.

    cara solvenya.yang dicopy cuma savean gamenya aja,yang lain2 seperti config,galery, dll jangan dicopy.
    Last edited by F.D'all; 17-01-2011 at 09:00.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Wink Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??



    Ya pantas lha
    setauku indonesia masih blum ad windows 7 ultimate
    paling windows palsu
    jadi ada komponen yang blum di install

    makanya ga bisa di main

    skarang klo mw main
    download aja windows 7 home premium yang original
    banyak kok di gugel


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts