[ASK] CANON PIXMA iP2770
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: [ASK] CANON PIXMA iP2770
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    http://www.ckcybers.com
    Posts
    980
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    [ASK] CANON PIXMA iP2770



    Salam,

    pacar saya baru beli printer CANON PIXMA iP2770
    biar tinta nya lebih hemat biayanya baik nya menggunakan refill isi ulang yang suntik atau beli tinta non orisinil ya ?
    klo dari segi kualitas print dan ketahanan printer nya bagus yg mana ya ?

    * saya kurang suka sistem infus, karena dari pengalaman jadi sering mengalami masalah printer nya

    ada beberapa pertanyaan lagi :

    1. agar catridge bisa disuntik, harus beli catridge baru atau catridge yg sudah ada di modifikasi ? biayanya berkisar berapa ya ?

    2. cara menonaktifkan tinta warna bagaimana ya ?


    thanks
    Last edited by cakka; 12-01-2011 at 11:16.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Malang
    Posts
    431
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    kenapa g pake epson aj bro?
    pake cartridge khusus yg bisa diisi ulang sendiri+integrated chip reset di cartridgenya
    jadi isi ulang bisa lebih mudah+tidak menggunakan infus..
    isi ulang lebih mudah karena di cartridge nya sudah tersedia lubang untuk pengisian..
    kualitas juga sudah lumayan lah daripada harus beli yg ori tiap habis..bisa tekor itu dompet..

    klo canon maw hemat ya suntik sendri mas bro..klo di bawa ke tempat isi ulang bisa lebih mahal..sy dlu pernah kya gtu dan akhirnya tekor...

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    http://www.ckcybers.com
    Posts
    980
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    @ahmadshofiullah
    maklum bro dibeliin, jadi gak bisa memilih

    iya rencana nya saya mau suntik sendiri mas

    thanks ya

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    http://www.ckcybers.com
    Posts
    980
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    ada beberapa pertanyaan lagi :

    1. agar catridge bisa disuntik, harus beli catridge baru atau catridge yg sudah ada di modifikasi ? biayanya berkisar berapa ya ?

    2. cara menonaktifkan tinta warna bagaimana ya ?

    thanks untuk bantuan nya

  5. #5
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    321
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    kalo mau disuntik, pake cartridge yg lama jg udah bisa. tapi hati2 biasanya kalo di refill sendiri, resiko kerusakan jg besar, alias gak bisa dipakai. beberapa refilll center biasanya menggunakan alat penyedot tinta dari cartridge sehingga mencegah penyumbatan..

    untuk menonaktifkan tinta warna, silakan masuk aja di setting printer nya. bisa menggunakan setting grayscale.
    CMIIW..

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    69
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    Quote Originally Posted by cakka View Post
    Salam,

    pacar saya baru beli printer CANON PIXMA iP2770
    biar tinta nya lebih hemat biayanya baik nya menggunakan refill isi ulang yang suntik atau beli tinta non orisinil ya ?
    klo dari segi kualitas print dan ketahanan printer nya bagus yg mana ya ?

    * saya kurang suka sistem infus, karena dari pengalaman jadi sering mengalami masalah printer nya

    ada beberapa pertanyaan lagi :

    1. agar catridge bisa disuntik, harus beli catridge baru atau catridge yg sudah ada di modifikasi ? biayanya berkisar berapa ya ?

    2. cara menonaktifkan tinta warna bagaimana ya ?


    thanks
    0. yg bgs sih ganti catridge bro,, > bgs lg infus,, mmg klo cara masang dcatridge kurang pas,, banyak masalahny bro,,
    1. spegetauan gw c,, catridge original bs jg bro,, lobangin aj,, udh tau-kan cara ngelobanginnya???
    3. cara menonaktifkanny cari aje dmaintenance bro,, ada settinganny dsn,,
    mdh2an bs mmbantu ...

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    http://www.ckcybers.com
    Posts
    980
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    Quote Originally Posted by wsy_1486 View Post
    kalo mau disuntik, pake cartridge yg lama jg udah bisa. tapi hati2 biasanya kalo di refill sendiri, resiko kerusakan jg besar, alias gak bisa dipakai. beberapa refilll center biasanya menggunakan alat penyedot tinta dari cartridge sehingga mencegah penyumbatan..

    untuk menonaktifkan tinta warna, silakan masuk aja di setting printer nya. bisa menggunakan setting grayscale.
    CMIIW..

    thanks untuk informasi nya

  8. #8
    Join Date
    May 2011
    Location
    pati
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    kalau saya mending di infus aja brow...
    kalau tatacara infus di taati dengan benar kayaknya meminimal ke trobel lanya kok,.
    ane pakai 27 pakai infus lancar lancar aja dah 5 bln,
    kalau pakai suntik kalau ndk hati2 juga cepet rusak katridnya biasanya bocor apalagi kalau telat mengisi tinta keburu karing akibatnya katrid jadi mampet alias bisa rusak
    ini hanya saran saya aja kok

  9. #9
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Post Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    Quote Originally Posted by cakka View Post
    Salam,

    pacar saya baru beli printer CANON PIXMA iP2770
    biar tinta nya lebih hemat biayanya baik nya menggunakan refill isi ulang yang suntik atau beli tinta non orisinil ya ?
    klo dari segi kualitas print dan ketahanan printer nya bagus yg mana ya ?

    * saya kurang suka sistem infus, karena dari pengalaman jadi sering mengalami masalah printer nya

    ada beberapa pertanyaan lagi :

    1. agar catridge bisa disuntik, harus beli catridge baru atau catridge yg sudah ada di modifikasi ? biayanya berkisar berapa ya ?

    2. cara menonaktifkan tinta warna bagaimana ya ?


    thanks
    reply:
    1.klo untuk catridge canon kta harus memodifikasi ge gan(melubangi..)bda dengan cat. epson yg telah di sediakan...
    cma hati2 awas knak contak emas neya gan...
    klo pendapat q maen suntik ja,cma pke tinta yg orisinil..
    2.klo until ip 2770 ane kurang tau gan..
    cma klo untuk ip 1980 tu catridge warna cabut ja...
    biar yg warna gaK aktif..


  10. #10
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] CANON PIXMA iP2770



    Quote Originally Posted by cakka View Post
    Salam,

    biar tinta nya lebih hemat biayanya baik nya menggunakan refill isi ulang yang suntik atau beli tinta non orisinil ya ?

    * saya kurang suka sistem infus, karena dari pengalaman jadi sering mengalami masalah printer nya
    thanks
    Tinta refill maupun suntik kesemuanya merupakan tinta non orisinil.
    Pada 2770 cartridge hitam akan lebih cepat rusak daripada cartridge warna.
    sedangkan cartridge warna yang sering terjadi adalah kebocoran/bercampurnya warna pada cartridge, hanya saja cartridge warnanya cukup awet.

    untuk suntik sendiri pada 2770 cukup mudah (lobangi dan langsung suntikkan).
    Jaga cartridge jangan sampai kebanyakan mengisinya. Terlalu sedikit masih OK (asal jangan sampai kering)

    Pada tipe 2770 untuk diinfus cukup OK. Pilihlah tinta dengan kualitas baik.
    Untuk diinfus maupun disuntik, apabila terjadi masalah cartridge yang rusak tidak usah beli cartridge orisinil yang baru, cukup yang kompatibel atau yang kosongan/bekas saja.

    Quote Originally Posted by cakka View Post
    ada beberapa pertanyaan lagi :

    1. agar catridge bisa disuntik, harus beli catridge baru atau catridge yg sudah ada di modifikasi ? biayanya berkisar berapa ya ?

    2. cara menonaktifkan tinta warna bagaimana ya ?
    1. Tidak terdapat cartidge modifikasi untuk Canon iP2770. Cartidge yang lama dilobangi dan diisi kembali.
    2. Kalau untuk mencetak grayscale saja, bisa dicentang pilihan 'grayscale' pada 'print properties'
    Sedangkan untuk men-disable cartridge warna maupun hitam, bisa dilakukan di print properties>tab maintenance>ink cartridge settings

    Quote Originally Posted by danpt View Post
    kalau pakai suntik kalau ndk hati2 juga cepet rusak katridnya biasanya bocor apalagi kalau telat mengisi tinta keburu karing akibatnya katrid jadi mampet alias bisa rusak
    ini hanya saran saya aja kok
    setuju gan . . .

    Quote Originally Posted by ardyansyahfernando View Post
    reply:
    1.cma hati2 awas knak contak emas neya gan...
    klo pendapat q maen suntik ja,cma pke tinta yg orisinil..
    2.cma klo untuk ip 1980 tu catridge warna cabut ja...
    1. tidak ada masalah. Bisa ditutup dengan tisu waktu refill.
    Untuk refil dengan tinta yang tidak orisinil sementara ini adalah tidak tersedia untuk Canon, semuanya merupakan tinta 3rd party
    2. CMIW, bukankah hanya HP yang bisa jalan dengan hanya satu cartridge?
    Canon mensaratkan terdeteksinya dua buah cartridge, meskipun hanya 'detect saja' untuk mencetak


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts