HD Video hasil editan, convert ke MKV ???
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    Guys.. mau tanya nih. sy ga pernah konvert ke MKV nih.. pake apa ya yg plg bagus buat convert hasil editan HDV ke MKV?
    kyk pelm2 1080p/720p yg dijual di lapak sbelah tuuhh, bs muat 1 DVD dg resolusi tinggi.
    My Current Speed








  2. #2
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    321
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    coba aja bro pake software Super converter dari erightsoft (free).. kayanya sih bisa.. tapi ya itu, lama proses nya.. hehe..

  3. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    469
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    Quote Originally Posted by ivansaputra View Post
    Guys.. mau tanya nih. sy ga pernah konvert ke MKV nih.. pake apa ya yg plg bagus buat convert hasil editan HDV ke MKV?
    kyk pelm2 1080p/720p yg dijual di lapak sbelah tuuhh, bs muat 1 DVD dg resolusi tinggi.
    ada software untuk konversi dari mkv ke dvd (hi-res) namanya "convertX to DVD" ... software ini yang saya perhatikan hasilnya (sementara ini yg pernah saya coba) yang terbaik dari software konversi yang lain

    kalo konversi ke format mkv agar pas bisa 1 dvd mungkin bisa dicoba pakai software tersebut.
    something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world

  4. #4
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    MKV itu H.264 kan?! Apa bedanya sama MP4?

    Berkunjung dan tontonlah. Lumayan buat hiburan.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    pokoknya deket ama jakarta
    Posts
    368
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    mkv itu container kan?
    codec video bisa berbeda2. dan mkv juga memungkinkan subtitle langsung diembed kedalem film dan bisa dinonaktifkan

    CMIIW

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    651
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    17

    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???



    Quote Originally Posted by Bang Japra View Post
    MKV itu H.264 kan?! Apa bedanya sama MP4?
    beda kontainernya bang. hehehe...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts