[SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalaman :) - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 31 to 40 of 123

Thread: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalaman :)
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    saya sih udah nebak, pasti ada yg sewot kalo bahas Brother.

    Keliatannya batas antara penjual Brother dan pemakai Brother tipis yah

    Logikanya kalo pemakai merk Ep*on, C*non, dll mah kenapa sewot, tokh saya juga pemakai, nah kalo tukang infus yg kebingungan bisnisnya dimasukin Brother itu yg banyak bantah, sindir, dll, tapi yah wajarlah

    Namanya forum merk "x" ya pasti banyak ngomongin merk "x"

    emangnya Brother ga ada kelemahan? Ada lah, nonsense ada barang semuanya perfect.

    soal head ya kurang suka juga(rada mahal), moga2 banyak yg datengin KW nya jadi ga harus ori hehehe

    Sekali lagi, kalo mau berbagi Brother, ayo kita discuss.
    Kalo nyindir, nyerang, dll sebaiknya ga usah masuk, soalnya saya ga suka bantah2an, lagian saya jg bukan ahlinya, kalo ahlipun ya saya ga suka bantah2an

    jadi kalo mau berbicara ttg Brother, ayo..

    soalnya sejauh ini, saya puas dgn Brother dan daridulu secara pribadi GAK SUKA SAMA SEKALI beli printer cukup mahal dan diacak2, walopun tujuannya ngirit yg belum tentu irit
    (ini pendapat saya pribadi, yg ga setuju, silakan aja, toh setiap orang punya pendapat sendiri2 hehehe)
    JUAL VCD DAN DVD FILM SERIAL SILAT KUNO LEGENDARIS DAN BARU, JUGA SOUNDTRACK LAGU-LAGU FILM SILAT
    CALL/SMS : 0811 22 32536

  2. #32
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Chip Block F no.26
    Posts
    1,082
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Quote Originally Posted by Sogeking D Usop View Post
    orang dagang mah harus pinter, baru baru ini epson mempromosikan printer yg ada tangki tintanya (udah baca lom). keknya canon and hp lom ada ni, kapan ya?
    iya sih kudu pinter soalnya user kan dah pinter2 juga sekarang.
    maksudnya yg epson L100 ama L200 yach? kalo itu doank sih sy udah lihat YANG NGAK PAKAI CHIP di cartridge malah.......

    nostalgia dikit ah.............
    kalo 'dulu' (kayak dah lama banget) sy banyak belajar cara main2 printer termasuk tintanya dari forum ini. banyak user yg sharing juga.
    tapi kalo sekarang kenapa isinya hanya membahas produk mana yang baik, dan yg lebih baik yah.

    malah sekarang makin parah, kalo masuk F26 isinya 'brother' lagi, brother lagi. sama seperti kalo buka SMS sekarang isinya 'KTA' lagi, 'kredit' lagi, kalo sy sih tetep berpendapat 'tersesatlah kamu yg kerjanya menyesatkan'. mosok orang mo di tawarin KTA sampai 5x sehari.

    hahahahaha..................

  3. #33
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    296
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 22 Posts
    Rep Power
    10

    Smile Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Quote Originally Posted by tonjaya79 View Post
    ... hebat ya cara "brother" mempromosikan produknya ...
    ya elah..sempit bgt pandangannya.....si TS justru awalnya nyari produk Eps*n yg kuat infuss... ni threadnya : http://forum.chip.co.id/printer-scan...on-apa-ya.html

    ini bukan dr pihak represented kaleee...

    Gw juga lagi hunting nih printer baru nih...

    Printer HP gw yg lama masih jalan....tapi gag kuat isi tintanya. Harga Catridge baru tipe 21 + 22 dr segi harga bisa rangenya 250-300k. Catridge nya bisa disuntik paling maks 5x.

    gw pilih Printer HP, krn uda gw browsing sana sini, Untuk 3 merk terkenal, HP, canon, ama epson. Maunya yg ga ribet, yg ga perlu di reset, ga ada error 50, error 49.

    Naksir ama Printer Epson yg original infuss, mo cari review luaran....ga ada. Produknya bru di sale di indo aja. yah...jadinya cuman liatin terus post2 di Thread Printer Epson + Original Infuss : http://forum.chip.co.id/printer-scan...nal-infus.html

    Makin lama makin serem....ada yg make lancar aja2, ada yg uda jebol sebelum tinta abis. Kesannya kek untung2an.

    Kok jawaban org2 sini .....kesannya sirik bgt....klo ada yg bahas mengenai printer brother.

    Justru lagi nyari nih kandidat2 untuk printer yg sesuai dgn harapan gw. Siapa sih yg gag mau ??? Beli printer yg enak dipakai, awet, ga ribet, ga cepet rusak (wkwkwkw ...minta nya gw banyak), dan + HARGA MURMER.

    yah.....gw juga gag percaya gitu aja dari priview dan penjelasan org2 sini, bisa liat juga kata2 dari forum luaran sana, buat di compare.

    Liat dipreview luar untuk printer brother ini bngung, susah bedain dari tipe2, yang jelas kliatan beda >>> cuma dr segi harga aja. Di preview luaran sana, juga ada yg bilang klo Brother itu kurang bgs, tapi bykan yg bilang bgs nya.
    Intinya sih ga ada brg yg PERFECT, tapi ada ga yg sesuai keinginan kita.

    Nah yg terakhir gw mo say thank you buat TS yg membuat diskusi mengenai brother. ...beh..lupa dah tadi mo tanya apa...???

    Memangnya ada ya??? yg make ini produk, trus dikecewakan? klo ada share donk....>>>mayan bisa buat referensi. Jgn cuman ngomong aja yg pedas, sharing donk..kok bisa2 nya berpikiran spt itu??? ato yg nawarin printer brother spgnya galak? ato brgnya pernah pake trus jelek?????

    Saran buat yg laen, Klo mo nge post itu, jgn memancing dgn kata2 untuk ngajak ribut. untung TS nya pengertian.
    Always thinking Positive.

    Intinya kklo ada Produk yg bgs.....pasti gw ngacir kesana.
    Ntar klo Canon ato HP ngeluarin sistem infus nya mereka dan hasilnya lebih bgs......gw juga bisa belok kesana dah.
    Last edited by JossieC; 19-02-2011 at 03:34.

  4. #34
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    296
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 22 Posts
    Rep Power
    10

    Cool Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    ============================================
    Kriteria Printer yg gw inginkan, ciri2 + situasinya :
    • Isi tinta gampang, lbh bgs lagi klo harga tinta nya ga mahal2 bgt, kapok beli tinta hp yg jadi satu ama head (muahal bagiku)

    • Printer mo pake buat cetak dokumen + photo >>> cari2 dinet katanya lebih cocok cari yg inkjet, ketimbang laser.

    • Pemakaian diperkirakan lumayan byk (1 bulan maks 1000 lbr, bukan buat usaha).

    • Klo pun ada error, jgn yg aneh2. (cthnya Error 49 >>> ribet khan, mesti nyari di gugel, pengguna kek gua mana ngerti yg gituan, taunya paper jammed, ama suruh masukkin kertas ama tinta abissss)

    • Klo bisa jgn ada resetter nya. (Logikanya printer hrsnya buat nyetak aja, masa di system printer ada limited nya, trus hrs di reset lagi?? hhhh..)

    • Awet, artinya ga cepet jebol + bandel, bisa pake bertaon2.

    • Nyetak / print jgn lelet2 bgt. Printer pertama gw Epson LX300, 1 lbr = 3 menit.

    • Klo bisa sih jgn berisik, kek kereta.

    • Hasill cetak gambar kualitasnya bgs. Cetak Photo, Klo ada wallpaper bgs, bisa gw print terus dibingkai.

    • All in one (2 in 1, 3 in 1, ato 4 in 1, ampe 9 in 1) bisa jadi bhn pertimbangan aja.

    • Maunya warna item, dominan warna-nya klo bisa item lah. Klo putih bisa jadi tuh printer produksi brgnya kluaran lama (ga selalu brg lama), bisa juga cepet kotorrr.

    • Terakhir sih murah, Maks budget 3 jeti. tapi gw masih pegang prinsip ada harga ada kualitas, ga boong lah itu. Kcuali diBoongin ama penjuualnya.

    Nah....dr list itu.....ada gag dari printer apa aja sih sebenernya yg sesuai dgn kriteria gw diatas. Tapi krn yg dibahas di Thread ini Prnter Brother......gw tanya gag hanya ke TS-nya.....tapi ke smua pengguna ato yg tau ttg Brother.

    Info mengenai printer Brother nya kurang detail, di hal pertama.

    Memang.....dari kriteria diatas, ketauan khan.....yg make gag mau ribet, repot.

    Gag smua printer perfect.....alias ga ada cacad. Tapi gw pertimbangkan dr kriteria diatas, ada brapa byk yg memenuhi syarat???

    Thx sebelumnya.

    *)Untuk menghargai TS....klo ada printer yg sesuai dgn kriteria gw diatas...dan ternyata bkn merk Brother, tolong via PM saja.
    Last edited by JossieC; 19-02-2011 at 02:56.

  5. #35
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    296
    Thanks
    21
    Thanked 39 Times in 22 Posts
    Rep Power
    10

    Smile Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Quote Originally Posted by tonjaya79 View Post
    malah sekarang makin parah, kalo masuk F26 isinya 'brother' lagi, brother lagi. sama seperti kalo buka SMS sekarang isinya 'KTA' lagi, 'kredit' lagi, kalo sy sih tetep berpendapat 'tersesatlah kamu yg kerjanya menyesatkan'. mosok orang mo di tawarin KTA sampai 5x sehari.

    hahahahaha..................
    (baca yg di ditandain merah aja.

    buka spoiler buat baca full quotenya
    Hidden


    sama ga hal ini dgn iklan coca cola di iklan Televisi ???

    Intinya sama2 menawarkan Produk yg ingin mereka tawarkan, secara mereka juga membayar dgn uang, Yg Coca Cola bayar biaya iklan, yg sms bayar biaya sms ato mungkin plus bayar softwarenya.

    Coca Cola ingin produknya diingat oleh konsumennya, dengan mengiklankan berkali2 diacara yg mereka pilih. Klo org ingat, otomatis org jadi pengen beli produknya, apalagi iklan yg di tampilkan memberikan efek bgs, kek iklan rokok, spy lebih jantan (wkwkwkw....)

    SMs KTA juga sama tuh, ingin agar jasa mereka diingat oleh org byk. Spy klo org butuh jasa spt itu.....org gag perlu jauh2 mencari.

    Klo iklan coca cola yg berkali2 ditayangkan diacara A misalnya, stiap kali iklan masuk, iklan coca cola diulang 5x.
    Ato Sms KTA dikirimin 5x.

    Kesal apa engganya, tergantung dr orang yg menerimanya. tapi ada tujuan dan sasaran yg dicapai, bukan tanpa tujuan yg tdk jelas ato asal2an saja (asal2an = iseng = dikerjain)
    Always thinking Positive.

    hargai lah si pembuat iklan, sipengirim sms, mereka membayar usaha mereka sendiri. Sms dihapus, tapi jgn ikut2 kesal. cape sendiri lah.

    Sorrrryyy...... klo ada kata2 kurang berkenan.
    Back to topic.

    Quote Originally Posted by tonjaya79 View Post
    ....tersesatlah kamu yg kerjanya menyesatkan....
    kata2 ini ada hubungannya ga? dgn Printer Brother...

    1. Gw lagi hunting.....printer baru. Lagi mampir di Thread Brother.
    2. Klo gw memang ada ditempat yg salah, tolong kasih tau salahnya dimana?? <<< yah bisa aja gw markir di thread yg salah,
    3. Klo emang ini printer menyesatkan, kasih tau alasan yg jelas....biar gw ga ikut2an tersesat.

    Sharing donk......jgn pelit2.....masa ente tega-teganya ???
    Klo bgs bilang bgs....lalu bgs gimana? , klo jelek bilang jelek, jelek gimana?
    Jgn egois (gag mau bagi2 info) yaa.....

    *) Sorry om mimin....Postnya ga bisa digabung, klo digabung ntar kepanjangan, bsa2 org males bacanya, lagian postnya dipisah, krn uda beda topic.
    Last edited by JossieC; 19-02-2011 at 03:39.

  6. #36
    Join Date
    May 2009
    Posts
    276
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    ini baru promosi : pake Brother DCP-145C, bagusnya produk ini ada pilihan cleaning: black, yellow, cyan, magenta. gak usah di cleaning semuanya, ampe sekarang baru yg warna black aja yg di cleaning, dia gak kasi tau minta clean, tapi liat hasil print nya hitam gak keluar, pencet tombol ink management pilih black beres deh, ngapain pake mikir angka segala..46 apa ya..oo..itu Rossi, trus..99 apa ya..oo.. itu Lorenzo..ee ternyata salah, Lorenzo udh ganti nomer 1, itu dah kuno..jadi kalo pengen nambah ilmunya..beli dulu printer Brother nya..pelajari cara kerjanya..rasakan bedanya.
    Seperti printer pada umumnya untuk Copy langsung aja tanpa komputer, Photo Capture lom coba, takut rusak aja pake kertas tebal soalnya posisi kertas dibawah, kek digulung gitu. Hasil Scan bagus dalam artian presisi,warna oke, pake katrid CISS jumbo, gak pake rewel alias lancar bleeh

  7. #37
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Quote Originally Posted by liemjerry View Post
    Halo

    Topik baru nih :

    Ada yang tau kalo setting printer dengan kemampuan WIFI, kebetulan pake Brother J415W, apakah kita harus add NETWORK PRINTER ya?

    Thanks atas bantuannya
    maap sebelumnya gak pernah pegang printer ber-wifi . tapi kalo untuk printer yang terhubung dengan LAN, hal pertama yang biasa gw lakukan adalah setting manual IP printer tersebut kemudian untuk kompie-kompie yang lain tinggal add printer dan pilih local printer (bukan network). trus tinggal masukin IP printer dan driver (.inf) printer itu. beres dah. tapi kalo di daftar printer windows udah ada atau mirip2, tinggal pilih yang sesuai dan gak perlu install driver. mungkin kalo wifi gitu juga kali

  8. #38
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    PLAT AE
    Posts
    596
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    kalo mis. dr produsen ato teknisinya join ke milis ini mungkin lebih asyik.. karena
    tidak sj menjelaskan keunggulan produk tapi juga troubel2/trik printer ini,
    dibahas masalh teknis...jadi bukan argumen2 yg gak penting ..no offense

    krn ini printer bagi sy baru...
    munkgin dr teknologi tintanya mirip2 HP versi lama...ato seri K, CMIIW
    model2 system begini spt HP yg rentan banget masalah tinta...

    jadi kalo mang bener "tinta buangan" diputer trus bisa dipake lagi...ini printer dasyat banget , troubel free pasti layak dibeli
    salam

  9. #39
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    maap sebelumnya gak pernah pegang printer ber-wifi . tapi kalo untuk printer yang terhubung dengan LAN, hal pertama yang biasa gw lakukan adalah setting manual IP printer tersebut kemudian untuk kompie-kompie yang lain tinggal add printer dan pilih local printer (bukan network). trus tinggal masukin IP printer dan driver (.inf) printer itu. beres dah. tapi kalo di daftar printer windows udah ada atau mirip2, tinggal pilih yang sesuai dan gak perlu install driver. mungkin kalo wifi gitu juga kali
    Iya pak,
    saya beli MFC-J415W, canggih emang ada Wifi nya tapi bingung settingnya gagal melulu (saya pake Windows 7), kata2nya sih ada yg pake XP sih lancar2 aja.

    Setting di Printer yg dilakukan :

    Menu -> Network -> Enable WLAN = ON -> Status OK, Signal Strong, Channelnya 11b

    Nah, lalu

    Setting di Laptop :

    Saya masukkin CD driver nya yg bisa install USB dan Wireless :
    masuk ke menu -> Wireless Install -> ada pilihan sistem AOSS(Brother) dan No, saya pilih No, trus sampe searching2 kok ga kedetect ya si MFC-J415W nya?

    Apakah harus setting IP secara manual? dengan Add Network Printer
    Apakah Windows Firewall harus dimatikan?

    Mohon pencerahannya bagi yg tau..mumet nih hehehe

  10. #40
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [SHARE] Ayo PENGGUNA PRINTER BROTHER kumpul disini yuk...kita bagi-bagi pengalama



    Ikut nimbrung ah.. Soalnya ane pengguna printer brother si.. hehe..

    BTW, ane pengguna MFC-250C dan MFC-J265W.

    Awal beli printer ini karena terpaksa.. Tapi lama-lama ilang deh rasa terpaksanya jadi puas.. Klo dulu ane demen banget sama printer Ep*on apalagi yang all in one, tapi setelah ribet sama infusnya (menurut ane ya) apalagi ane suka pindah" tempat rumahnya, jadi kendala gt kadang gak narik infusnya harus d bawa ke tempat service.. Printer yang merk laen jg sama kendalanya, di kantor ane pake soalnya. Di infus salah di suntik salah, kapasitasnya kecil" cepet abis (kenyataannya ya).

    Ane awalnya memang ragu sama Printer Brother ini, ragu BANGET.. cuman lama-kelamaan demen jg. Multifungsinya ane demen soalnya emang ane cari all in one. Print, scan, copy ada fax juga si cuman blom dipake.. hehe..

    Pertama printer ini gak Gandeng alias Berisik, suaranya halus waktu print atau scan, prosesnya juga cepet (menurut ane). Pernah pake scan nya doank merk C*n*n cuman kadang trouble sama kabelnya..

    karena puas sama tipe yang dulu. (sekarang masih pake si) ane sekitar 2 minggu lalu ane beli lagi tipe MFC-J265 MANTAB bener.. Bisa Wireless dan PC-Fax (Windows cuman OS laen ktnya blom bisa). Printer ini tu MULTITASKING deh, Fax bisa diset ke komputer langsung atau jadi lembaran file, ada automatic nerima telepon klo kita 1 line teleponnya(setting dulu). Ajib bener deh..

    Kekurangan dari printer brother klo d infus itu tintanya ga boleh macem", jd harus 1 tipe (begitu kt yg jual). Warna tinta originalnya Jelek apalagi klo di kertas biasa, cuman kmrn ane coba ke kertas Glossy.. WIW.. Kaget juga soalnya MANTAB.. Glossypaper 160gram. Kekurangannya lagi ni printer gak bisa kertas yang Tebal maximal 220gram, sayang sama rollernya jg..

    Segitu dulu deh pengalaman ane sama printer ini.
    Klo ragu beli printer ini si boleh" aja soalnya baru.
    Klo penasaran bisa dicoba dulu beli 1.. hoho..
    Yah pokoknya si ane PUAS..

    Bukan bermaksud untuk PROMOSI tapi pengalaman ane pake printer itu bisa jadi bahan pertimbangan.

    terima kasih semua
    Lakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts