OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 LastLast
Results 1 to 10 of 92

Thread: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    permisi OM....
    ane seminggu kemarin dapet device mungil nan lucu ini saat ada pameran di ambassador. kebetulan ada rekan disana.. dan meminjamkan Gadget lucu ini.. untuk sekedar di test performance nya..

    HP android ini boleh di katakan kecil dari HP berOS android lainya..
    dan memang HP ini masih mengusung LCD berukuran 2.8inch
    dan beresolusi 320*240 dan berasa pixel nya besar"
    tapi itu gak mengganggu kok..masih enak buat liat video ato liat poto"
    dan tentu memainkan beberapa games yang disediakan free oleh android market

    gak usah ba bi bu.. mungkin udah banyak yang membahas mengenai HP ini dan paketan inet nya.. yang boleh dikatakan Kencang..
    yuks kita lirik apa aja sich yang ada didlem nya..


    *BOX AHA touch

    Hidden


    *box putih nan exlusive membungkus si AHA ini...

    *Isi dan Kelengkapan si AHA touch

    Hidden


    *Berisikan si AHA dan kelengkapan (headset, manual guide & charge + kabel data)
    *kemasan cukup simple dan exlusive nampak saat aku buka segel si AHA ini

    *Spec AHA touch
    Hidden

    *spec from the web

    Hidden



    sudah puas dengan pengenalan dan review bentuk dan spec nya..
    mari kita melihat isi dalam sistem dan performace dari si AHA touch ini..

    *welcome screen yang rame dan lucu
    Hidden


    *lock screen
    Hidden


    *default icon & shortcut link part exclusive AHA
    Hidden

    *default dan sama dengan HP OS Froyo yang lain hanya saja ada beberapa kontent exclusive yang bisa kita nikmati baik free atau berbayar


    *Market
    Hidden

    *tampilan market seperti ini juga baru pernah ane liat di AHA ini




  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    salah satu konten exlusive si AHA ini...

    AHA vibe adalah sebuah fitur untuk kita pengguna AHA untuk mendownload
    ato ingin Streaming Lagu" up to date baik dalam maupun luar negeri
    mantep dengan dukungan koneksi yang kencang akan semakin mudah kita menikmati lagu" kesayangan.....





    *DI hp ini kita juga dapat menemukan fitur Radio native untuk mendengar kan radio" kesayangan rekan" dan tentu harus mencolokan Headset untuk kita bisa memulai nya...



    *fitur camera 3,2 MP juga boleh saya katakan cukup tangguh "terutama di siang hari ato keadaan terang.. mengingat camera di HP ini tidak memiliki flash dan auto focus



    dan dilengkapi digital zoom sampai 2,8x



    dan tentu bisa merecord video audio & sedikit effect bawaan dari kamera ini




    dan unik nya HP ini sudah di lengkapi dengan Anti Virus yang bernama DR. WEB dan memberikan kita kenyamanan dari segi system

    *saat Off



    *saat ON



    Last edited by rendut; 13-02-2011 at 16:47.

  3. #3
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    ane juga tidak lupa men test Benchmark Linpack untuk menilai kekuatan HP ini

    berikut SS yang ane buat... ane coba running linpack benchmark sebanyak 3 kali

    *RUN 1




    * RUN II




    *RUN III





    Test ini dilakukan dalam kondisi HP default tanpa root apa lagi OC.
    dan ini masih menggunakan Firmware 1.. sedangkan saat ini Firmware Huawei sendiri sedang menggodok Firmware 2. semoga nanti ada peningkatan performance ..

    ato mungkin bisa menggunakan Custom ROM yang sebenar nya sudah kita bisa rasakan hanya saja aku blom bisa aplikasikan ke HP ini

    *DAN mengapa aku tidak menggunakan Quadrant Benchmark seperti yang aku lakukan di test HP sebelum nya. karena Quadrant free tidak berjalan dengan sempurna dan di Quadrant free kita tidak bisa menjalankan custom test. jadi harap maklum..

    setidak nya lincpack udah cukup bisa menjadi acuan dari segi performance di sisi Procesor HP ini..

    *memory Internal dan external

    dari spec yang kita baca di situs nya AHA. kita mampu memasukan External Micro SD hingga 32GB, kapasitas yang cukup besar yang bisa ditampung oleh sebuah HP. namun aku hanya mempunyai 4GB aja di pengujian ini..

    *Pengujian Inet free dari AHA




    3 kali aku melakukan test di waktu tempat berbeda..



    diurutkan dari bawah yah...

    1. tebet
    2. jatiwaringin
    3. Cikarang
    4. tebet
    Tambahan dari Mas Bro Yz_ ID

    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    Wow,reviewnya mantab ....cendol sent

    plus:
    -OS Froyo
    -bonus internet unlimit 1bln tapi isi pulsa dulu 25rb,internet kencang dgn AHA EVDO
    -Radio FM
    -ngga dilock operator
    -udah ruim

    minus :
    -armv6 7225 cuman support flash lite
    -camera ngga ada lampu flash(cmiiw)
    -layar qvga,ngga kompatibel dgn sebagian game,bahkan yg ringan sekalipun seperti skyforce(tombol lasernya ngga kliatan)
    -belum multitouch
    -single band 800MHz
    -memcard ngga bisa remove onthefly karena terhalang batere
    -ngga dapat bonus memcard
    Tambahan dari Mas Bro Sirius Black ID

    Quote Originally Posted by Sirius Black View Post
    Saya tambahkan secara singkat dulu ya, sisanya menyusul.

    Kebetulan saya nggak pakai AHA buat kartunya, saya pakai Flexi karena itu nomor utama saya. Tetapi sewaktu belum diganti ke flexi (dari awal beli sampai malamnya masih pakai aha), tes kecepatan AHA tidak mengecewakan. di Karawaci - Tangerang bisa dapat 550 Kbps. Selalu dapat EV-DO (tandanya 3G di Huawei C8150 ini).

    Setelah ganti ke flexi, turun jadi 1x karena Flexi tidak mendukung EV-DO. Akibatnya panggilan susah masuk karena terpakai internet. Terpaksa dimatikan mobile data-nya, untungnya masih ada akses Wifi.

    HP-nya sendiri, dari dimensi cukup kecil dan nyaman digenggam. Layar cukup responsif, cuma sesekali aja mesti ditekan 2-3X. Resolusi layar yang kecil berpengaruh ke tampilannya yang jadi kelihatan besar-besar. Tidak masalah sih, karena memang layarnya juga kecil. Untuk yang suka main angry bird, saat memulai matikan layar dan hidupkan baru deh gamenya berjalan normal.

    Aksesorisnya belum ada, jadi saat ini HP-nya masih apa adanya, belum ada pelindungnya. Tapi sampai sekarang baik layar maupun bodinya tidak ada lecet. Dengar-dengar sih layarnya cukup kuat (baca di tabloid pulsa, di gores pakai pulpen tidak lecet).

    HP belum di modifikasi apa-apa, di root pun belum. Kalau ada link untuk modifikasi, boleh donk di share di sini. Pernah ketemu tapi nggak gitu sreg.

    Untuk yang pernah punya HP Android Froyo lainnya, dan ingin selalu sinkron data kontak, calendar, email, aplikasi+data, ketika menggunakan Huawei ini, jangan lupa factory reset dulu. Karena kalau tidak melakukan factory reset, wallpaper, aplikasi+data harus install satu per satu lagi.

    Setelah factory reset, reboot HP dan langsung masukan akun gmail (yang juga merupakan akun gmail utama di HP android froyo lainnya) saat wizard-nya muncul. Jangan di batalkan karena kalau dibatalkan, wallpaper dan aplikasi+data tidak akan di sinkron.

    Sekian dulu reviewnya. Udah harus berangkat. Disambung lagi nanti
    Last edited by rendut; 17-02-2011 at 07:41.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    time to playing games..



    *di rujuk dari beberapa game yang sempet saya sukai dan gemari dari market Android aku juga mengetes beberapa game di HP ini.. berikut SS nya..

    *angry bird


    untuk pengujian di angry bird ini saya menemukan kesulitan ketika akan mem-zoom in atau zoom out karena HP ini tidak bisa pinch to zoom tapi secara overall game ini berjalan dengan sempurna...
    dan anda akan sedikit mengalami laggy.. karena aku juga mengalami nya.
    ato mungkin program" yang running in background terlalu banyak aku buka

    *ninja KAKA



    dalam pengujian Ninja KAKA ini saya tidak menemukan bugs ato kegagalan dalam permainan nya.. walopun saat masuk kedalam game ini muncul peringatan seperti di bawah ini..


    tapi selama saya bermain ninja KAKA overall mantapppppp

    *mini Squadron



    di game mini squadron ini mengusung teknologi multi touch dan virtual keyboard dan karena HP ini memiliki resolusi kecil game ini melakukan proses reduced resolusion agar game ini bisa berjalan cukup sempurna. walopun sebenar nya ada sisi samping kanan dan kiri yang sedikit terpotong.



    *dari segi performance di beberapa game diatas. aku menilai HP ini cukup layak dan cukup dapat memuaskan gamers kelas menengah. dan untuk penggila gamers tingkat enthusiast tidak disarankan main game" kelas berat aka 3D di HP ini. walopun aku tidak mengetest game" kelas wahid.
    dapet di pastikan HP ini akan kewalahan memain kan nya..
    Last edited by rendut; 13-02-2011 at 17:33.

  5. #5
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    Fitur modem / Wireless modem nya itu loh yang gak nguatin..
    langsung konek inet saat colok di PC
    di dlm device ini juga sudah di lengkapi dengan software dan driver




    berikut ss yang bisa ane ambil saat melakukan pengujian wireless modem




    Menurut yang di kutip di web nya.. ada 5 device yang bisa numpang wireless modem di AHA ini..
    namun karena keterbatasan device lain aku hanya mengetest 2 buah eBeB

    berikiut SS yang aku ambil :

    Hidden


    Hidden


    SS dari eBeB onyx 9700



    menyengankan sekali apabila kita bisa memiliki HP ini dan bermodem ria bersama teman" di cafe ato sekedar kongkow.. tentunya dengan inet kecepatan tinggi dan syukur" kedepannya didukung quota unlimited

    untuk sekarang masih berquota sich..
    Last edited by rendut; 13-02-2011 at 17:51.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    sedikit tips bagi anda yang suka oprek" HP ber OS andorid
    untuk masuk ke boot loader dan melakukan wipe ato root ato update OS from SD card bisa kita tempuh dengan

    *matikan HP.
    *lalu Tekan & tahan Tombol [ON] + Volume [UP] + Tombol Hijau [telpon] secara bersamaan
    *tahan sekitar 5 detik lalu lepaskan
    dan bingo.. munculah tampilan AHA anda menjadi seperti ini:




    *test pengujian camera poto dalam keadaan gelap.
    bisa memperoleh hasil cukup bagus sich, jika anda memiliki trik sendiri dalam pengambilan nya..

    Hidden



    Thanks TO

    *Allah SWT
    *my CUPU rig
    *Warga OOTers FB & chip
    *Beruang KUTUB ID
    *Becco ID chip yang ngajarin bikin SS Android Tanpa ROOT

    kalo ada yang kurang mohon ditanyakan ato di tambahkan.
    tapi mungkin akan dijawab nanti karena HP nya udah di minta sama yang punya. mudah" pas di kasih pinjem lagi udah boleh di root dan menggunakan custom ROM xixixix..
    Last edited by rendut; 13-02-2011 at 19:28.

  7. #7
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    tanjung duren
    Posts
    12,801
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 12 Posts
    Rep Power
    61

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    thats the way aha aha i like it aha aha...
    if you already know who you are, you are wrong....


    coming up games: MGS rising, FF13-2, NFS the run
    coming up lens: EF 135mm f/2.0L USM, tokina 10-17mm fish eye, helios 58mm f/2.0
    coming up acc: nissin Di866, filter ND8

  8. #8
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Purwodadi Kota Karaoke
    Posts
    637
    Thanks
    15
    Thanked 46 Times in 25 Posts
    Rep Power
    0

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    Beghhhhhhh racunnya ganteng cuy...

    Btw :
    Bisa Request untuk Tes kecepatan DL & UP, dengan seting CDMA1X Only, secara kebetulan lokasi tempat tinggal saya di "nDeso" yang "hanya" tercover" Sinyal CDMA1X

    Maturnuwun kang
    Last edited by Bata Merah; 13-02-2011 at 19:39.
    Quote Originally Posted by Cipika Cipiki
    "DI SINI" Anda jual saya beli !!


    Dilarang OOT di FORUM OOT....



  9. #9
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    2,765
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    28

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    CDMA Android yah
    bentuk dan ukurannya mirip dengan SE X10i mini


    berapa duit yah kisarannya ?

  10. #10
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: OpenBox AHA Touch "Huawei C8150" + sedikit test :)



    Quote Originally Posted by f3i View Post
    thats the way aha aha i like it aha aha...

    hahahah,,, wkwkwkw.. AHA ILIKE IT!!!!

    Quote Originally Posted by Bata Merah View Post
    Beghhhhhhh racunnya ganteng cuy...

    Btw :
    Bisa Request untuk Tes kecepatan DL & UP, dengan seting CDMA1X Only, secara kebetulan lokasi tempat tinggal saya di "nDeso" yang "hanya" tercover" Sinyal CDMA1X

    Maturnuwun kang
    owh gitu nanti yah mas bata... aku coba lagi... karena HP nya lagi diminta sama yang punya.. segera request nya.. menyusul..


    Quote Originally Posted by ridsa View Post
    CDMA Android yah
    bentuk dan ukurannya mirip dengan SE X10i mini


    berapa duit yah kisarannya ?
    iyup dan ini RUIM gak pake inject"an..hehehe..
    panjang [+/-] 10 cm
    lebar [+/-] 5 cm
    tebal [+/-] 1,3 CM

    lumayan mungil... buat ukuran HP basis android.

    1,5 juta OM.. nett xixixix


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts