[ask] Clipper Running di Windows XP
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: [ask] Clipper Running di Windows XP
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    [ask] Clipper Running di Windows XP



    Kawan aku mau tanya nih. Gimana yah caranya agar program Clipper bisa running di Windows XP, karena sampai saat ini saya masih running program ini pada Windows 98 SE.

    Mohon informasinya

    Salam

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jambi
    Posts
    2,106
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    coba compatibility mode aj bro.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    Ini nanya clipper nya yah ?? Bukan software yg dibuat dengan bahasa clipper ?
    Kalo software yg dibuat pake clipper biasa kan cuma ubah autoexec dan config.sys
    SET CLIPPER=F51 (autoexec) n FILES=51 (config.sys)
    cuma kalo di XP ubahnya yg di Windows\system32\autoexec.nt dan Windows\system32\config.nt

    Kalo clippernya gak tau deh.., gak bisa make clipper jg.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    Jalankan program clippernya dan software yang dibuat pake bahasa pemrograman clipper. Sudah saya coba rubah autoexe.nt dan config.nt, tapi gak bisa juga.

    Mohon solusinya

    Salam

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jambi
    Posts
    2,106
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    waktu dijalankan, muncul pesan ap mas bro?

  6. #6
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    30
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    Quote Originally Posted by dicha86 View Post
    Jalankan program clippernya dan software yang dibuat pake bahasa pemrograman clipper. Sudah saya coba rubah autoexe.nt dan config.nt, tapi gak bisa juga.

    Mohon solusinya

    Salam
    Mas Bro, sepertinya kalau saya tidak salah. Program Clipper itu adalah program yg jalam di DOS mode, jadi kudu jalanin dulu dos prompt-nya kemudian ke folder yg ada programnya. Klo di Run ketik CMD aja jangan command karena hasil popup windownya beda waktu handle perintah-perintah dos-nya. Atau buatin aja shortcutnya juga bisa langsung panggil file exe-nya.
    Kemudian misalnya kita mau jalankan program yg dibuat dgn clipper misalnya POS.EXE. Pada prinsipnya terlepas windows xp-nya 32 ato 64 seh selama itu tidak ada faktor lisensi/validasi dari pembuatnya jalan normal. Kalaupun karena tidak cukup handle file si program akan kasih tau klo set handle file-nya kurang. Nah itu salah satunya file config.nt -nya yg terakhir FILES=xx dinaikan menjadi FILES=80 misalnya, kemudian Autoexec.nt -nya dikasih SET CLIPPER=F80. Ini pun klo misalnya program aplikasi yg dibuat dgn clipper memang membuka file lebih dari 40 (default).
    Hanya masalahnya klo si pembuat itu merasa karena alasan validasi hak cipta, bisa jadi dikondisikan tidak bisa jalan kalau misalnya dikarenakan dari copy tanpa sepengetahuan si pembuat.
    Mungkin sebelum banyak-banyak melantur, kira-kira apa pesan kesalahannya atau pesan tidak mau jalannya ?
    Terima kasih

  7. #7
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    @doukowinchester
    Posts
    209
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    pake dosbox aja mas bro

  8. #8
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    2,765
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ask] Clipper Running di Windows XP



    harusnya bisa jalan, karena saya masih menjalankan program clipper di window XP (32bit), tanpa perlu buat konfigurasi di config.sys atau autoexec.bat
    kendalanya adalah kadang program jadi lambat (lag) kecuali di tampilkan full screen
    dan masalah pada pencetakan, kadang hasil print tidak keluar dan pada saat anda close programnya, hasil printnya baru keluar ke printer.
    dan program yang di compile dengan menggunakan lib tertentu membuat program tidak bisa jalan.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts