UPS with autoshutdown feature
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: UPS with autoshutdown feature
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    129
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    UPS with autoshutdown feature



    mau bertanya bro ..

    kalo merek UPS kenika , powertree , dan laplace neutron itu bagus ga yah ?

    soalnya saya lihat,ups dengan fitur autoshutdown yg d bawah 1 juta itu cuma :

    ups kenika ks series 1200va

    ups laplace neutron 1250

    kl yg lain kaya ICA d atas sejuta ..
    mnurut bro bagus mana ?makasih

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: UPS with autoshutdown feature



    fitur autoshutdown kan aktif kalau baterai sudah mendekati point tertentu via software, saran saya lebih ke laplace cuma mungkin yg lain punya rekomendasi lain

  3. #3
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: UPS with autoshutdown feature



    dulu pernah pake kenika 600va (tahun 2005)...
    dulu sih lumayan puas bila dibandingankan dengan harganya... komputer saat itu (standar sistem LGA775) bisa di back up 5 - 10 menit kalo ga salah...

    ada fitur auto shutdown nya...
    komunikasi antara ups dan komputer menggunakan kabel serial...
    dulu yang jadi masalah software dari si kenika ini memakan resource CPU gede banget.. lama2 fitur auto shutdown tak buang deh..

    ga ngerti deh sekarang.. semoga ada perbaikan..

  4. #4
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    129
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: UPS with autoshutdown feature



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    fitur autoshutdown kan aktif kalau baterai sudah mendekati point tertentu via software, saran saya lebih ke laplace cuma mungkin yg lain punya rekomendasi lain
    selain laplace ada bro?
    saya butuh autoshutdownnya soalnya saya suka donlot d tinggal semaleman,kasian kl mati lampu , daerah saya sering mati lampu soalnya ..

    Quote Originally Posted by deksiberu View Post
    dulu pernah pake kenika 600va (tahun 2005)...
    dulu sih lumayan puas bila dibandingankan dengan harganya... komputer saat itu (standar sistem LGA775) bisa di back up 5 - 10 menit kalo ga salah...

    ada fitur auto shutdown nya...
    komunikasi antara ups dan komputer menggunakan kabel serial...
    dulu yang jadi masalah software dari si kenika ini memakan resource CPU gede banget.. lama2 fitur auto shutdown tak buang deh..

    ga ngerti deh sekarang.. semoga ada perbaikan..
    berarti kenika ks series 1200va pasti ada autoshutdownya ?
    pernah ada masalah sama merek kenika ga bro ?
    tapi konektornya cuma serial aja? mobo skrg kan ud jarang pk serial port, saya pk biostar tp67xe, d back mobo ga ada serial port nya bro ..
    Last edited by gt_portnoy; 11-03-2011 at 10:44.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: UPS with autoshutdown feature



    Quote Originally Posted by gt_portnoy View Post
    berarti kenika ks series 1200va pasti ada autoshutdownya ?
    pernah ada masalah sama merek kenika ga bro ?
    tapi konektornya cuma serial aja? mobo skrg kan ud jarang pk serial port, saya pk biostar tp67xe, d back mobo ga ada serial port nya bro ..
    pasti atau tidaknya saya kurang tau bro..
    coba cari deskripsi produknya...

    mmm.. dulu pernah sih RMA... langsung diganti sama tokonya.. (toko yang jualin, bukan distro --> langsung dituker karena kenal)
    dulu ada sedikit masalah di switch on/off nya.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: UPS with autoshutdown feature



    Saya make FSP. tapi cuma 1000 VA doank sih adanya. Yg 1200 VA gak ada kayanya. Ada softwarenya jg buat auto shutdown. Koneksi pake kabel USB / serial. Pas make XP sih dulu bisa, cuma habis ganti 7 kayanya gak jalan... akhirnya gak dipake deh fitur auto shutdown nya. Tuh UPS kuat buat ngangkat rig di my system.

  7. #7
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    valhalla
    Posts
    2,926
    Thanks
    34
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    28

    Re: UPS with autoshutdown feature



    semua ups yg ada kabel datanya keknya pasti punya fitur autoshutdown
    cuma masalahnya programnya bisa jalan ndak di sistem operasi kita, seperti sudah disebut atas gw, di win xp dulu lancar programnya, begitu pindah win 7 programnya jadi gak jalan

  8. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    382
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: UPS with autoshutdown feature



    UPS yang auto shutdown softwarenya full support ama win 7 32 bit/64 bit setahu ane APC (nama softwarenya PowerChute) dan Eaton.Tetapi khusus untuk APC hanya UPS kelas Performancenya (Baca:Mahal) yang ada fitur ini.

  9. #9
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,809
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 32 Posts
    Rep Power
    23

    Re: UPS with autoshutdown feature



    Quote Originally Posted by radiance View Post
    Saya make FSP. tapi cuma 1000 VA doank sih adanya. Yg 1200 VA gak ada kayanya. Ada softwarenya jg buat auto shutdown. Koneksi pake kabel USB / serial. Pas make XP sih dulu bisa, cuma habis ganti 7 kayanya gak jalan... akhirnya gak dipake deh fitur auto shutdown nya. Tuh UPS kuat buat ngangkat rig di my system.
    untuk FSP coba diupdate softwarenya, software yang dipake itu software generic dan bisa dipakai diberbagai UPS.

    alamatnya http://www.power-software-download.com/

  10. #10
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Jakarta, Kebon Jeruk
    Posts
    2,199
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    24

    Re: UPS with autoshutdown feature



    Sorry membuka thread lama, daripada bikin baru.

    Melanjutkan topik dari si TS, kelihatannya di tahun 2013 ini UPS sudah banyak model dan tipe baru. Untuk koneksi ke PC sendiri bisa mulai dari RS-232 Serial, USB ataupun LAN. Berhubung slot Serial makin susah ditemui pada motherboard produksi tahun 2011+, yang lebih masuk akal adalah USB atau LAN. Tapi yang LAN ini biasanya pasti kelas atas alias mahal punya, kurang cocok diaplikasikan di rumahan.

    Dari hasil riset pribadi, UPS merek lokal sebetulnya tidak bisa dipandang sebelah mata menurut saya. Banyak dari mereka memiliki kualitas yang tidak kalah bahkan relatif lebih baik dibanding merek-merek UPS impor.
    Sayangnya dari semua perusahaan UPS lokal ini tadi, kelihatannya tidak ada yang me-bundling UPS lokal dengan software autoshutdown (yang bisa berjalan dengan baik dan benar pada OS terbaru sekalipun). Belum kalau dilihat dari website UPS lokal ini, tidak membantu sama sekali bagi saya, karena info produk yang tersedia pada masing-masing website tidak komplit, dan content nya tidak update.
    Content saja tidak jelas, apalagi mau mencari info soal software auto-shutdown......

    Jadi mungkin bagi CHIPers di sini yang cukup pengalaman dalam bidang UPS, apa ada sharing tentang UPS lokal ini dan fitur auto-shutdown nya?
    Karena bagi kita yang PC nya terus menyala di rumah/kos selagi kita di luar rumah/kos, fitur auto-shutdown ini pasti sangat berguna, apalagi kalau di System kita terdapat multiple Hard drive.

    Sejauh ini dari hasil survey saya pribadi, UPS impor yang paling terjangkau, dengan konektivitas via RS232 & USB serta software yang bisa diandalkan (PowerChute Personal Edition version 4, support up to Windows 8) adalah APC tipe BR550Gi 550VA dilengkapi LCD dengan banderol harga sekitar 1,5jutaan perak.



  11. The Following User Says Thank You to coyle_Gyver For This Useful Post:

    UltimateLP (15-06-2013)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts