Bagaimana buat screenshot?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Bagaimana buat screenshot?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Bagaimana buat screenshot?



    Bro/sis , tlg dibantu untuk buat screenshot.
    Aku pake win7 compaq cq 40, aku tekan prt sc, kemudian aku buka mspaint, tapi gak ada paste(ctrl+v).
    Apakah caraku salah?
    Terus kalo salah , harus gimana?
    Ato ada masalah yang lain?

    Untuk om momod, apa benar aku taruh di thread ini? Kalo gak tepat bisa dipindah.

    Thx.
    Last edited by sup; 15-03-2011 at 19:53.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    237
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    Di ane, make kompi ber OS win7 cara tersebut jalan normal...
    begitu buka Paint, langsung Ctrl + V langsung muncul....
    *Belajar dari pengalaman... diri sendiri+orang disekitar kita+orang lain*
    *Kesabaran sejati adalah kesabaran yang tidak membebani hati*
    *Hidup = Kumpulan pilihan-pilihan yang harus di pilih*
    *Belajar ikhlas memang berat*

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bandung, Bekasi, Kubar
    Posts
    176
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    setahu ane klo di laptop compaq ato HP, tombol print screen (prt scr) harus pakai tombol function (fn). jadi kombinasi tombolnya seperti ini : fn + prtscr

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kena Gusur Jalan Tol
    Posts
    1,477
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    Quote Originally Posted by Weizz View Post
    setahu ane klo di laptop compaq ato HP, tombol print screen (prt scr) harus pakai tombol function (fn). jadi kombinasi tombolnya seperti ini : fn + prtscr
    iya, coba dulu pake fn+prt sc... saya juga dulu gak ngerti, iseng nyoba kombinasi tersebut... lalu paste ctrl+v di paint... baru bisa...

  5. #5
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Bagaimana buat screenshot?



    Makasih bro
    bener harus pae fn+prtsc
    sekarang sdh bisa
    Terima kasih lagi

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    The Orchid
    Posts
    795
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    hehehe..koq masih pake print screen...
    kalo windows seven udah ada software bawaannya
    di kolom search, coba ketik = snipping tool


  7. #7
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    Quote Originally Posted by STANTOVIC View Post
    hehehe..koq masih pake print screen...
    kalo windows seven udah ada software bawaannya
    di kolom search, coba ketik = snipping tool
    wah...g baru tau tuh gan,, really helpful info_nya

    kalo ane malah pencet PRTSC malah ga ada notification apa2, tapi infonya snipping tools sangat berguna dan membantu..

    thx..
    The difference between the impossible and possible lies in a person's determination


  8. #8
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    atau pakai ini bro http://www.vvcap.net/

  9. #9
    Join Date
    May 2011
    Location
    always in front of laptop
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    pake software easy capture aja gan...
    mudah dan free pula....

  10. #10
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Medan
    Posts
    200
    Thanks
    69
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Re: Bagaimana buat screenshot?



    Quote Originally Posted by STANTOVIC View Post
    hehehe..koq masih pake print screen...
    kalo windows seven udah ada software bawaannya
    di kolom search, coba ketik = snipping tool
    pakai cara ini saja mas
    mudah sekali
    apa yg mau di copy tinggal atur cut nya
    beres deh


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts