Epson LQ 300 vs Epson LX 300
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Epson LQ 300 vs Epson LX 300
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Depok City
    Posts
    721
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    mau tanya beda Epson LQ 300 vs Epson LX 300 itu apa ya, mohon info dan penjelasan suhu disini, krn harganya beda...

    kaloo dari spec sih yg lx masih 9 pin sdgkan lq sdh 24 pin, dr speed mencetak mana yg lbh cepat.


    trims be4
    Last edited by aikalovers; 12-04-2011 at 12:18.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    Quote Originally Posted by aikalovers View Post
    mau tanya beda Epson LQ 300 vs Epson LX 300 itu apa ya, mohon info dan penjelasan suhu disini, krn harganya beda...

    kaloo dari spec sih yg lx masih 9 pin sdgkan lq sdh 24 pin, dr speed mencetak mana yg lbh cepat.

    trims be4
    kayaknya bagus yg LQ... bisa lebih detail hasil ceaknya.... krn kan dah pake 24pin.... CMIIW....

  3. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jualan Hardware Komputer di Medan
    Posts
    1,564
    Thanks
    117
    Thanked 68 Times in 41 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    kalo buat mencetak dokumen yg gak perlu detail mending pake LX saja mas
    AMD Athlon II x3 450 def 3.2Ghz oc 4Ghz | Cooler Master Hyper 212+ | MSI 870-G45 | V-GeN DDR3 PC10600 8GB (2x4Gb)
    WDC 500Gb, Sata3, Blue Caviar, Cache 16MB | WDC 2TB, Sata3, Green Power, Cache 64MB x2buah
    Vga Card (in progress) | Muscle Power Khrisna 650watt | Viewsonic 27" LED VX2753MH

    YM : javierkhozi@yahoo.co.id
    Pin BB : 28F28275

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    LX 300 sekarang dah gak ada yg baru, kondisi dah bekas dan rata2 sudah uzur.
    Kalo LQ 300 (yg terbaru LQ 300+ II) masih lebih baru dari yang diatas.

    LX 300 masih dgn head 9 pin, LQ 300 sudah 24 pin.
    Walau mencetak draft mode, jelas LQ 300 yg 24 pin lebih cepat dari LX 300 yg masih 9 pin, selain masalah kualitas print juga.

    Jadi kalo niat beli yg second/baru, LX 300 jelas rekomended, kecuali anda sudah punya LX 300 lama yg masih berfungsi, ya tetap dipakai saja.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    LQ300 unggul dalam kualitas cetak, font yang dicetak bisa lebih halus. LX300 unggul pada pencetakan rangkap, contoh: jika LQ300 hanya sanggup cetak sampai rangkap 3 maka LX300 sanggup cetak sampai rangkap 4. Pada kenyataanya, penggunaan sampai rangkap 4 jarang digunakan.
    LX300 saat ini masih diproduksi, yaitu dengan nama LX300+II.
    For Better Civilization...

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    LX 300 sekarang dah gak ada yg baru, kondisi dah bekas dan rata2 sudah uzur.
    Di toko online masih ada Epson LX300+II. Selisih harga kira2 200rb dengan Epson LQ300+II.

    Kalau emang ada 200rbnya, saran gw sih ambil yang LQ. Lebih cepat, dan jika dibutuhkan, kualitas cetak lebih bagus. Bisa lihat perbandingan di sini.

    Quote Originally Posted by atmadi meja View Post
    LQ300 unggul dalam kualitas cetak, font yang dicetak bisa lebih halus. LX300 unggul pada pencetakan rangkap, contoh: jika LQ300 hanya sanggup cetak sampai rangkap 3 maka LX300 sanggup cetak sampai rangkap 4. Pada kenyataanya, penggunaan sampai rangkap 4 jarang digunakan.
    LX300 saat ini masih diproduksi, yaitu dengan nama LX300+II.
    Koreksi dikit, kalau dari spek LX300 dikatakan, original + 4 copies, berarti rangkap 5 untuk LX300 dan rangkap 4 untuk LQ300.
    Last edited by ShaN; 17-04-2011 at 10:04.

  7. #7
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Depok City
    Posts
    721
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    @all, thanks yaa atas infonnya...

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Epson LQ 300 vs Epson LX 300



    @Shan
    Trims atas koreksinya.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts