Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    76
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by Apon View Post
    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih
    secara teori & alaminya memang cuma 3,2GB maksimal dari yg bikin.... tapi ada yg bisa ngakalin buat lebih dari 4GB.... cuman blm tahu efektifnya.... blm coba sih.... lebih prefer pake 64bit....

  3. #3
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,247
    Thanks
    12
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    secara teori & alaminya memang cuma 3,2GB maksimal dari yg bikin.... tapi ada yg bisa ngakalin buat lebih dari 4GB.... cuman blm tahu efektifnya.... blm coba sih.... lebih prefer pake 64bit....
    setuju untuk menggunakan 64bit. Klo pun diakalin tetep aja kurang maksimal kinerja nya
    senggol2an, jedor2an di -=CHIP=-
    Phenom II X4 955 | Gigabyte GA870 | 2X4Gb Corsair Vengeance | XFX 6870 | WDC 320 Blue, 500 Green | Samsung Bx2250 | ToughPower 775W | HAF 922 Red Edition | Corsair H100i

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    PAE sebenernya bukan ngakalin, fitur tersebut udah ada tapi dikunci untuk konsumer... untuk kelas server sendiri bisa dipake dan gak ada masalah...

  5. #5
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    92
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    PAE sebenernya bukan ngakalin, fitur tersebut udah ada tapi dikunci untuk konsumer... untuk kelas server sendiri bisa dipake dan gak ada masalah...
    Bro ...
    Aku mencoba patch 4gb for win 7 32 bit.
    Di desktop rakitan lancar jaya.
    Tapi di laptop tidak jalan.

    Di laptop, setelah sampai layar pilihan OS (antara kernel hasil patch dan kernel ori), bila dipilih yg hasil patch maka setelah animasi windows (sebelum layar logon), layar menjadi hitam.
    Kira2x apa bro, apa kernel tsb tidak kompatibel, atau vganya yg gak cocok, atau yg lainnya ... ?

    Laptopnya adalah Asus A42JC dg os win 7 32 bit home premium FPP.
    Patch yg dicoba dari staforce (bhs rusia) dan dari ice (sdh ditranslate bhs inggris), keduanya tidak bisa dilaptop (tapi keduanya bisa di desktop rakitan)
    Mohon pencerahannya.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    mlg-sby-mdn by Restu panda AC tarip biasa
    Posts
    778
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    @alwias: mendingan ramnya sishare max ke vga obnya bro cmiiw
    huf liat calo laptop di warung sebelah koar2 vga intel 3150 tuh sekelas AMD 6250 , dasar bendahara Persatuan Kemeruh Indonesia

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel

  8. #8
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    meskipun OS 32bit bisa "dipaksa" menghandle RAM lebih dari 4GB tetap saja resource-nya tidak akan sejajar dengan kemampuan 64bit...
    ID YM: tridentcorequadv4 - Protected by Norton AntiVirus 2012
    Windows 7 support @ Windows 7 discussion thread
    tridentcore.com - J|A|G|A|T - R|E|V|I|E|W
    BLOATWARE HATER - FREEWARE HUNTER
    CHIPer Surabaya

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    92
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by epick View Post
    @alwias: mendingan ramnya sishare max ke vga obnya bro cmiiw
    Bgmn ya caranya ngeshare ram agar max ke vga ob
    Tapi laptop ini kan ada vga dedicatednya.


    Quote Originally Posted by andhee View Post
    kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel
    Keliatannya begitu ya bro.
    Pernah coba pakai tool sunrise seven buat aktifin fitur pae, malah kebaca cuma 2Gb
    Sementara dipending dulu deh.
    Thx


    Quote Originally Posted by tridentcore View Post
    meskipun OS 32bit bisa "dipaksa" menghandle RAM lebih dari 4GB tetap saja resource-nya tidak akan sejajar dengan kemampuan 64bit...
    Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
    Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb, mungkin memang keterbatasan biosnya (spt kata bro andre), sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
    Ada saran bro ?
    Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)



  10. #10
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Rabona City
    Posts
    318
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by Apon View Post
    Kapasitas RAM Maksimal win 7 32bit itu berapa yah?? denger2 cuma 3 GB aja? bisa lebih dari itu gak? Caranya gmana? Mohon penjelasan . hehe . Trima kasih
    Sesuai sumber resmi, empat giga (byte).

    Quote Originally Posted by alwias View Post
    Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
    Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb,
    2.67 masih mending, setau ay malah ada yang 2.5 giga.
    sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
    Pakai Windows 7 jangan berpatokan pada nilai Free, tetapi Available. Nilai Cached itu adalah kapasitas RAM nganggur yang di-guna/manfaat-kan oleh Superfetch untuk menambah kinerja. Jadi jangan (pernah) berpatokan pada nilai Free.
    Ada saran bro ?
    Buka Resource Monitor tab Memory dan pelajari grafik yang ada.
    Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)
    Gak perlu ahh.
    Last edited by nardi262542; 02-05-2011 at 19:58.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts