Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19

Thread: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    92
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    kemungkinan sih masalah BIOS tuh... soalnya bios notebook terbatas gak kayak di mobo desktop yg umumnya lebih flexibel
    Perkiraannya problem dgn vga intel
    Banyak yg mengalaminya
    Adakah bro chipper yg punya leptop tanpa vga intel mencobat patch 4 Gb ini ?

  2. #12
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta - Klp.Gdg
    Posts
    1,437
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 15 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    saya pakai Vaio dng VGA oB ATI.. dan menggunakan patch nya jg tp semua working fine.. win bawaan nya win7 starter 32, sejak di patch bisa jalan 4gb di dlm win

    i7 3960x | Rampage IV eXtreme | D. Platinum 1866 32GB | Force GT 240GB | ASUS GTX690 SLI | Corsair AX 1200W | EK Watercooling System | Silverstone TJ07*

  3. #13
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    NEWYORKATROKAGURE
    Posts
    2,767
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Pake RAM Disk aja kalo repot 2 GB Ram sistem + 2GB virtual memory dengan RAM DISK .....dijamin kenceng




    PAGE ONE COMMUNITY

  4. #14
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by NaturaL View Post
    saya pakai Vaio dng VGA oB ATI.. dan menggunakan patch nya jg tp semua working fine.. win bawaan nya win7 starter 32, sejak di patch bisa jalan 4gb di dlm win
    Yup, gw jg ngelakuin hal yang sama, hasilnya bisa jalan koq. Coba aj dulu bro.

  5. #15
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta, Kolong Langit
    Posts
    264
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    6

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    klo ane skrng pake 16gb koq ga masalah
    semuanya kebaca cuma emang kerasa ngga optimal alangkah baiknya win 7 64 Bit

  6. #16
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    klw buat 32 bit.. maximal emang < 4gb kapasitas yg bisa ditampungnya..
    tapi klw dibndingkan ama 64 bit bisa memaksimalkannya ampe mentok 198 gb...
    sourcenya review in magazine n search in uncle google

  7. #17
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    Quote Originally Posted by alwias View Post
    Bgmn ya caranya ngeshare ram agar max ke vga ob
    Tapi laptop ini kan ada vga dedicatednya.




    Keliatannya begitu ya bro.
    Pernah coba pakai tool sunrise seven buat aktifin fitur pae, malah kebaca cuma 2Gb
    Sementara dipending dulu deh.
    Thx




    Sebenarnya sih bukannya mau menyamai kemampuan os 64bit, tapi hanya ingin memakai semua kapasitas ram yg tersedia (4 Gb).
    Soalnya saat ini yg yg bisa dipakai cuma 2.67 Gb, mungkin memang keterbatasan biosnya (spt kata bro andre), sedangkan pakai win 7 sering kehabisan Free Mem
    Ada saran bro ?
    Kelihatannya hrs downgrade ke xp lagi (soalnya ada program kerjaan yg hanya jalan di 32bit)


    kalo memang ada program yang gak jalan di 64 bit, akalin pake virtual aja, ane juga gitu kok, meski rada ribet tapi maknjos

  8. #18
    Join Date
    May 2011
    Location
    always in front of laptop
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    bisanya si 3GB doang gan...3GB lebih, tp g sampe 4GB
    untuk akalinnya bisa pake ini... nemu di blog...
    http://allaboutww.blogspot.com/2011/...windows-7.html

  9. #19
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    474
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Kapasitas RAM maksimal pada Win 7 32-Bit



    OS yang jalan dengan 32-Bit hanya mampu menangani RAM sebesar 4GB. Hal ini disebabkan karena 32-Bit melakukan transaksi data hanya sebesar 32-Bit/siklus. 32-Bit bila diterjemahkan kedalam integer maka akan 2^32 = 4,294,967,296B.

    Mengunakan RAM diatas 4GB dengan 32-Bit OS secara teoristis bisa, tapi akan menjadi lamban karena untuk memanggil RAM diatas 4GB harus melewati 2 Siklus.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts