Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    if they know you know my location they'll kill you
    Posts
    337
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Generasi kedua prosesor Core-i3, i3-2100 & i3-2120, akhirnya datang juga ke lab. kantor gue. Penasaran gmn kemampuan dua prosesor yang udah masuk ke generasi Sandy Bridge itu? Kebetulan temen kantor gue udah kelar ngetes keduanya. Ini preview hasil tes nya:







    Platform Pengujian


    Hasil Pengujian
    Blender 2.49b


    Excel 2010 Montecarlo


    MediaEspresso 6.5



    Left 4 Dead 2 The Sacrifice

    Pengen tahu lanjutannya? Langsung aja ke sini ya:
    http://goo.gl/0xM8k
    http://goo.gl/q929d

  2. #2
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    PATI - SOLO
    Posts
    85
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    harganya dikisaran berapa y?
    jadi pengen......

  3. #3
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    274
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    untuk bagian konsumsi daya, hasil tsb apakah hanya untuk processornya sj atau keseluruhan system??
    MSI EX 460|RETIRED after 2.5 years used
    LENOVO S205, 08/28th/2011
    ACER Aspire ONE 722, Jan 2012-present
    Deepsix|Biostar TH61 ITX|SBG550|POLOR7750|2.5"Toshiba 320GB|MP 1GBx2|SS 250 Watt

  4. #4
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    459
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Core i3 masih 2 core

    Terjangkau karena udah mau dimasukin gudang

    Kata Intelnya langsung lho...







  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    i3 SB emang mantap, liat review lain hasilnya ga kalah sama quadcore tipe lainnya
    bisa dibilang dual core paling reccomended saat ini
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  6. #6
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Mbandung
    Posts
    291
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    12

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Quote Originally Posted by goliath ! View Post
    untuk bagian konsumsi daya, hasil tsb apakah hanya untuk processornya sj atau keseluruhan system??
    Harusnya sih keseluruhan sistem nya
    soalnya setau saya belum ada cara buat ngukur secara langsung konsumsi daya procesor

  7. #7
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    274
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    ^ia bro, load konsumsi daya hanya berkisar 60-63watt saja jdnya penasaran juga...hehe

    ideal buat bangun rig hemat listrik...

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    hot surabaya
    Posts
    153
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    sayang processornya ga bisa di OC, kalo lg pengen OC g bisa, andaikan bisa pasti jd slh satu "best buy" processor, kayak i3 540.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    PATI - SOLO
    Posts
    85
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Quote Originally Posted by andre_jagal View Post
    sayang processornya ga bisa di OC, kalo lg pengen OC g bisa, andaikan bisa pasti jd slh satu "best buy" processor, kayak i3 540.
    sayang kalau nda bisa di oc om,padahal barang keren nie....
    sandy yg bisa di oc hanya seri k y om?

  10. #10
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    dariapada beli dual core, mending beli ini kayaknya...harganya mirip2


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts