Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    2,410
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Quote Originally Posted by Alexander Gregorius View Post
    Dan untuk i5 540 bila ingin bisa naik ke 4,03 atau 4,55 ghz, maka jelas2 dibutuhkan mobo + psu + hsf bagus yang harganya tidak murah, yang mana dari pada invest mobo + psu + hsf bagus, mending langsung saja naik ke i5 sandy bridge
    Utk clock di kisaran 4GHz gak perlu HSF yg terlalu bagus kog (Kalo 4.5GHz++ baru deh), begitu juga dengan mobo. Asal pinter2 milih mobo pasti dapet yg bagus berharga murah. Sedangkan utk PSU ga bisa dibandingkan. Kan bukan berarti kalo ga OC, PSU bisa pake yg ecek2 toh. Tetep aj OC gak OC, PSU kudu yg bagus.
    Tapi lebih worth lagi kalo bisa nemu i3 530 trz di-OC

  2. #22
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Dari pada modal HSF mending langsung ke i5 2300, dijamin lebih puas ...

  3. #23
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    2,410
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Ya mungkin bagi yg baru mo beli PC, i3 SB cukup worthed untuk dibeli. Tapi bagi yg udah punya i3 Clarkdale mungkin tidak perlu upgrade ke i3 SB. Apalagi bagi gw sih, HSF pengganti itu wajib, OC maupun ga OC, tetep aj stock cooling Intel ga layak pakai, tipis amat bookkk hehehehe...
    Stock cooling yg layak pake itu cuman stock cooling bawaan AMD Phenom II X4 ama i7 980X. Ane pake i3 Clarkdale aj stock cooling ga pernah dipake sama sekali, ga meyakinkan utk dipake non-stop soalnya, apalagi yg SB ini stock coolingnya udah semakin tipis aje...

  4. #24
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Sama insinyurnya intel hsf bawaan pasti sudah diperhitungkan, untuk pemakaian standard dalam jangka waktu yang lama. Sandy bridge memakai hsf yang lebih tipis oleh karena sudah full single package single die 32 nm, sedangkan clarkdale single package dual die, die 1 isinya memory controller + vga 45 nm, dan die 2 isinya core processor 32 nm

  5. #25
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    2,410
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Quote Originally Posted by Alexander Gregorius View Post
    Sama insinyurnya intel hsf bawaan pasti sudah diperhitungkan, untuk pemakaian standard dalam jangka waktu yang lama. Sandy bridge memakai hsf yang lebih tipis oleh karena sudah full single package single die 32 nm, sedangkan clarkdale single package dual die, die 1 isinya memory controller + vga 45 nm, dan die 2 isinya core processor 32 nm
    Kalo yg gw pernah pake stock coolingnya Lynfield i5 750 di i3 530 gw (waktu pindah dari i5 750 ke i3 530). Itu dah panas banget menurut gw (secara gw gak pake AC di kamar).
    Mungkin teknisi Intel memperhitungkan suhu yg tidak berubah dari seri sebelumnya. Jadi kalo didapat suhu lebih rendah dgn proc baru ketika menggunakan design HSF yg lebih lama, maka akan dilakukan revisi HSF supaya suhunya ga terlalu adem xixixixixi.
    Coba deh kalo sampe sekarang Intel masih pake HSF yg dipake jaman Presshot dulu, pasti bakal keliatan kalo proc ini lebih adem. Lha yg ada setiap generasi HSF malah semakin tipis. Entah generasi setelah 32nm ini HSF Intel bakal setipis apa. Bukankah lebih bagus kalo Intel membundel HSF yg kayak dulu (tapi ya bisnis is bisnis, mo bilang apa lagi). Padahal kalo pake HSF bagus, toh proc mereka yg lebih awet juga (mungkin mereka juga udah memperhitungkan supaya kemudian hari org utk upgrade lagi kali yak hehehehe)

    Duh, kog malah OOT ke HSF sih

  6. #26
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    memang mantab gan pake ni proice, ane juga pake i3 2100, kalo buat orang awam liat di score windows saat ini dikasih nilai 7.1, gak kalah jauh ama core2quad q9400, mnatab dah

  7. #27
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Soal HSF ngga perlu dikuatirkan, soalnya intel juga jual procie dan hsf yang sama untuk daerah timur tengah juga yang notabene udara disana lebih panas, plus pemakaian lama hingga hsfnya kotor, untuk temperature jelas quad core lebih panas dari pada dual core, tetapi akurasi info temperature tiap motherboard juga bisa berbeda, serta karakter dan ketahanan terhadap panas tiap processor bisa berbeda juga, contohnya notebook yang saya pakai memakai procie i7 820 qm, dalam kondisi full load berjam-jam tanpa ac suhu bisa mencapai diatas 90, tetapi tetap berfungsi normal, yang penting bisa dipakai bekerja dalam kondisi apapun (dengan kondisi full load) dan tidak trouble. Soal keawetan, saya pernah pakai northwood 2.4c oc @ 3.3 ghz dipakai setiap hari untuk bekerja selama 6 tahun dan tidak pernah mengalami masalah sama sekali. Memangnya mau awetnya sampai berapa tahun lagi? Apa ngga jadul?

    Ini review terbaru i3 21xx dari luar :

    http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...2120-2100.html

  8. #28
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    PATI - SOLO
    Posts
    85
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    yang sb i3 bakal keluar seri K nda om....

  9. #29
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    batam island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Quote Originally Posted by bagus setyo pramono View Post
    yang sb i3 bakal keluar seri K nda om....
    kalaupun keluar, harga nya bakalan nggak worth banget di bandingkan sama i3 atau i5 yang lebih rendah kelasnya. Orang2 akan berpikir untuk ambil i5 k series aja sekalian. Intel mana mau ngerusak pasarnya sendiri

  10. #30
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Kalibata Jaksel
    Posts
    542
    Thanks
    3
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Review Intel Core i3 2100 & 2120: Sandy Bridge Terjangkau



    Udach pakai nie srie Core i3 SB 2100,

    Adem dan bertenaga walau hanya dualcore



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts