[Ask] DVI Vs. HDMI
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: [Ask] DVI Vs. HDMI
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    15

    Wink [Ask] DVI Vs. HDMI



    Bro / Sis.

    Saya mau tanya untuk menghubungkan PC dengan Monitor mengunakan DVI dan HDMI

    1. Apakah ada perbedaan kualitasnya ?

    2. Apa kelebihannya menggunakan DVI ataupun HDMI.

    3. Lalu untuk HDMI itu saya pernah denger dari temen kalau ada berbagai macam tipe (kualitas), bagaimana saya bisa tau kabel HDMI itu termasuk yang bagus atau biasa saja ?

    Kira2 beli dimana ya bro / sis, ada saran tempat beli kabel HDMI ?

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Malang
    Posts
    2,381
    Thanks
    15
    Thanked 29 Times in 25 Posts
    Rep Power
    23

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    1. Tidak ada perbedaan kualitas
    2. DVI = graphic only , HDMI = graphic + sound
    3. Dari hasil tes & harga

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Blitar Jatim
    Posts
    855
    Thanks
    17
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    setau ane skr kabel hdmi bagus yg ver 1.4....
    harga lbh mahal dr yg 1.3
    emg klo ada harga ada kualitas

  4. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jualan Hardware Komputer di Medan
    Posts
    1,564
    Thanks
    117
    Thanked 68 Times in 41 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    iya nih kabel nya HDMI bervariasi banget
    dari yg murahan sampe yg mahal banget sekali (selisih lumayan byk)
    sebenarnya beda dimana nya ya?
    AMD Athlon II x3 450 def 3.2Ghz oc 4Ghz | Cooler Master Hyper 212+ | MSI 870-G45 | V-GeN DDR3 PC10600 8GB (2x4Gb)
    WDC 500Gb, Sata3, Blue Caviar, Cache 16MB | WDC 2TB, Sata3, Green Power, Cache 64MB x2buah
    Vga Card (in progress) | Muscle Power Khrisna 650watt | Viewsonic 27" LED VX2753MH

    YM : javierkhozi@yahoo.co.id
    Pin BB : 28F28275

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Initial D
    Posts
    2,098
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    pernah di jelaskan di sini kalo ga salah intinya, semua merk itu sama saja harusnya karena pengiriman data sudah secara digital.
    yang membedakan hanya versi HDMI nya.

    kalo ga salah kelebihan HDMI 1.4 dibanding 1.3 itu:
    - color wide range nya lebih besar
    - bisa ethernet
    - support 3D
    - support resolusi pixelnya lebih besar

    kalo HDMI 1.4 kabel A harga 150 ribu, dan kabel B 1.4 harga 2 juta, sama saja si harusnya.

  6. #6
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    Quote Originally Posted by i04045 View Post
    pernah di jelaskan di sini kalo ga salah intinya, semua merk itu sama saja harusnya karena pengiriman data sudah secara digital.
    yang membedakan hanya versi HDMI nya.

    kalo ga salah kelebihan HDMI 1.4 dibanding 1.3 itu:
    - color wide range nya lebih besar
    - bisa ethernet
    - support 3D
    - support resolusi pixelnya lebih besar

    kalo HDMI 1.4 kabel A harga 150 ribu, dan kabel B 1.4 harga 2 juta, sama saja si harusnya.
    IMHO, tentu (seharusnya) ada bedanya antara kabel yang mahal dengan yang murah..
    dengan asumsi harga sebanding dengan bahan/material kabelnya (bukan dari merk)... dan juga versinya sama

    kalo namanya komunikasi digital biasanya ada layer-layernya.. salah satunya layer fisik yaitu kabel itu sendiri..
    mungkin, buruknya media berpengaruh ke noise yang dialami oleh data digital..
    coba saja pada kabel usb extender... kabel yang berkualitas bagus tentu (seharusnya) lebih cepat transfer datanya dari kabel berkualitas buruk..
    note : kabel hdmi dan kabel usb extender sama2 melewatkan data digital.

    kemungkinan lainnya ada batasan sampai sejauh mana pengaruh kabel.. misalnya menonton film lewat HDMI pada resolusi 720p tidak terasa bedanya antar kabel.. tapi ketika menonton 1080p terasa perbedaanya.. begitu juga dengan bitrate dari film tsb..

    *saya belum pernah coba membandingkan.. hanya ungkapan ngawur aja..

  7. #7
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Initial D
    Posts
    2,098
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    Quote Originally Posted by deksiberu View Post
    IMHO, tentu (seharusnya) ada bedanya antara kabel yang mahal dengan yang murah..
    dengan asumsi harga sebanding dengan bahan/material kabelnya (bukan dari merk)... dan juga versinya sama

    kalo namanya komunikasi digital biasanya ada layer-layernya.. salah satunya layer fisik yaitu kabel itu sendiri..
    mungkin, buruknya media berpengaruh ke noise yang dialami oleh data digital..
    coba saja pada kabel usb extender... kabel yang berkualitas bagus tentu (seharusnya) lebih cepat transfer datanya dari kabel berkualitas buruk..
    note : kabel hdmi dan kabel usb extender sama2 melewatkan data digital.

    kemungkinan lainnya ada batasan sampai sejauh mana pengaruh kabel.. misalnya menonton film lewat HDMI pada resolusi 720p tidak terasa bedanya antar kabel.. tapi ketika menonton 1080p terasa perbedaanya.. begitu juga dengan bitrate dari film tsb..

    *saya belum pernah coba membandingkan.. hanya ungkapan ngawur aja..
    wkawkak ungkapan ngawur, di thread sini pernah koq dibahas, semua bilang ga ada ngaruh nya, mungkin berasa kalo di LCD 46" keatas, soal noise ga ada ngaruh buat mata orang biasa, kecuali mata telanjang yg bisa liat bakteri ^^
    cara kerja usb dengan HDMI juga beda,
    HDMI = kabel sata, mo beli sata yg glow in the dark, mo beli merk thermaltake, mo bentuk gmn kek, ya gt2 aja gmn sumber HD kecepatannya.

  8. #8
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    HDMI dari kualitas gambar no beda sama DVI...yg membedakan yg plg jelas HDMI membawa signal audio DVI only video

    type 1,1 1,2 1,3 1,4 ada tuh di wikipedia cari aja...yg jelas yg terbaru 1,4a cuma bedanya bisa 3d.

    kelebihan hdmi dari dvi,kecil kabelnya...
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  9. #9
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    cuma mau nambahin aja... hdmi itu versi enhance dari dvi, dengan tambahan audio + dhcp
    untuk versi sendiri, makin baru versinya, ada peningkatan bandwidth data yg bisa dibawa... misalnya support dari yg gak support 3D jadi support 3D, audio dari 2.0 jadi 5.1 dsb...

  10. #10
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    91
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Ask] DVI Vs. HDMI



    mau nanya juga donk, klo pake converter mini hdmi ke hdmi gambar ga ada perubahan kan ya??
    kira2 berapaan ya converter mini hdmi??


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts