Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    69
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    Hi, gan ...
    laptop gw kena virus ne,, windowsny ga bs running lg,,
    gw mau instal ulang, krn windowsny original, windowsny ada dhardisk laptop,,
    cara bootny gmn y gan!!,,
    mohon pencerahannya,,
    trims gan,,,

  2. #2
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    sudah baca manualnya? biasanya penjelasan mengenai instal ulang ada dibuku manualnya.

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    CHIputat CAmpunG Ogut
    Posts
    1,029
    Thanks
    28
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    pas pertama boot coba liat press key apa untuk fitur recovery, memang biasanya cepet bgt, coba aja ber ulang2
    > > > > > siapapun calon presiden, yg penting calon independen < < < < <
    feedback

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    sudah baca manualnya? biasanya penjelasan mengenai instal ulang ada dibuku manualnya.
    +1

    di buku panduan atau buku manual biasa ada penjelasan untuk melakukan OS restore, apalagi kalo notebooknya udah terintegrasi preinstalled system quick restore di hidden partisi

  5. #5
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    Biasa di beberapa laptop ada tombol langsung buat recovery, ada juga yg nyertakan CD buat booting recoverynya atau cek di Biosnya ... kl pengen pasti baca manual laptopnya , kl gak da cek di website produsen lapie yg bersangkutan

    """""""""
    " kalo mo instal ulang ato recovery pake bawaan laptop jangan lupa backup data2 penting anda, apa lagi kalo hardisk uda di partisi sendiri (mis C, D, E ). karena setting partisi biasanya kembali ke awal yaitu cuman 1 partis aja C.. "

    nambahi aja biar gak terjadi kaya disini http://forum.chip.co.id/showthread.p...82#post3270182
    Last edited by ejass; 25-04-2011 at 21:06. Reason: nambahi info dikit

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    69
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    makasih gan,,
    btw agan2 ada yg udh prnh instal windows ori dari notebook g,,
    mohon tutorialny gan,, supaya g salah langkah,,
    trims ....

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,520
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    Quote Originally Posted by m4r35ca View Post
    makasih gan,,
    btw agan2 ada yg udh prnh instal windows ori dari notebook g,,
    mohon tutorialny gan,, supaya g salah langkah,,
    trims ....
    mbak....., merek laptopnya apa ?
    kalo HP/ HP Pavilion/ Compaq....., waktu booting tekan F11
    Sony Viao..... juga F11 kalo gak salah
    baca langkah2nya hati2... backup data2 dulu semuanya !

    merek lain aku gak blom bisa info...

    good luck

  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    69
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    bkn mbak, tp mas ... hehehe
    merkny toshiba,, trims postingnny ....

  9. #9
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kota Minyak a.k.a Oil City
    Posts
    874
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    toshiba kalau emang dari awal udah preinstalled recovery partition pencet aja F8 waktu startup berulang sampai muncul menunya. Tapi kalau ga preinstalled ya lain cerita
    Life Is A Choice....



  10. #10
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop



    tipenya toshiba brapa bro..?? bisa cari manualnya di website resmi toshiba ato cari buku manual bawaan waktu beli laptopnya..... tiap tipe laptop beda2 soalnya.....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts