Butuh saran untuk Phantom gw
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Butuh saran untuk Phantom gw
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Butuh saran untuk Phantom gw



    Malem bro...
    gw pake cassie Phantom. Barusan gw pasang HSF Coolermaster 212+, sekalian pasang Cooler master Megaflow 20cm di Side panel, ternyata MENTOK alias nggak bisa nutup.

    Ada gak yang punya pengalaman sama...pengennya sih tetep pake HSF yang fan nya 12cm dan bisa masang Side panel Fan 20cm

    ada ide bro? mungkin hsf (fan 12cm tower) yang nggak setinggi 212plus atau fannya nggak setebel CM...tapi setau ane fan yang 20cm yang LED cuma megaflow sama thermaltake doang, itu tebelnya sama kayaknya...

    ditunggu sarannya atau sharing nya bro

    Thanks banget ya

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    194
    Thanks
    6
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    10

    Red face Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    klo buat oc ringan coba pake Noctua NH-C12P SE14 aja bro
    review bisa dilihat disini
    klo nliat dari dimensi hsfnya sih kayanya bisa muat
    tinggi noctua = 90mm+25mm(fan)
    tinggi cooler master = 160mmlumayan kan ada selisih space 45mm(buat megaflow)
    Last edited by cabila; 29-04-2011 at 04:11.




  3. #3
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,863
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    wew,masih mentok ya bro dengan phantom 212+???apalg pake frio ya...

    liat2 kalo kasus yang sama di vrx true viper,di forum sebelah ngakalinya,posisi 212+ di pasang arahnya airflownya gak kebelakang case,keatas...jadinya posisi hsf horizontal,baru gak mentok ke side fanya.

    212+ bisa 2 posisi kalo gak salah bro ya,coba aja dulu.
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  4. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    Quote Originally Posted by cabila View Post
    klo buat oc ringan coba pake Noctua NH-C12P SE14 aja bro
    review bisa dilihat disini
    klo nliat dari dimensi hsfnya sih kayanya bisa muat
    tinggi noctua = 90mm+25mm(fan)
    tinggi cooler master = 160mmlumayan kan ada selisih space 45mm(buat megaflow)
    Nah itu dia bro...kalo pake yang hsf fannya 9cm Kayaknya pasti muat bro...tapi kalo yang pake fan 12cm..MENTOK tok...banyak lagi selisihnya...kayaknya hsf ganti lagi nih ke yang 9cm hehehehehe...Padahal baru aja ganti kemaren...Jual rugi 2 kali hehehehehe

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    wew,masih mentok ya bro dengan phantom 212+???apalg pake frio ya...

    liat2 kalo kasus yang sama di vrx true viper,di forum sebelah ngakalinya,posisi 212+ di pasang arahnya airflownya gak kebelakang case,keatas...jadinya posisi hsf horizontal,baru gak mentok ke side fanya.

    212+ bisa 2 posisi kalo gak salah bro ya,coba aja dulu.
    Thankyou sarannya bro gw coba aplikasiin ya

  6. #6
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    depan Komputer
    Posts
    904
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    ini yang bikin gue ragu buat ambil Phantom, secara HSF gue Archoon, +170cm in Height.

    Reach The Higher, But Always Stay Low


  7. #7
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    kalo nggak pake fan di side panel yang gede kayaknya muat bro...sekarang gw gak pake soaalnya dan masih selisih sekitar 3 cm an

  8. #8
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    325
    Thanks
    4
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    permisi saya membawa solusi untuk cooler 12cm seperti hyper 212 plus
    bila mau menggunakan fan 20 bisa menggunakan merek xigmatek

    ..::
    Unique. Unprecendented. Inspired ::..


  9. #9
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    Thank you bro...syukur kalo bisa ada LED nya khan ya bro

  10. #10
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    325
    Thanks
    4
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Butuh saran untuk Phantom gw



    selama bisa di kasih kualitas terbaik, pasti saya berikan
    semoga puas dengan casingnya. kl ad butuh informasi silakan pm saya
    segera mungkin saya akan respon

    thanks


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts