Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Di kantor saya ada 1 LAN, dg 10 komputer client (saya andaikan A s/d J). Masalahnya: ada satu client yg ingin diakses, sebut saja A. Dari A mengakses ke B s/d J tidak masalah. Tp dari B tdk bs mengakses ke A....pdhl dr B mengakses ke C s/d J tdk mslh. Dari C s/d J mengakses ke A lancar. Kenapa B hanya tidak bisa mengakses ke A, sementara ke client yg lain bisa? Sdh ping dari B ke A, lancar. Oya...di A kan ada folder yg disharing, trus ada printer sharing, dll. Kalau akses ke printer di A bisa, tp akses ke foldernya nggak bisa.
    Setting ip sdh sesuai, services yg berkaitan dg network juga oke....firewall sdh nonaktif....sama2 pake winxp prof, apa yang salah ya? Sdh 3 hr utak atik nggak berhasil ....mohon bantuannya....thx 4 all!
    Last edited by IwanD; 04-05-2011 at 10:51.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Solo - Semarang PP
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    semua pc yg mau akses ke A gak bs gan? coba deh cek firewall di A, check allow atau kalo gak gitu, datanya mungkin belum dishare..
    My Twitter : @oneinbijis (itu huruf "o" ya)

  3. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    PC yg lain bisa connect kok ke A...trus firewall di A sdh non aktif, tapi tetap nggak bisa connect. Keterangannya : "....is not accessible.........Access is denied". Datanya juga sdh dishare

  4. #4
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    hot surabaya
    Posts
    153
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    udah dicek kabel LAN yang ga bisa bermasalah ato ga? bisa dites pake komputer/laptop lain... sering nemuin masalah juga OS dr salah satu client yang udah rada ga beres jadi pngaruh ke networking keseluruhan.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    693
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    11

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    yup bisa jadi kabel lan nya. coba di test buat nge-ping aja.replay nya bagus gak gitu,

  6. #6
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh

  7. #7
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    510
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Quote Originally Posted by IwanD View Post
    Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh
    si komputer A yg mau diakses itu OS nya apa??
    win7 kah??
    klo di win7 ada di advanced sharing, cari yg turn off password protected sharing, turn on network discovery, turn on file n printer sharing, turn on sharing so anyone bla bla bla...

    CMIIW...


    no junk, no 1 liner, no useless post...
    love clean CHIP

  8. #8
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Mango Two - Palm - Taipei 1O1
    Posts
    860
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Quote Originally Posted by IwanD View Post
    Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh
    di account user masuk ke system hapus LANCard anda terus install ulang menggunakan drivernya...lalu restart coba kembali.

    Kabari kalau bisa.

    Salam,

    Zurrie
    announcing new website soon

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    World of Illuminati
    Posts
    455
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Quote Originally Posted by pinz89 View Post
    si komputer A yg mau diakses itu OS nya apa??
    win7 kah??
    klo di win7 ada di advanced sharing, cari yg turn off password protected sharing, turn on network discovery, turn on file n printer sharing, turn on sharing so anyone bla bla bla...

    CMIIW...

    Kalo Win 7 betul kt bro pinz89, kalo dr Win XP aktivin File n Printer sharingnya. Bisa jg dr FireWall antivirus yg blocked jaringannya spt NIS/NAV 2010, jd harus masuk ke setting FW NIS/NAV 2010 buat kasih akses LAN nya. Cek jg virus2 yg mengganggu jaringan.
    Hidden


  10. #10
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jember - Kaltim
    Posts
    109
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa



    Kemungkinan dari file/folder permissionnya bos..
    Jadi menurut saya yang punya hak akses di folder sharing tsb hanya administrator.
    Coba aja tambahin user everyone atau guest di user permissions...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts