Perbandingan Monitor LCD dan LED
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Perbandingan Monitor LCD dan LED
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    138
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Perbandingan Monitor LCD dan LED



    Chipers...
    ane rencananya mau beli monitor, tapi ragu antara beberapa pilihan,
    yang LCD :
    - LG W1953S 18,5"
    - Samsung B1930 18,5"

    yang LED
    - LG E1940S
    - Samsung BX1931N

    mohon sarannya ya...

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    DEPOK
    Posts
    1,068
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    Gue sih prefer Samsung BX1931N . . .desain cantiik . . .


    Don't know when to quit from gaming ?? Get married !!

  3. #3
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    455
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    yang jelas pilh yg udah ada DVI input bro, trus kalo mau yg lbih bagus pilh yg ada HDMI in
    trus kegunaan kebanyakan utk apa ? movie atau game ?
    Kalau movie bisa pilih LED, kalau game pilih LCD --> cmiiw
    Quote Originally Posted by mmx233 View Post
    Chipers...
    ane rencananya mau beli monitor, tapi ragu antara beberapa pilihan,
    yang LCD :
    - LG W1953S 18,5"
    - Samsung B1930 18,5"

    yang LED
    - LG E1940S
    - Samsung BX1931N

    mohon sarannya ya...
    The difference between men and boys is the price of their toys

  4. #4
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kota INTAN
    Posts
    76
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    1940t udah dvi bro ...

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    mau buat nonton movie,mw buat ngegame ya ttp mending pilih LED.
    cari aja yg response time-nya 2ms...

  6. #6
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    455
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    LED yg 2ms harganya skr brp bos ? apa masih setara dgn yg TS jejerkan di atas ?
    Quote Originally Posted by valen_46ers View Post
    mau buat nonton movie,mw buat ngegame ya ttp mending pilih LED.
    cari aja yg response time-nya 2ms...

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    138
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    Quote Originally Posted by Junior Techboy View Post
    Gue sih prefer Samsung BX1931N . . .desain cantiik . . .
    makasih gan sarannya, kalo desain buat ane no 2 gan, yg penting daya tahan komponen monitor nya. soalnya mau dipakai lama
    ada saran gak gan mana yg lebih "tahan banting"..

  8. #8
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Klaten-east batavia
    Posts
    1,130
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    Quote Originally Posted by conflict View Post
    yang jelas pilh yg udah ada DVI input bro, trus kalo mau yg lbih bagus pilh yg ada HDMI in
    trus kegunaan kebanyakan utk apa ? movie atau game ?
    Kalau movie bisa pilih LED, kalau game pilih LCD --> cmiiw
    kok kalo game prefer LCD bro? masalah price aja ato ada alasan lain nih?
    daily activity:

  9. #9
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    bump!

  10. #10
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DJ-Karta
    Posts
    524
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED



    ane pake ASUS VH197 18,5 inch....buat HD movie 720p msh oke bgt ,buat game oke juga dah gtu ada presetnya lagi (yg di preset ini lebih bright lg gmbarnya ),so far masih Puass ,konsumsi daya jelas lebih irit dri LCD



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts