Display driver stopped responding and has recovered?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Display driver stopped responding and has recovered?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2011
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Display driver stopped responding and has recovered?



    ..tolong bantuannya, kenapa tiap kali komputer saya selalu berhenti sementara dan blank sekitar 1 - 3 detik kemudian normal kembali, kemudian muncul tulisan "DISPLAY DRIVER STOPPED RESPONDING AND HAS RECOVERED'...saya menggunakan grafik card HIS Radeon HD 6850 IceX Q 1 Gb DDR5
    Last edited by VIRUS280376; 25-05-2011 at 16:40.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    Penyebabnya bisa VGA yg kepanasan. Coba pakai GPU-Z lalu pastikan temperatur dibawah 75C. Cara lainnya adalah menggunakan driver terbaru.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Central of Java
    Posts
    5,947
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    36

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    coba cek suhunya bro, kalo suhu nya stabil coba update driver nya
    Follow us on Facebook HIS Indonesia
    Follow us on Facebook Zotac Indonesia
    Follow us on Facebook VenomRX
    Follow us on Facebook Adata
    Follow us on Facebook Deepcool



  4. #4
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    under the mistletoe..
    Posts
    2,694
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    50

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?





    saya juga mengalami hal yang sama nih pake vga onboardnya intel i7 2600k.. mengganggu banget. kadang hang 3 detik. kadang hang selamanya.. sampe harus restart. saya sudah update driver terbaru tapi sama aja tetep begitu.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    coba ganti2 driver berbagai versi bro... pernah ngalamin sampe coba2 berbagai versi driver akhirnya stabil....

  6. #6
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Initial D
    Posts
    2,097
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    kalo pengalaman saya dulu gt gara2 pake driver yg tipe hotfix, setelha pake driver yg resmi dari Ati sih normal2 aja sampe sekarang

  7. #7
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    274
    Thanks
    21
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    coba ganti2 driver berbagai versi bro... pernah ngalamin sampe coba2 berbagai versi driver akhirnya stabil....
    Bener banget. Saya pernah punya pengalaman serupa di driver nvidia setelah versi 175.xx. Tiap update driver baru selalu begitu sampe akhirnya terpaksa bertahan dengan 175.xx selama berbulan-bulan.

    IMHO selalu siapkan driver versi stabilnya, walaupun itu versi lama buat roll back kalau suatu saat terjadi kasus seperti ini setelah update driver.
    "We know a few gamers, who despite having access to newer mice for free choose to keep using the MX518."

  8. #8
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    SEMARANG
    Posts
    164
    Thanks
    10
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    coba main ke sini bro,...
    disitu ada penjelasan yang lumayan bisa dipertimbangkan,..
    soalnya ane juga ngalamin permasalahan yang sama
    http://www.erodov.com/forums/5870-dr...fix/33002.html

  9. #9
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    Quote Originally Posted by DwK View Post
    coba main ke sini bro,...
    disitu ada penjelasan yang lumayan bisa dipertimbangkan,..
    soalnya ane juga ngalamin permasalahan yang sama
    http://www.erodov.com/forums/5870-dr...fix/33002.html
    Hmmm ... saya pake HIS 5670 1gb DDR5 128Bit, juga ada masalah yang sama, kalo lihat suhu full load keknya normal2 saja, kemaren pake win 7 juga tidak ada masalah, tapi krn beberapa aplikasi saya gak support win7, jadi pake XP lagi malah ada masalah ? ganti driver ??? belum di coba ... btw, sebelum coba ganti driver, kalo baca forum di atas itu apa kira2 masalah pada RAM ya (newbie nih mudah2an gak salah mengartikan baca forumdi atas) .... terus apa perlu upgrade ram ya ... skrng pake 2gb???

  10. #10
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Display driver stopped responding and has recovered?



    Quote Originally Posted by agustabik View Post
    Hmmm ... saya pake HIS 5670 1gb DDR5 128Bit, juga ada masalah yang sama, kalo lihat suhu full load keknya normal2 saja, kemaren pake win 7 juga tidak ada masalah, tapi krn beberapa aplikasi saya gak support win7, jadi pake XP lagi malah ada masalah ? ganti driver ??? belum di coba ... btw, sebelum coba ganti driver, kalo baca forum di atas itu apa kira2 masalah pada RAM ya (newbie nih mudah2an gak salah mengartikan baca forumdi atas) .... terus apa perlu upgrade ram ya ... skrng pake 2gb???
    yakin bukan RAM bro.... biasanya masalah driver aja...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts