Setting TP Link WR941ND
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Setting TP Link WR941ND
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Setting TP Link WR941ND



    Ada yang tau ga gmn cara setting TP Link WR 941ND dengan Fastnet, ud cb pake quick setupnya tp ga bs konek jg

  2. #2
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,283
    Thanks
    16
    Thanked 35 Times in 24 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Setting TP Link WR941ND



    Sebelumnya Modemnya terhubung sama Komputer langsung? kalo iya, minta sama orang Fastnetnya release MAC Addressnya dulu. Lalu dari halaman pertama, ada baris info ttg WAN, ada tombol Releasenya, dipencet, terus tar jadi Renew. Diklik ulang aja. Beres.
    It's Hansip87 not Hasnip87..

    Next Computer Part Upgrade: Belum ada si.. Lagi demen otak-atik Hape

    "The best computer is a man, and it's the only one that can be mass-produced by unskilled labor" -Wernher Magnus Maximilian von Braun

  3. #3
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    439
    Thanks
    17
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Setting TP Link WR941ND



    kalo ga mao telpon org fastnet, gampang nya clone mac address lan port pc ke port wan nya tplink
    setting jenis connection wan nya tplink pake dynamic ip
    Quote Originally Posted by hasnip87 View Post
    Sebelumnya Modemnya terhubung sama Komputer langsung? kalo iya, minta sama orang Fastnetnya release MAC Addressnya dulu. Lalu dari halaman pertama, ada baris info ttg WAN, ada tombol Releasenya, dipencet, terus tar jadi Renew. Diklik ulang aja. Beres.
    uda ga jaman speedtest..

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Setting TP Link WR941ND



    Pakai cara manual aja, Gw malah gak pernah sentuh2 quick setting Router TPLink, Linksys, dsbnya. Pakai quick setting malah sering gak berfungsi

    Caranya:
    1. Colok kabel LAN dari PC/Laptop ke salah satu Port 1-4 (dgn catatan PC/Laptop tsb sebelumnya yg dipakai buat internet dgn Fastnet tsb)
    2. Modem jangan dipasang dulu ke Port Internet di Router.
    3. Pakai manual, cari setting Internet Connection Mode, pilih DHCP kalo pakai Fastnet (jangan PPOE, dsbnya), Save.
    4. Lalu cari clone Mac Address, klik tombol Clone/ Read My Mac Address, Save.
    5. Lalu di Wifi Security, bikin Wireless Network Name (SSID), Save.
    6. Lalu di Wifi Security Mode, pilih WPA/WPA2, ketik key passwordnya, Save.
    7. Kalo sudah semua, matikan Router, pasang modem ke port Internet di Router, lalu hidupkan modem, router dan PC/Laptop.
    8. Done!


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    jakarta, cempaka putih
    Posts
    1,280
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Setting TP Link WR941ND



    secara umum, si fastnet tidak membatasi pemakaian internetnya untuk di share. beberapa waktu lalu konfirmasi ke pihak fastnet dan mereka merelease jaringannya memang untuk di share. permasalahan bisa atau nggaknya di share itu dikarenakan beberapa tipe modem punya batasan kemampuan dalam mengclone Mac Address baik secara otomatis dan manual.
    Allah pasti kan menegur mu, dikala fisik mu mulai renta, dikala rambut mulai beruban, dikala kulit mu mulai berkeriput, dan badan mu mulai tak kuat menopang langkah kaki mu, dan seketika itu kamu akan sadar.

    WE are HUMAN... WHY make any DIFFERENT
    ... and make the DIFFERENT to CHANGE life's COLORFULL

  6. #6
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Setting TP Link WR941ND



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Pakai cara manual aja, Gw malah gak pernah sentuh2 quick setting Router TPLink, Linksys, dsbnya. Pakai quick setting malah sering gak berfungsi

    Caranya:
    1. Colok kabel LAN dari PC/Laptop ke salah satu Port 1-4 (dgn catatan PC/Laptop tsb sebelumnya yg dipakai buat internet dgn Fastnet tsb)
    2. Modem jangan dipasang dulu ke Port Internet di Router.
    3. Pakai manual, cari setting Internet Connection Mode, pilih DHCP kalo pakai Fastnet (jangan PPOE, dsbnya), Save.
    4. Lalu cari clone Mac Address, klik tombol Clone/ Read My Mac Address, Save.
    5. Lalu di Wifi Security, bikin Wireless Network Name (SSID), Save.
    6. Lalu di Wifi Security Mode, pilih WPA/WPA2, ketik key passwordnya, Save.
    7. Kalo sudah semua, matikan Router, pasang modem ke port Internet di Router, lalu hidupkan modem, router dan PC/Laptop.
    8. Done!
    wah tar dicb d bro. Soalny dari kemaren dikotak katik blm bs2, kluarnya DNS konflik


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts