HELP... Install Epson L100 di Windows 7
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: HELP... Install Epson L100 di Windows 7
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2005
    Location
    Tangerang
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Saya baru saja beli Epson L100. Cuma sudah beberapa kali install driver koq saya tidak bisa memasukkan no seri tinta.

    Keluar pesan Initital Setup Error..

    Apa yang harus dilakukan agar saya bisa menggunakan printer tsb di Laptop saya..

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    310
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    drivernya udah bener blom installnya??pastiin drivernya udah bener buat windows 7.


  3. #3
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    @jawara
    Printernya sudah berhasil terdetek? driver sudah dapat mengenali printer?
    For Better Civilization...

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    sama dg atas2... printer udah bisa dideteksi dg baik..??

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Location
    Tangerang
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Hari ini saya coba install ulang driver. Pas pada saat system checking kelar pesan:

    The software is not supported by this operating system. Installation cannot be continued.

    Jadi bingung, kemarin ini bisa install driver tapi gak bisa input no seri. Eh sekarang malah gak bisa install

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Quote Originally Posted by jawara View Post
    Hari ini saya coba install ulang driver. Pas pada saat system checking kelar pesan:

    The software is not supported by this operating system. Installation cannot be continued.

    Jadi bingung, kemarin ini bisa install driver tapi gak bisa input no seri. Eh sekarang malah gak bisa install
    download installer drivernya di website epson langsung aja bro... cari yg terbaru...

  7. #7
    Join Date
    May 2005
    Location
    Tangerang
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta

  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Surabaya
    Posts
    219
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Quote Originally Posted by jawara View Post
    Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta
    Udah coba pake driver yg Windows XP version, bro ? Oiya, pake juga fitur windows compatibilitynya yah...
    Last edited by kecom; 19-06-2011 at 22:26.

  9. #9
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Quote Originally Posted by jawara View Post
    Saya sudah donlot driver Vista. Hasilnya masih sama, gak bisa sampe screen input no seri tinta
    Instal di win7 koq donlotnya driver vista? emang driver buat win7 bermasalah y? coba donlot buat yg win7 di sini:
    http://www.epson.co.id/epson_indones...ame=Epson_L100

  10. #10
    Join Date
    May 2005
    Location
    Tangerang
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: HELP... Install Epson L100 di Windows 7



    Alhamdulillah problem saya sudah selesai..

    Dengan modal nekat saya mencoba menghubungi Toko Berkah Jaya (toko_komputer) tentang problem saya tersebut karena printer tersebut BUKAN DIBELI di toko Berkah Jaya. Oleh si Oom pemilik toko meminta saya untuk membawa laptop dan printer saya ke tokonya dan akan dibantu untuk menyelesaikan masalah saya tersebut.

    Saya kesana malam senen, dan si Oom langsung coba ini itu tapi tidak berhasil. Akhirnya dipake jurus pamungkas beliau dengan cara input no seri tinta dengan PC yg ada disana. Ajaibnya setelah diisi melalui komputer berbeda laptop saya langsung bisa tampil screen proses pengisian tinta sedang berjalan..

    Setelah selesai oleh si Oom dicoba untuk test cetak dan berhasil..

    Terakhir waktu saya tanya biayanya, oleh si Oom ternyata diberikan GRATIS..

    Salut dengan Oom pemilik Toko Berkah Jaya.

    Semoga Tokonya selalu BERKAH sesuai dengan namanya

    Terima kasih oom


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts