kelebihan dan kekurangan gedeon
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: kelebihan dan kekurangan gedeon
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    solo
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    kelebihan dan kekurangan gedeon



    para chiper sekalian mo nanya nih, kelebihan dan kekurangan vga yang di buat gedeon apa ya untuk jangka panjangnya , setahuku kelebihan cuma fps akan naik kalo main game physx n score cpu di 3d mark vantage jg akan naik tapi kalo game bukan physx akan sama saja, mohon yang udah berpengalaman bisa sharing di sini.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    heroes city
    Posts
    256
    Thanks
    26
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    6

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    enaknya lebih spesifik aja bandinginnya bro
    karena kelebihan/ kekurangan tdk bisa dipukul rata buat tiap produk

    kalau gw budget berlimpah ya langsung aja ambil nvidia karena ada physx
    gw ambil radeon karena budget minim
    untuk budget cekak(1 jt kebawah) radeon price/performance nya lbh baik dr nvidia IMHO

  3. #3
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Semarang Selatan
    Posts
    2,205
    Thanks
    11
    Thanked 15 Times in 12 Posts
    Rep Power
    26

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    Kekurangan gedeon itu kalau gamenya berphysX CPU atau tanpa physX sama sekali, ya PhysX Cardnya nganggur, bikin boros listrik dan panas saja. Kelebihannya score benchmark yang fantastis...

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    631
    Thanks
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    gw pernah pake gedeon bro, kalo untuk game yg mendukung physx nvidia ya jelas pake gedeon memungkinkan untuk card ati biar bisa menikmati physx tersebut, tapi mesti diperhatiin lagi game2 sekarang udah jarang banget yg bener2 nvidia physx murni, bahkan game2 hit sekarang cenderung global alias sama aja buat ati dan nvidia....
    --------------------------------


    --------------------------------
    t3mp3gor3ng pensiun PB, tanya kenapa? just click it
    ----------------------------------------------------------------

  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    455
    Thanks
    2
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    Menurut gue, kelebihan gedeon:
    - Utk fans setia merah tetep bisa menikmati physx dengan grafis ciri khas merah
    - Kalo lagi ganti VGA, vga lama udah terjual tapi vga baru blom dapet, sementara bisa pake VGA budak physx-nya dulu
    - Bebas memilih VGA ijo ataupun merah dengan harga yg paling bagus price performance-nya tanpa pusing mikirin physx, bahkan utk kubu ijo pake dedicated physx tetap bisa naik FPS-nya, khusus utk game physx lho

    Kelemahan Gedeon:
    - Males mau settingnya, alias ga plug n play, contohnya gue ud beli 430 sebulan masih nganggur, hahaha
    - Apa masih setimpal beli VGA merah plus kartu physx dibanding lsg beli VGA ijo dgn harga yg sama (IJO = Merah + Physx) ?
    - Meski gedeon support physx, tapi game2 'The way it's meant...' kubu ijo tentunya blom bisa di 'gedeon' kan tentunya, hehehe

    Quote Originally Posted by masse View Post
    para chiper sekalian mo nanya nih, kelebihan dan kekurangan vga yang di buat gedeon apa ya untuk jangka panjangnya , setahuku kelebihan cuma fps akan naik kalo main game physx n score cpu di 3d mark vantage jg akan naik tapi kalo game bukan physx akan sama saja, mohon yang udah berpengalaman bisa sharing di sini.
    The difference between men and boys is the price of their toys

  6. #6
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    solo
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    Quote Originally Posted by conflict View Post
    Menurut gue, kelebihan gedeon:
    - Utk fans setia merah tetep bisa menikmati physx dengan grafis ciri khas merah
    - Kalo lagi ganti VGA, vga lama udah terjual tapi vga baru blom dapet, sementara bisa pake VGA budak physx-nya dulu
    - Bebas memilih VGA ijo ataupun merah dengan harga yg paling bagus price performance-nya tanpa pusing mikirin physx, bahkan utk kubu ijo pake dedicated physx tetap bisa naik FPS-nya, khusus utk game physx lho

    Kelemahan Gedeon:
    - Males mau settingnya, alias ga plug n play, contohnya gue ud beli 430 sebulan masih nganggur, hahaha
    - Apa masih setimpal beli VGA merah plus kartu physx dibanding lsg beli VGA ijo dgn harga yg sama (IJO = Merah + Physx) ?
    - Meski gedeon support physx, tapi game2 'The way it's meant...' kubu ijo tentunya blom bisa di 'gedeon' kan tentunya, hehehe
    ooo gitu toh, tapi klo ke keawetan cardnya sendiri gimana? ato mungkin mempengaruhi kestabilan sistem?

  7. #7
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    solo
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    Quote Originally Posted by blu3s3ns View Post
    enaknya lebih spesifik aja bandinginnya bro
    karena kelebihan/ kekurangan tdk bisa dipukul rata buat tiap produk

    kalau gw budget berlimpah ya langsung aja ambil nvidia karena ada physx
    gw ambil radeon karena budget minim
    untuk budget cekak(1 jt kebawah) radeon price/performance nya lbh baik dr nvidia IMHO
    misal saphire 5850 extr+ 430

  8. #8
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Klaten-east batavia
    Posts
    1,130
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    sekalian numpang nanya..rencana VGA back up saya pingin saya berdayakan (gts 250) sebagai dedicated physx...bisa ga ya tu vga dedicated di set underclock.biar kerja di bawah clock reference...rasanya aneh aja VGA yang cuma buat physx lebih panas dibanding VGA primary saya ( comparenya) 6950 saya 50 C GTS 250nya 68 C..
    daily activity:

  9. #9
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Purwodadi Kota Karaoke
    Posts
    637
    Thanks
    15
    Thanked 46 Times in 25 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    MAHAL bro.., mending langsung ke ijo.. ane salah satu korban GEDEON :ngakak:

    6870 kimpoi ama 550 ti
    Quote Originally Posted by Cipika Cipiki
    "DI SINI" Anda jual saya beli !!


    Dilarang OOT di FORUM OOT....



  10. #10
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1,859
    Thanks
    46
    Thanked 48 Times in 40 Posts
    Rep Power
    13

    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon



    banyak game gak support dan buang buang waktu serta daya
    PC Gaming budget oriented


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts