Panduan UPS (Part II) - Page 69
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Page 69 of 101 FirstFirst ... 19 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1004

Thread: Panduan UPS (Part II)
  
Bookmark and Share

  1. #681
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    Sesuai penjelasan bro UltimateLP... kebanyakan org salah kaprah.... but simplenya sih begitu....
    PF makin baik, Eff makin baik, otomatis penghematan listrik makin besar... makin untung deh...
    Itu dia maksud gw saling berhubungan.
    Klo di listrik rumah PF itu bisa dinaikkan dengan cara memasang capasitor bank, tp ada perhitungannya, klo gak tepat sama aj boong.

  2. #682
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Itu dia maksud gw saling berhubungan.
    Klo di listrik rumah PF itu bisa dinaikkan dengan cara memasang capasitor bank, tp ada perhitungannya, klo gak tepat sama aj boong.
    Capasitor bank itu apa sejenis energy saver model colok yg sering di demoin di mal2, katanya untuk memperbaiki PF ?

  3. #683
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by Niku View Post
    Capasitor bank itu apa sejenis energy saver model colok yg sering di demoin di mal2, katanya untuk memperbaiki PF ?
    Iya, tp seperti gw bilang sebelumnya, klo gak pas ukurannya sama aj boong.

  4. #684
    Join Date
    May 2007
    Posts
    510
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Panduan UPS (Part II)



    nanya donk, kalo ups u/ lcd projector bagusnya pake yg gmn yah???

  5. #685
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by sammy_007 View Post
    nanya donk, kalo ups u/ lcd projector bagusnya pake yg gmn yah???
    pake minimal 500VA... btw butuh back up sampe brapa lama?
    lebih aman pake 1000VA++ krn projector makan 300-350W...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  6. #686
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by sammy_007 View Post
    nanya donk, kalo ups u/ lcd projector bagusnya pake yg gmn yah???
    Yg berapa ansi lumen proyektornya? klo 2000-3000 daya listriknya sekitar 300-400 watt. Jadi mesti pake ups min 1000VA. Pake merk apa aj gpp, krn proyektor bisa nerima gelombang sinus 'jadi2an'

  7. #687
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Panduan UPS (Part II)



    nanya donk, kalo ups u/ lcd projector bagusnya pake yg gmn yah???
    Hati2 pakai ups buat proyektor, jangan sampai dikuras sampai batere habis, karena proyektor anda akan kepanasan karena ngak daya buat cooling down

  8. #688
    Join Date
    May 2007
    Posts
    510
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    pake minimal 500VA... btw butuh back up sampe brapa lama?
    lebih aman pake 1000VA++ krn projector makan 300-350W...
    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Yg berapa ansi lumen proyektornya? klo 2000-3000 daya listriknya sekitar 300-400 watt. Jadi mesti pake ups min 1000VA. Pake merk apa aj gpp, krn proyektor bisa nerima gelombang sinus 'jadi2an'
    projectornya sanyo 3000lm 2bj, pake yg 1000VA u/ masing2 gt yah? ato 2000VA digabung?
    ada rekomendasi brand yg bagus?
    butuhnya cuman buat nahan bentar biar kalo pln mati ga lgsg mati jg projectornya..

    Quote Originally Posted by Niku View Post
    Hati2 pakai ups buat proyektor, jangan sampai dikuras sampai batere habis, karena proyektor anda akan kepanasan karena ngak daya buat cooling down
    jadi maksudnya mesti gimana bro??

  9. #689
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by Niku View Post
    Hati2 pakai ups buat proyektor, jangan sampai dikuras sampai batere habis, karena proyektor anda akan kepanasan karena ngak daya buat cooling down
    Mungkin berlaku buat proyektor tipe lama, tp proyektor tipe sekarang ud dilengkapi fitur yg bisa langsung mati tanpa harus nunggu cooling down.
    @ Sammy : Klo cmn dipake buat nahan sebentar, pake ups ica 1400 aj ud cukup bro untuk ber-2. Klo gak salah max watt (settingan high bright) makan sekitar 300an watt. Klo boleh tau tipe proyektornya apa ya? spy bisa di lihat speknya. Itu hanya tebakan gw krn gw pernah pake proyektor 3000 ansi merk christie yg segede gaban cmn makan 270W untuk settingan standarnya.
    Last edited by UltimateLP; 18-04-2012 at 23:28.

  10. #690
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Panduan UPS (Part II)



    Quote Originally Posted by sammy_007 View Post
    projectornya sanyo 3000lm 2bj, pake yg 1000VA u/ masing2 gt yah? ato 2000VA digabung?
    ada rekomendasi brand yg bagus?
    butuhnya cuman buat nahan bentar biar kalo pln mati ga lgsg mati jg projectornya..

    jadi maksudnya mesti gimana bro??
    ikut saran bro UltimateLP deh... pake UPS 1000VA++... kl ada dana ambil APC... kl mau murmer ambil ICA...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts