Apakah kamera Onyx2 termasuk normal
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    652
    Thanks
    2
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    11

    Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    Mau tanya para master2, apakah foto yg dihasilkan kamera onyx2 tu normal. Gua juga sudah dibandingkan dengan torch. Gua liat sendiri koq kualitasnya lbh bagus torch ya. Padahal diliat dari spesifikasinya sama2 5MP. Sama-sama dengan memakai flash auto,autofocus single shot, geotagging off,scene modes auto.Gua juga pernah bandingkan dengan onyx1 mala kualitasnya lebih bagus lage.

    Emank si kamera Blackberry gak sebagus kamera yang laen,cuman yg gua bingung dengan spesifikasi yang sama kualitasnya koq agak blur gitu, apalagi foto tulisan yang agak jauh sikit,pas di zoom pasti pecah kalo onyx2,sedangkan torch tidak begitu pecah

    Apa kemungkinan bisa terjadi kerusakan pada kameranya gk ya?biz ane pernah pake foto ke monitor CRT langsung radiasia monitorna juga tinggi

    Foto pake Onyx2
    Hidden


    Foto pake Torch
    Hidden


    Mohon bantuannya ya para master2, Trims

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    itu keduanya dipotret pada jarak yang sama? apa setting ukuran foto di onyx2 sudah diset pada resolusi maksimal (5mp)?
    karena dari penglihatan sekilas sih foto yang diatas resolusinya terlihat lebih rendah dibanding yg bawah kalo difoto pada jarak yg sama, bidang pandangnya lebih sempit.
    http://blog.jasaIT.com
    empower your IT knowledge everyday

  3. #3
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    652
    Thanks
    2
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    Semua sudah di resolusi yang sama koq bro ( 2592 x 1944),kira2 salahnya dimana ya bro,apa kualitas foto pada kamera onyx2 emank gitu ya bro???tapi kan sama2 5MP,hehe

  4. #4
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    di gsmarena katanya lumayan hasilnya, sensornya kemungkinan sama dengan torch.
    itu beli baru kan? kalo refurbished ada kemungkinan udah diobok2 sensor kameranya.
    kalo liat hasilnya sih sepertinya bermasalah di fokusnya, foto yang atas agak blur ya klo dibandingkan dengan foto bawah.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    652
    Thanks
    2
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    ne gua baru beli 2 minggu saja bro,hehe,maksudnya di refurbished gemana ya???ne gua belinya yg new bro,jadi misalnya kalo terjadi kerusakan biasanya diganti baru apa di perbaiki saja ya???

  6. #6
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    refurbished itu artinya barang yang sudah diperbaiki kemudian dijual lagi, kebanyakan BB BM yang (ngakunya) dari batam itu adalah refurbished. belinya dimana bro? saya blm pernah punya BB sih, tp ada tret disini yang bilang kalo garansi BB di indonesia itu kurang baik, tapi tergantung distributornya juga.

  7. #7
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    652
    Thanks
    2
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    saya belinya di Smart seluler yang di medan bro, jadi kesimpulannya bagusan bawa ke tokonya ato gemana bagusannya ya, ne bingung bro,sblumnya gak pernah rusak handphone,baru kali ini alami masalah,hehe

  8. #8
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    310
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    coba ganti OS nya bro, kadang walaupun kamera doang tp bisa ngaruh

  9. #9
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Balik PaPan
    Posts
    461
    Thanks
    21
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    sekedar dari nubi nich kawan

    @andy_ayajiw : coba di upgrade dulu software nya kale aja ada perubahan utk hasil dari foto nya...
    Orang Bertaqwa Tidak Pernah Merasa MISKIN

  10. #10
    seVen_doLpHins Guest

    Re: Apakah kamera Onyx2 termasuk normal



    Onyx 2 ini maksudnya Bold 9780 kan ya ? Guwe sudah pakai hampir setahun nih, dan sangat puas dengan kualitas still capturenya. Di resolusi 640 x 480 aja detil sudah bagus (sering capture buat Twitter), apalagi di max 5 MP. Kalau dibandingkan dengan kamera Torch, kayanya bagusan Bold 9780 deh.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts