Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Talking Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Halo semuanya

    Topik kali ini, seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi.

    Kita kan tentunya sering menghadapi masalah-masalah di hotspot public/rumah, mulai dari sinyal lemah, koneksi sering putus-putus, wireless card kita bermasalah, sampai gak tersedia hotspot di kamar hotel tempat kita menginap (cuma disediain kabel doank; hari genee ga ada wireless?? smartphone gw ga bisa konek donk?).

    Di era globasasi sekarang ini, koneksi wireless tentunya sangat penting buat kamu-kamu yang mau terhubung dengan internet setiap saat, atau kamu-kamu pekerja keras yang butuh koneksi internet untuk kirim email ke customer penting, download tugas dari kantor, dan sebagainya.

    Yuk kita share problem-problem nya disini
    Last edited by asus_networking_division; 29-07-2011 at 22:40.
    ASUS Wireless Indonesia
    FAST NETWORKS: FAST - EASY - STABLE

    Download Master! Download BitTorrent / HTTP / FTP files, even when you're sleeping! Can be accessed over internet from outside your home!
    Experience Download Master here!



    Our Trusted Sellers
    Website
    Facebook

  2. #2
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    selama pake wireless masalah yg gue temuin gak aneh2 amat lah... paling
    - sinyal lemah
    - respon delay
    - router-nya bolot (router wifi)
    - abis standby pas nyala gak konek ke wifi, harus restart dulu
    - interference dengan mouse wireless


    apalagi yah, mungkin nanti kalo inget ditambahin

  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Halo andhee,

    Great info.

    Thanks

    Ayo, yang lain nya gimana?

  4. #4
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    - development firmwarenya jelas
    - Adaptor yg std, seperti 12V misalnya (karena klu rusak bisa lgsng di cari penggantinya sementara yg sesuai)
    - after sales services, seperti kalau dalam waktu 3 bulan rusak = ganti baru, atau klu dalam masa garansi, paling lama 2 minggu sdh ada kejelasan )

  5. #5
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Hi dylavig,

    Wah kalau buat kamu, development firmware nya justru jadi hal nomor 1 ya kalo boleh tau, kenapa ya?

    Jarang orang yang bilang kalo development firmware tuh harus jelas soalnya. Kritis dan teknis sekali. Very Good! *thumbs up*


    Quote Originally Posted by dylavig View Post
    - development firmwarenya jelas
    - Adaptor yg std, seperti 12V misalnya (karena klu rusak bisa lgsng di cari penggantinya sementara yg sesuai)
    - after sales services, seperti kalau dalam waktu 3 bulan rusak = ganti baru, atau klu dalam masa garansi, paling lama 2 minggu sdh ada kejelasan )

  6. #6
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    iya nih.. IMHO aja, ada bbrp device yg waktu awal penggunaan sih lanjar saja.. tp setelah penggunaan ke depannya dan pemanfaatan fitur2nya eh.. rupanya ada buggy gt.. nah sementara firmwarenya sdh ga berlanjutan.. Alhasil end users seolah2 dipaksakan untuk membeli device baru deh..

    dan biasanya sih klu perkembangan firmwarenya lanjar itu sih menandakan bahwa products yg diluncurkan bener2 diperhatikan dgn seksama sesuai dengan kemampuan alat itu sendiri, dan tidak ada buggy yg aneh2 lagi IMHO. Kecuali klu emang productsnya sdh diberhentikan layanan purnajualnya selama bbrp waktu.

    blm pernah sih incip products networking dari ASUS.. jadi ga bs komentarin hubungannya dgn perkembangan networking ASUS ^^


    OOT: seperti yg saya temukan untuk perkembangan firmware di salah satu products Networking yang inovatif dan menurut saya cukup handal.
    Last edited by dylavig; 02-08-2011 at 09:28.

  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Nice information!

    Nah, hal-hal seperti ini yang biasanya perlu disampaikan ke kita sebagai representative untuk produk ASUS Wireless & Networking di Indonesia. Umumnya di product page kita, misalnya di link ini.

    Kamu bisa klik ke tab download, lalu pilih OS di PC / notebook yang kamu gunakan, lalu di dalamnya ada bagian Firmware, seperti di gambar berikut.



    Dan coba juga icip2 product networking nya ASUS. Kamu bisa icip2 User interfacenya di link di bawah ini:

    RT-N10 (Router Mode)
    RT-N10 (Repeater Mode)


    RT-N13u (Router Mode)
    RT-N13u (Repeater Mode)


    Semoga membantu yaaa

    Quote Originally Posted by dylavig View Post
    iya nih.. IMHO aja, ada bbrp device yg waktu awal penggunaan sih lanjar saja.. tp setelah penggunaan ke depannya dan pemanfaatan fitur2nya eh.. rupanya ada buggy gt.. nah sementara firmwarenya sdh ga berlanjutan.. Alhasil end users seolah2 dipaksakan untuk membeli device baru deh..

    dan biasanya sih klu perkembangan firmwarenya lanjar itu sih menandakan bahwa products yg diluncurkan bener2 diperhatikan dgn seksama sesuai dengan kemampuan alat itu sendiri, dan tidak ada buggy yg aneh2 lagi IMHO

    blm pernah sih incip products networking dari ASUS.. jadi ga bs komentarin hubungannya dgn perkembangan networking ASUS ^^

  8. #8
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    @asus_networking_division sip pak.. tks ya infonya, semoga lain kali dapat kesempatan untuk mencicipi lgsng perangkat networking ASUS.. walaupun masih sebatas denger kalau products networkingnya cukup mumpuni dari kenalan pihak distro >-

  9. #9
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Anytime,dylavig!

    Tolong disebarkan juga info tentang ASUS Wireless di daerah kamu ya. Ajak juga teman-teman untuk discuss disini

    Quote Originally Posted by dylavig View Post
    @asus_networking_division sip pak.. tks ya infonya, semoga lain kali dapat kesempatan untuk mencicipi lgsng perangkat networking ASUS.. walaupun masih sebatas denger kalau products networkingnya cukup mumpuni dari kenalan pihak distro >-

  10. #10
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    http://id.asus.com
    Posts
    742
    Thanks
    10
    Thanked 84 Times in 76 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?



    Okay, back to topic ya guys mari kita bahas satu2

    Quote Originally Posted by andhee View Post
    selama pake wireless masalah yg gue temuin gak aneh2 amat lah... paling
    - sinyal lemah
    - respon delay
    - router-nya bolot (router wifi)
    - abis standby pas nyala gak konek ke wifi, harus restart dulu
    - interference dengan mouse wireless


    apalagi yah, mungkin nanti kalo inget ditambahin
    sinyal lemah bisa diperkuat dengan mengganti antena standard 5dbi menjadi 8dbi Untuk produk ASUS rata-rata adalah 5dbi, tapi kita sedia juga untuk 8dbi

    respon delay, router bolot, dan ga bisa nyala lagi ini agak berabe loh... bisa jadi ada flaw di board / PCB, atau pun di firmware nya. coba upgrade firmware nya ke firmware terbaru, jika tidak bisa juga... coba ke service center untuk konsultasi lebih lanjut Kalau service center ASUS Wireless ada di Kelapa Gading , sambil jalan2 aja ke mal kelapa gading mampir ke service center

    kalau interference dengan mouse wireless, coba kamu atur untuk ubah frequency nya di admin settings, biasanya di bagian advanced settings nya ada pilihan sebaran channel dari 1-16. coba saja ganti menjadi channel 6 , lalu restart router kamu

    semoga membantu yaaa


 
Closed Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts