Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    kenapa waktu saya jalanin Winamp ko ga jalan???
    Malah keluar peringatan seperti ini:
    Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
    Bad DirectSound driver. please install proper drivers or select another devices in configuration. Error code:80070057

    kurang lebih seperti itu.
    terus pas saya buka Control Panel >> Sounds and audio devices, di Tab Volume Ga bisa di otak atik sama sekali kenapa ya Sob???
    mohon bantuannya

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jogja
    Posts
    3,782
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    driver corrupt mungkin, install ulang aja drivernya
    Home : SE 200 -> Viablue NS-F1 -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    Portable : Sony NW-Z1070 -> FAD Heaven-s


  3. #3
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    Cara intal ulangnya gimana ya sob
    alnya saya kurang paham tentang komputer
    mohon penjelasannya yang rinci ya sob

    Saya bener2 gaptek

    Yang ini
    SE 200 -> custom IC -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    untuk pengaturan apa ya sob?

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    coba cek device manager, di bagian sound ada tanda seru kuning gak??

    kalo iya coba di remove, search ulang.. kalo perlu sekalian install ulang driver audio

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jogja
    Posts
    3,782
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    Quote Originally Posted by denidanu View Post
    Cara intal ulangnya gimana ya sob
    alnya saya kurang paham tentang komputer
    mohon penjelasannya yang rinci ya sob

    Saya bener2 gaptek
    coba dulu masukan dari bro andhee, kalo akhirnya mau install ulang caranya uninstall dulu driver yg lama dari control panel, bersihkan registry nya, pake CCleaner atau driver sweeper, terus instal lagi driver nya, kalo bisa cari driver yg paling baru

    Yang ini
    SE 200 -> custom IC -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    untuk pengaturan apa ya sob?
    yg itu signature saya bro wkwkwkwk, ga ada hubungannya dengan yg saya posting

  6. #6
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    untuk agan2 saya bener gaptek sumpah
    Ini juga notebook dapet di kasih
    Hikz

    Jadi kalo bisa Penjelasannya yang agak rinci gituh
    please

    Cara menuju ke device managernya gimana n terus cara install ulang driver audionya gimana?

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    Quote Originally Posted by denidanu View Post
    Cara menuju ke device managernya gimana n terus cara install ulang driver audionya gimana?

    klik kanan di mycomputer, klik properties, klik tab hardware, klik device manager <-xp
    klik kanan di mycomputer, klik properties, klik device manager <- 7

    btw, windowsnya pake apaan?

    proses selanjutnya kalo udah tau audionya pake apa..

  8. The Following User Says Thank You to andhee For This Useful Post:


  9. #8
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Menara Kudus
    Posts
    548
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error



    • Buka menu Option > Preferences
    • Pilih Plug-in > Output
    • Lihat kolom sebelah kanan pilih dan klik 2x Nullsoft directsound Output… (out_ds.dll)
    • Pada tab Device pilih Realtek HD Audio Output
    • Refresh > Apply
    • Restart winamp dan putar lagu…


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts