Laptop tidak bisa booting atau menyala
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Laptop tidak bisa booting atau menyala
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Laptop tidak bisa booting atau menyala



    laptop aku g bisa menyala nich.. tapi lampu powernya menyala trus CDROOM menyala trus kipas menyala sebentar lalu mati lagi..

    dan anehnya lagi kalo udah lama aku tunggu alias panas. laptop aku malah berjalan normal kok..

    tolong dong kasih saran..

  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    bisa di coba beberapa cara
    1. defrag hardisknya utama yg di system
    2. bersihkan registry yg error
    3. cek di msconfig > startup (x aja kebanyakan aplikasi yang di startup)

    spesifikasi laptopnya ..? biar kawan2 sini gak salah ngasih saran n lama nunggu sampai panas trus bisa di pake lagi itu berapa lama ? menit .. jam ..

  3. #3
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    100
    Thanks
    12
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    8

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    kalo masalah sampai nda bisa nyala tapi lampu power nyala kebanyakan sih bukan systemnya
    sepertinya itu hardwarenya... CMIIW

    1. pas dinyalain bisa tampil bios nda?
    2. atau hanya tampil bios tapi nda bisa masuk ke operating system?

    kalo dinyalain nda tampil apa2 ya brati hardwarenya
    coba copot trus bersihkan slot memory nya, trus pasang lagi
    semoga bisa bantu
    Yotsu no Kokoro Sore wa Hitotsu ni Natta Toki Hana Kotoba wa
    しんじつ の あい "Shinjitsu no Ai" "True Love"
    Chiper Suroboyo Please Absen (lembar ke-2)

  4. #4
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Sragen
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    Kya Axio Neon temen Ane...
    POwer, kipas nyala tapi g dipslay setelah dinyakan...
    Tp setelah tombol Esc / F1 (gw lupa) ditekan +- 10 detik bru bisa nyala ni laptop..

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    122
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    Quote Originally Posted by ejass View Post
    bisa di coba beberapa cara
    1. defrag hardisknya utama yg di system
    2. bersihkan registry yg error
    3. cek di msconfig > startup (x aja kebanyakan aplikasi yang di startup)

    spesifikasi laptopnya ..? biar kawan2 sini gak salah ngasih saran n lama nunggu sampai panas trus bisa di pake lagi itu berapa lama ? menit .. jam ..
    bro bagaimana mau di laksanakan kalau nyala saja tdk mau,

    menurut gw mainboard nya ada masalah, bawa saja ketempat service

  6. #6
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    548
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    Kalau bisa hidup, coba cek dan update biosnya bro
    punya gua acer juga awalnya susah hidup, update bios langsung maknyuss

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,517
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    apakah sempat menampilkan boot screen BIOS?..(tulisannya acer, toshiba, atau yg lain sesuai merek laptop).kl belum berarti BIOS atau hardware utama (Mainboard, RAM, CPU, GPU (kl ada)) bermasalah..
    i don't care what you talkin bout me . just talk as much as you want .i'll never bother you ...

  8. #8
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    Kasus Agan mirip dan mungkin sama dengan kasus laptop ane..
    Awal2 beli, laptop jalan dengan lancar, booting lancar dan apapun lancar..
    Namun semenjak muncul virus2 yang ngga jelas, seperti sortcut ada dimana mana, dan file berekstensi .exe kebanyakan rusak.. Nah setelah itu, booting laptop ane jadi agak terganggu.. Waktu itu ide ane yang muncul adalah menginstal ulang, alhasil laptop berjalan lancar lagi, booting yang tadinya bermasalah, sekarang lancar lagi.. Masalah booting laptop ane tu, klau di tekan powernya, kipas nyala, mesin laptop nyala tapi LCD tetap Hitam... Cara saya mengatasi itu sementara, saya tekan ulang berkali-kali tu power, terkadang harus menekan 5 atau lebih baru bisa menyala...
    Saran saya instal ulang aja, dan kasih anti virus yang GG, hehehehe

  9. #9
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala



    Quote Originally Posted by kucingireng View Post
    Kya Axio Neon temen Ane...
    POwer, kipas nyala tapi g dipslay setelah dinyakan...
    Tp setelah tombol Esc / F1 (gw lupa) ditekan +- 10 detik bru bisa nyala ni laptop..
    tekan esc berkali-kali juga bisa gan..
    memang masalah axio neon seperti itu ga tau juga kenapa
    Neon Box Custom dan Signage by PT City Ad Expo Indonesia


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 30 users browsing this thread. (0 members and 30 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts