DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Thumbs up DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Hi Bro, menyambut kemerdekaan Indonesia Raya, saya akan menulis review tentang Nokia Dual SIM on yang baru saja beredar. Nokia ini mempunyai nama C2-03 dengan dua pilihan rasa, yaitu White-Gold dan Chrome-Black. Namun pada kesempatan kali ini saya mendapatkan yang Black.

    Nokia C2-03 memiliki fitur sebagai berikut :
    - Dual SIM (Hot Swap)
    - Touch and Type
    - Aplikasi offline map

    Spesifikasinya :
    - 2.6" Touch Display (240 x 320)
    - 2 MP Camera

    Package :
    - Nokia C2-03
    - Battery
    - 2GB MicroSD (up to 32GB)
    - earphone
    - Charger
    - Buku manual

    Maaf kalau hasil fotonya kurang bagus, maklum dengan kamera pocket seadanya.

    Hidden
    Last edited by Vioncee; 16-08-2011 at 22:19.

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Hidden


    Touchscreen-nya benar-benar nyaman dan responsif. Menu-menu yang ada ditampilkan berupa icon-icon yang mudah dikenali.


    Hidden


    Terdapat menu shortcut (Go to) yang dapat di-setting sendiri sesuai keperluan dan keinginan.


    Hidden


    SMS dapat ditampilkan berupa conversation, sehingga mudah dibaca dan melihat perbincangan sebelumnya (dengan orang yang sama).


    Hidden


    Jika kita mengirim SMS, Telpon, internet, dsb yang membutuhkan pulsa, maka akan ditanyakan terlebih dahulu ingin mengirim dengan SIM yang mana. Menu ini juga bisa di-setting sehingga tidak akan muncul namun otomatis. Misalkan XL saya digunakan untuk sms dan telepon saja, sedangkan Axis untuk Data, dsb....


    Hidden


    Hidden


    Fitur yang tidak kalah pentingnya adalah offline MAP, disini MAP bisa dilihat secara offline dan tidak perlu membayar sepeserpun. Sangat membantu sekali.
    Menu MAP lainnya adalah bisa melacak lokasi kita, hanya saja ini membutuhkan biaya.


    Sekedar pendapat singkat dari saya, Nokia ini dengan harga Rp.899.000 (retail), terbilang terjangkau jika dilihat dari segala kelebihan dan bentuknya. Finishing bodinya juga terlihat elegan. Fiturnya tidak kalah dengan handphone yang punya harga diatasnya. Pokoknya sangat layak untuk dibeli.


    Sekian review singkat dari saya, apabila ada pertanyaan dari CHIPers, saya persilahkan.
    Last edited by Vioncee; 16-08-2011 at 19:57.

  3. #3
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    280
    Thanks
    9
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    sebenernya HP dual on kalau menurut saya gunanya untuk telpon dan sms aja, dengan kartu prabayar tentunya. Pake Nokia X1-01 sudah sangat mumpuni, Batere awet sampe seminggu, micro SD 2GB, MP3, radio FM. Hanya tdk bisa 3G, kamera dan internet saja. Harga 350rb murah meriah

  4. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    citelu
    Posts
    2,447
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    18

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    baru 1 type yg dual sim ya ?

  5. #5
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    weh baru mau ambil ini, tolong sample image kamera bro...

    btw sound quality oke bro?ada dapat memory gak ya?
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by roland.orza View Post
    sebenernya HP dual on kalau menurut saya gunanya untuk telpon dan sms aja, dengan kartu prabayar tentunya. Pake Nokia X1-01 sudah sangat mumpuni, Batere awet sampe seminggu, micro SD 2GB, MP3, radio FM. Hanya tdk bisa 3G, kamera dan internet saja. Harga 350rb murah meriah
    Iya Bro, tetapi yang seri ini bisa jadi pilihan bagi yang membutuhkan hiburan multimedia juga. Walaupun mungkin agak terbatas.

    Quote Originally Posted by rafy View Post
    baru 1 type yg dual sim ya ?
    Setahu saya sudah banyak Bro, hanya saja yang ini hot-swap dan juga sudah touch-screen.

    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    weh baru mau ambil ini, tolong sample image kamera bro...

    btw sound quality oke bro?ada dapat memory gak ya?
    Oke Bro,
    Untuk sound Quality tidak terlalu memuaskan, jadi lebih baik memakai earphone untuk dapat suara yang nyaman. Dapet Memory Bro, 2GB. Lumayan untuk beberapa file mp3, video, dan foto.

    dibawah ini sample image-nya. Tidak saya kompress, jadi mungkin agak berat. Kebetulan tadi mampir pameran produk dari Univ ane, kira-kira begini hasilnya :

    Hidden


    Hidden


    Hidden

  7. #7
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    mantep...kameranya diatas rata2 lah dari hp dual sim yg ada skrg...keren2

    yg putih memang susah carinya ya bro?tdi sempet hunting, yg item semua...memory bonus dari sono 2gb ya bro?

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    mantep...kameranya diatas rata2 lah dari hp dual sim yg ada skrg...keren2

    yg putih memang susah carinya ya bro?tdi sempet hunting, yg item semua...memory bonus dari sono 2gb ya bro?
    Iya Bro, hasil kameranya cukup memuaskan sih walau hanya 2MP.
    Memorynya bawaan dan sudah terpasang. Hanya saja, kekurangannya terletak di bawahnya baterai, jadi kalau mau mengganti harus mematikan HP dan melepas baterenya dulu.

    Kalau putih waktu itu sih ada banyak Bro, nggak tahu kalau ternyata langka yak.
    Last edited by Vioncee; 17-08-2011 at 05:34.

  9. #9
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    280
    Thanks
    9
    Thanked 15 Times in 14 Posts
    Rep Power
    7

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Dari segi kegunaan gimana bro? Kalau X1 jika salah satu line sedang dipake call/sms akan mematikan line yg lain dan yg agak ribet kl mau call/sms harus milih line dulu dalam menu, tdk spt hp cina yg tinggal tekan tombol dlm pilih line nya. Kualitas mic sepertinya agak ngebass dan ada filternya, kalau yg pake X1 tdk ngomong, lawan bicara tidak mendengar suara apapun meski dibelakangnya ada suara, baru setelah ngomong suara tsb kedenger.

  10. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by roland.orza View Post
    Dari segi kegunaan gimana bro? Kalau X1 jika salah satu line sedang dipake call/sms akan mematikan line yg lain dan yg agak ribet kl mau call/sms harus milih line dulu dalam menu, tdk spt hp cina yg tinggal tekan tombol dlm pilih line nya. Kualitas mic sepertinya agak ngebass dan ada filternya, kalau yg pake X1 tdk ngomong, lawan bicara tidak mendengar suara apapun meski dibelakangnya ada suara, baru setelah ngomong suara tsb kedenger.
    Sama Bro, karena juga tidak mungkin apabila terdapat 2 panggila secara bersamaan. Untuk line bisa di-setting dari awal sehingga tidak perlu ditanya-tanyakan lagi, namn user juga bisa memilih untuk diberikan pilihan terlebih dahulu sebelum melakukan panggilan, sms, atau ineternet.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts