DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review - Page 6
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 6 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 65

Thread: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review
  
Bookmark and Share

  1. #51
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by nas87 View Post
    1 minggu lalu G lagi cari hp ini susah banget. Global, okeshop, dan sentraponsel kosong semua (adanya toko2 biasa jual 1juta). Akhirnya kemaren telepon sentraponsel katanya ada barang, tapi hargany naik 100ribu dari 899ribu jadi 999ribu.
    Buat yang udah pake hp ini, battery consumptionnya gimana? Apakah boros? Untuk bro vioncee Saya udah baca di page 2 / 3 bisa 2-3 hari ya. Bagaimana sampai sekarang ada perkembangan mengenai battery consumption nya?
    TQ.
    Tergantung pemakaian bro, signal juga ngaruh. kalau signal jelek, keluar masuk, atau jauh dari BTS. HP akan mengkonsumsi daya lebih banyak untuk menjalankan PA ( power amplifier ) signal. sehingga signal tidak akan terputus, meskipun signal terputus, HP tetap menggunakan daya baterai untuk mencari signal. 1 saran, matikan respon getar touch screen HP. cara ini akan membuat HP bertahan 30% lebih lama ( pengalaman pribadi pake C2-03).
    Quote Originally Posted by yupme View Post
    btw jika sim 1 sedang menerima/panggilan telpon ataupun mengirim/menerima sms lalu ada orang yg menghubungi ke sim 2 nah orang yang menghubungi ke sim 2 itu bakal mengganggap telp sedang sibuk/digunakan atau tidak aktif trus yg ane masih bingung di hp dual sim banyak yg menyebutkan dual on dan dual stanby. letak perbedaan dual on dengan dual stanby dimananya ya
    Dual On : HP bisa menerima panggilan dari 2 kartu sekaligus.mirip panggilan tunggu pada HP 1 kartu.
    Dual Standby : kedua kartu bisa Standby bersamaan, tapi hanya 1 kartu yg bisa digunakan untuk memanggil.

  2. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,145
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by nas87 View Post
    1 minggu lalu G lagi cari hp ini susah banget. Global, okeshop, dan sentraponsel kosong semua (adanya toko2 biasa jual 1juta). Akhirnya kemaren telepon sentraponsel katanya ada barang, tapi hargany naik 100ribu dari 899ribu jadi 999ribu.
    Buat yang udah pake hp ini, battery consumptionnya gimana? Apakah boros? Untuk bro vioncee Saya udah baca di page 2 / 3 bisa 2-3 hari ya. Bagaimana sampai sekarang ada perkembangan mengenai battery consumption nya?
    TQ.
    Tidak boros kok Bro, baterainya normal saja seperti menggunakan HP dengan satu SIM... Benar seperti apa yang disampaikan Bro dhelazt, bahwa yang membuat boros itu fitur getar, dan juga jika sinyalnya jelek... HP akan mencari sinyal dan inilah yang membuat konsumsi baterainya menjadi lebih boros.Ini berlaku di semua HP sebenarnya...

    Quote Originally Posted by yupme View Post
    btw jika sim 1 sedang menerima/panggilan telpon ataupun mengirim/menerima sms lalu ada orang yg menghubungi ke sim 2 nah orang yang menghubungi ke sim 2 itu bakal mengganggap telp sedang sibuk/digunakan atau tidak aktif trus yg ane masih bingung di hp dual sim banyak yg menyebutkan dual on dan dual stanby. letak perbedaan dual on dengan dual stanby dimananya ya
    Sudah dijawab juga oleh Bro dhelazt....
    Kalau Dual On, 2-2nya bisa melakukan panggilan, dan menerima panggilan... Kalau bersamaan, maka dianggap sibuk, atau jika ada sms masuk maka akan dipending dulu secara otomatis... Tapi saya tidak pernah mengalami masalah gara-gara ini karena jarang sekali saya mendapatkan 2 telpon di saat yang bersamaan.
    Jika ada pertanyaan lagi, saya persilahkan....

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  3. #53
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    92
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    saya tertarik sama HP ini.. tapi masih ragu, misal kemarin jalan2 di Bandung Electornic dan sempat coba seri seken HP ini di salah satu counter, tapi kok hang...

    yang saya mau tanya, apa ada keluhan-keluhan lain dari HP ini selain yang sudah di bahas sebelum sebelumnya.. hehehe

  4. #54
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Ternyata memori internalnya cuma 10 Mb,... kayaknya bakalan jadi masalah soalnya terlalu kecil yah..

    BTW bro TS apakah mengalami masalah dgn Hp ini, karena ukuran memori internalnya yg sangat kecil?

    Rencana pengen beli HP ini, tapi dipikir-pikir memori internalnya kok kecil + sekarang harganya jadi naik yah (Rp. 1.050.000)...
    Last edited by Gamu; 21-10-2011 at 00:11.

  5. #55
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Firmware versi awal 6.51 punya bug dalam manajemen memory internalnya, semakin lama memory akan berkurang hingga tersisa beberapa puluh KB. tidak ada aplikasi yang bisa jalan tuch... tapi sekarang sudah ada versi 6.97, masalah memory internalnya udah ga ada lagi. Free 10MB hanya akan berkurang tidak lebih dari 1MB dalam pemakaian sehari-hari, buat tampung sms dan temporary file. kalau penyakit hang masih kadang muncul, soalnya nie HP cuma punya RAM 32MB (kata Nokia)... tapi hanya hang kalau kita makenya ugal-ugalan (red : gak sabaran aka buru2 )... soal yang lainnya masih termasuk bagus buat HP kaya gini, hot swap SIM Card, Cam. 2Mpix, Layar TouchScreen 2,6", dan lain-lain. sekarang ane da pake ni HP dua bulan lebih, beliin memory SDHC 16GB gak masalah.

  6. The Following User Says Thank You to dhelazt For This Useful Post:

    Gamu (21-11-2011)

  7. #56
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by dhelazt View Post
    Firmware versi awal 6.51 punya bug dalam manajemen memory internalnya, semakin lama memory akan berkurang hingga tersisa beberapa puluh KB. tidak ada aplikasi yang bisa jalan tuch... tapi sekarang sudah ada versi 6.97, masalah memory internalnya udah ga ada lagi. Free 10MB hanya akan berkurang tidak lebih dari 1MB dalam pemakaian sehari-hari, buat tampung sms dan temporary file. kalau penyakit hang masih kadang muncul, soalnya nie HP cuma punya RAM 32MB (kata Nokia)... tapi hanya hang kalau kita makenya ugal-ugalan (red : gak sabaran aka buru2 )... soal yang lainnya masih termasuk bagus buat HP kaya gini, hot swap SIM Card, Cam. 2Mpix, Layar TouchScreen 2,6", dan lain-lain. sekarang ane da pake ni HP dua bulan lebih, beliin memory SDHC 16GB gak masalah.
    Ane jadinya beli Nokia C2-00,... lumayan harganya Murah meriah...

    Sebenarnya udah kena racun pengen beli C2-03...

    Thx...

  8. #57
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,145
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by baloma View Post
    saya tertarik sama HP ini.. tapi masih ragu, misal kemarin jalan2 di Bandung Electornic dan sempat coba seri seken HP ini di salah satu counter, tapi kok hang...

    yang saya mau tanya, apa ada keluhan-keluhan lain dari HP ini selain yang sudah di bahas sebelum sebelumnya.. hehehe
    Ada Bro, saya ketemu bug-nya setelah menumpuk ratusan sms ke dalam inbox. Sms di urutan belakang tidak bisa dibuka bahkan di-scroll saja tidak bisa. Sejauh ini baru itu sih, kadang-kadang juga hang kalau sms-nya kebanyakan.

    Quote Originally Posted by Gamu View Post
    Ternyata memori internalnya cuma 10 Mb,... kayaknya bakalan jadi masalah soalnya terlalu kecil yah..

    BTW bro TS apakah mengalami masalah dgn Hp ini, karena ukuran memori internalnya yg sangat kecil?

    Rencana pengen beli HP ini, tapi dipikir-pikir memori internalnya kok kecil + sekarang harganya jadi naik yah (Rp. 1.050.000)...

  9. #58
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by Vioncee View Post
    Ada Bro, saya ketemu bug-nya setelah menumpuk ratusan sms ke dalam inbox. Sms di urutan belakang tidak bisa dibuka bahkan di-scroll saja tidak bisa. Sejauh ini baru itu sih, kadang-kadang juga hang kalau sms-nya kebanyakan.
    HPnya udah diupdate ke Firmware yg baru blm bro?...

  10. #59
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,145
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Quote Originally Posted by Gamu View Post
    HPnya udah diupdate ke Firmware yg baru blm bro?...
    Masih belum Bro... Bro mengupdatenya bagaimana ?

  11. #60
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: DUAL SIM ON ! Nokia C2-03 Review



    Soal sms, ane belum pernah nyoba ada ribuan sms dalam kotak masuk... paling banyak 600 lebih.

    Kalau mau update firmware, pake Nokia Ovi atau sekarang Nokia Care. itu lebih mudah dan aman, tapi kalau mau yang lebih advance bisa pake Phoenix Service Software.
    Ane pake Phoenix untuk Flashing dan Lain-lain.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts