(ASK) Software POS
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: (ASK) Software POS
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    (ASK) Software POS



    Well agak bingung juga mw masukin kategori mana, tapi berhubung sifatnya mirip-mirip data base ane mw nanya disini deh....

    Ane mw nanya soal software POS (Poin Of Sales),
    itu tuh yang suka dipake sama kasir-kasir di mini-market, ceritanya famili ane minta tolong cariin tuh buat toko klontongan kecil-kecilan, kira2 ada yang bs ngasih saran apa softnya ? klo bisa yang gratis/open source, sementara si ane lirik BEE accounting emang g free,tp se gak2 nya lisensinya seumur idup (AFAIK),,,nah maslaahnya BEE itu terlalu ribet...famili ane cmn butuh buat pricing modal barang sama stocking + bs input barcode aja...

    ada yang bs bantu ?
    My Quote|
    Sok Tahu Dapat Menyebabkan Kematian

    My Spec|
    G620 TT SlimX| ECS B75H2-M3| VGEN 2x 2GB 1066| WDC320GB| AFOX 440LP|
    Kebos Ufora LP5 500w

    -Let The Red Color Your Live-




    Perlahan tapi pasti, mindahin data base review ke Laboratorium Rezki

  2. #2
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ASK) Software POS



    Openbravo POS dengan lisensi GPL http://www.openbravo.com/legal/product/pos/ mungkin bisa jadi pilihan.... Kalau masih terlalu ribet, coba minta tolong programmer Java untuk menyederhanakan fitur-fitur Openbravo POS ('kan open source)...

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    Re: (ASK) Software POS



    Quote Originally Posted by [Shadow] View Post
    Openbravo POS dengan lisensi GPL http://www.openbravo.com/legal/product/pos/ mungkin bisa jadi pilihan.... Kalau masih terlalu ribet, coba minta tolong programmer Java untuk menyederhanakan fitur-fitur Openbravo POS ('kan open source)...
    ok bro nanti saya coba liat, baru ingat kemarin nyari2 jg nemu ini...

    http://fuadmuftie.wordpress.com/2007...alan-di-linux/

    sebenernya dah make juga yang model open source,cuman karena user nya kan orang awam,
    termasuk saya meski ngerti pc tapi ga terlalu ngerti soal programming, intinya klo yang open source gitu,user mesti ngerti lah programming,
    ini lagi nyari2 alternatif yang end-user g usah ribet utak atik bla2....

  4. #4
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ASK) Software POS



    coba ke www.posretaisystem.com keknya itu software bagus deh

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    375
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: (ASK) Software POS



    GW juga dulu ngalamin masalah yg sama, sempat seminggu cari-cari yg free dan opensource di internet tapi nga ada yg cocok di hati. Akhirnya bayar programmer Java buat bikin custom software

  6. #6
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    581
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Digital Signage



    Paling murah, dan learning curvenya gak ribet mungkin pake Excel kali ya. Hehe. Tapi kalau bro serius, bisa coba pake program namanya Zahir. Kemarin beli buat distro habis 900ribu. Tapi ya itu, dapetnya versi paling murah, yang fiturnya udah dikebiri mampus. Kalo yang full, bleeding edge, gemuk fitur, bisa sampe 10 juta .

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Digital Signage



    Quote Originally Posted by donh234 View Post
    coba ke www.posretaisystem.com keknya itu software bagus deh
    menuju tkp bro ^^

    Quote Originally Posted by DonalBebek View Post
    GW juga dulu ngalamin masalah yg sama, sempat seminggu cari-cari yg free dan opensource di internet tapi nga ada yg cocok di hati. Akhirnya bayar programmer Java buat bikin custom software
    nah ini dia,sebenernya udah ada nih, cuman ni orang gaje,sibuk suka g ada pas di butuhin,sementara yang namanya retail kan muter terus....

    Quote Originally Posted by Choco Sweet View Post
    Paling murah, dan learning curvenya gak ribet mungkin pake Excel kali ya. Hehe. Tapi kalau bro serius, bisa coba pake program namanya Zahir. Kemarin beli buat distro habis 900ribu. Tapi ya itu, dapetnya versi paling murah, yang fiturnya udah dikebiri mampus. Kalo yang full, bleeding edge, gemuk fitur, bisa sampe 10 juta .
    Excel is ok bro,cuma masalahnya cara ngonekin ke yang laser pendeteksi barcode nya bijimane ? XD....
    sempet ngelirik zahir,cuman lisensinya itu cm buat setahun,sementara ini lagi baca2 bee accounting, 1, an lisensi seumur hidup....
    yang jadi masalah terlalu ribet malah kata yang mw make XD....

  8. #8
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    @doukowinchester
    Posts
    209
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Digital Signage



    Hmm... bro bisa salah satu bahasa pemrogramman? Coba bikin sendiri aja dulu bro..
    Saya juga dulu bingung, mulai dari bingung memilih mau pake software apa, sampe bingung gimana cara bikinnya

    Tapi akhirnya, ya saya bikin sendiri, karena yg mengerti kebutuhan kita adalah diri sendiri

  9. #9
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    pematangsiantar
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ASK) Software POS



    Pakai software ipos 4 aja mas,buatan inspirasi.biz,software pos nya sudah cukup oky

  10. #10
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ASK) Software POS



    Lebih bagus sih yang berbayar..... Karena support dari pengembangnya akan optimal. Selain itu juga fitur-fiturnya lebih komplit. Ini coba kesini http://www.dealpos.com/ jika tertarik dengan yang berbayar. Semoga menemukan software yang dibutuhkan yah.....
    Dealpos.com menyediakan software toko retail berkualitas. Beda dengan yang sudah ada. Temukan kelebihannya...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts