mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kupang
    Posts
    240
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Tq sarannya bro. Btw kisaran refill printer hp laserjet 1600 brp y pertonernya? klo jauh banget terpaksa gak jadi beli
    harga toner refill utk hp 1600 , Jenis Chemical Toner black and color hp 1600 2600 /100gram + chip = 190ribu (untuk cetak foto). Untuk Jenis physical Toner (utk cetak text) /100gram + chip 90ribu.

  2. #22
    Join Date
    May 2008
    Location
    semarang
    Posts
    138
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    12

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    absen ah, xerox docuprint CM205b... (scan, copy, print color)
    sdh refil 1x dgn bantuan toner + chip dr bro dedy_cha

  3. #23
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    57
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Kalau printer Laser color yang murah saat ini mungkin HP Color Laser CP1025 bisa jadi pilihan, harga sekitar 2.3jt an, bentuknya juga ramping dan kecil, hemat listrik dan juga toner udah bisa di refill/recond.
    Untuk model ini yang wirelessny belum tersedia di Indonesia

    Review Productnya bisa cek di sini:
    http://myhpstore.blogspot.com/2011/0...25-review.html

    Tks
    www.jualprinter.com
    http://myhpstore.blogspot.com

  4. #24
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kupang
    Posts
    240
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    12

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Quote Originally Posted by pavilion_dv2100 View Post
    absen ah, xerox docuprint CM205b... (scan, copy, print color)
    sdh refil 1x dgn bantuan toner + chip dr bro dedy_cha
    sip bro , ditunggu pesanan selanjutnya

  5. #25
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Nanya lg d, daripada bikin trit baru
    Klo Fujixerox C1110B apakah gampang untuk di refill sendiri? Toner + chipnya mahalkah? Tq

  6. #26
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    ikut nimbrung agan n master skalian, ane bka prctakan kecil2an, biasa pake epson r230 + infus art paper, rncnanya mo banting setir ke laser yg mumer, kra2 rekomendasi nya apa ya klo yg jdi prtimbangan biaya cetak yg ekonomis n gramature kertas nya bisa sampe 260 gr....thanx...

  7. #27
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Quote Originally Posted by koma design View Post
    ikut nimbrung agan n master skalian, ane bka prctakan kecil2an, biasa pake epson r230 + infus art paper, rncnanya mo banting setir ke laser yg mumer, kra2 rekomendasi nya apa ya klo yg jdi prtimbangan biaya cetak yg ekonomis n gramature kertas nya bisa sampe 260 gr....thanx...
    Menurut gw klo situ sering cetak di artpaper/carton, sebaiknya pake printer inkjet aj, krn daya rekat tintanya lebih bagus, klo laser kena kuku dikit gampang copot tintanya.

  8. #28
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Menurut gw klo situ sering cetak di artpaper/carton, sebaiknya pake printer inkjet aj, krn daya rekat tintanya lebih bagus, klo laser kena kuku dikit gampang copot tintanya.
    mang sgitu rapuhnya gan hasil print pake laser? soalnya klo di percetakan yg skalanya besar, mreka maen digital nya jga pake laser (docu print xerox), n hsil nya tajem n kuat kok, bdanya dimana?

  9. #29
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    Quote Originally Posted by koma design View Post
    mang sgitu rapuhnya gan hasil print pake laser? soalnya klo di percetakan yg skalanya besar, mreka maen digital nya jga pake laser (docu print xerox), n hsil nya tajem n kuat kok, bdanya dimana?
    Klo skala besar seperti mesin hp indigo atau konica mereka ud gak pake toner bubuk, tp lebih tepatnya pake toner proses/liquid toner. Klo pake toner biasa, tinta hanya menempel di kertas, tp klo pake liquid toner, tinta sebenarnya menyerap ke kertas, jadi daya rekatnya lebih bagus. Proses kerjanya hampir sama seperti laser.

  10. #30
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    55
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: mau cari printer laser warna mur mer awet dan biaya toner murah saat ini



    memang benar dan banyak sekali percetakan kelas menengah keatas memakai Printer Fuji Xerox yg kelas high end seperti C4350, C5005, dan yang lainnya. Hasil cetaknya memang tajam dan melekat kuat. sebenarnya pake Printer fuji xerox yg standard juga bisa melekat kuat di artpaper asalkan kualitas serbuk tonernya memang khusus utk tipe printer bersangkutan dan juga settingan kertas pada program di Printernya ikut disesuaikan juga karena berpengaruh terhadap lamanya pemanasan pada proses penempelan serbuk toner dimedia kertas.

    Teknoprint.us
    Printing Community


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts