Printer infus yg tahan lama?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Printer infus yg tahan lama?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Printer infus yg tahan lama?



    mau tanya nih... printer infus merk dan type apa yg paling tahan lama ya?
    saya mau pakai untuk print worksheet buat anak2, lumayan banyak printnya, pemakaian tinta campur antara black dan warna

    sejauh ini sudah gonta ganti printer epson infus tapi rusak dengan cepat
    terakhir ini beli l100 dan sekarang garis2 warnanya.. sudah bolak balik dibawa ke repair shop tetap aja gitu.. padahal masih garansi tapi sudah cape bolak balik ga pernah benar, jadi mau beli baru saja

    tolong bantuannya

  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    epson T30 aja bos ... mantaf tu , tapi agak susah nyarinya soalnya katanya discountinued digantikan L100 ama L200 kl pun ada harga e naek, 6 - 8 bulan lalu kisaran 1,2 uda dapet+infus, terakhir kmr tanya malah ada yg jual 1,6 waaah (di Surabaya seh ), akhirnya nyoba printer brother dapet bonus scanner (maksudnya printer+scanner ya) n pengen tahu keandalannya juga.... baru dapet 1 mingguan soalnya (buat backup T30 kl lagi macet pas order banyak)


    ato epson T20E (x aja masih ada yg nemu jual ) itu pertama punya printer n tahan ampe 2,5 taon, pake infus jgn lp perawatan rutin, kaya sering dinyalakan walao gak di pake biar ada sirkulasi, gak gonta ganti tinta ( 1 tinta untuk slamanya ), kl gak di pake tutup catridge tinta infusnya biar tekanan seimbang.

  3. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    ternyata semua printer epson klo dipake infus jarang yg awet ya, ane punya r230 juga dulu kena head. klo dibenerin abis 1jt.skrg dianggurin aje begitu....keluaran yg skrg ternyata tidak lebih baiknya ya...thanks 4 sharing

  4. #4
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Limo-Cinere-Jakarta
    Posts
    177
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    @brownie ... sayang2 duit bro klo beli l100

    Pengalaman pake T20E dengan system infus, 2 tahun printer mati (pas ngeprint ada garis2 ga jelas, spt nya headnya dah error) padahal sya dah prediksi 1 tahun harus beli printer baru 'cos tiap hari digunakan buat ngeprint black or color. Sejauh ini system infus dah ngirit biaya cetak, ketibang beli tinta ori yg harga nya selangit & pernah tanya2 sama toko infus printer katanya sih mereka juga lebih suka epson 'cos mudah ngerjainnya dan sya juga pernah nanya mengenai L100 atau system infus asli dari epson katanya sih kurang bagus/ boros biaya (harus beli tinta asli epson juga yg harganya lumayan). Sekarang sya pake epson T13 (produk terbaru setelah t20e), dah 6 bulan fine2 aja (warna, garis, dls) 'n yg lebih sya suka tiap sensor tinta memberikan laporan bahwa salah satu tinta telah habis, kita nga perlu ngangkat 1 set tinta (4warna) seperti hal nya t20e jadi cukup dengan mengangkat warna yg habis aja lalu dipasang kembali.

    Moga membantu

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    @ Bro ejass,

    Quote Originally Posted by ejass View Post
    epson T30 aja bos ... mantaf tu , tapi agak susah nyarinya soalnya katanya discountinued digantikan L100 ama L200 kl pun ada harga e naek, 6 - 8 bulan lalu kisaran 1,2 uda dapet+infus, terakhir kmr tanya malah ada yg jual 1,6 waaah (di Surabaya seh ), akhirnya nyoba printer brother dapet bonus scanner (maksudnya printer+scanner ya) n pengen tahu keandalannya juga.... baru dapet 1 mingguan soalnya (buat backup T30 kl lagi macet pas order banyak).

    Kalo stok T30 masih adalah beberpa puluh unit lagi bro, kami lepas 1,3 jt / unitnya buat chipper udah ama infusnya.

    Mau yang lebih jadul & legendaris lagi kaya C45 ato C67 juga masih ada yang stok barunya.

    BJ
    MEDIA KOMPUTINDO
    Puri Indah Mall, basement BT 4
    Tel : 021-5822 434 / 5 Fax : 62-21-5822 767
    Jl. Puri Agung, Puri Indah, Jakarta - 11610

    Berkah Jaya
    Lippo Supermal E-Center, Lt 3, FF#H1-5
    Tel : 021-4639 8480 Fax : 62-21-546 8998
    Karawaci, Tangerang
    Email : mediakomputindo@gmail.com

  6. #6
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    ^^ T30 nyari resetternya gampang gak ya?

    Pengalamaan gw pake r230 ada 2 unit, gak pernah ada masalah head, malah rollnya yg kalah setelah 3x direset blinking (kira2 aj tu ud berapa rim yg gw pake). Gak tau d klo r230x yg sekarang.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    Reseter T30 mah banyak bro, gooling aja deh ....

    Kalo kwalitas roller R230 ato yang R230x mah sama aja bro nga ada bedanya

    BJ

  8. #8
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Plat Nomor L
    Posts
    1,371
    Thanks
    2
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Printer infus yg tahan lama?



    wih, Epson T11 infus punyaku awet juga ya, beli akhir 2008 sampai sekarang belum ada trouble
    pakenya ga sering2 amat sih, 1 tahun awal2 aja genjot tiap hari ngeprint proposal sm skripsi punya saya sm temen tak terkira banyaknya
    sudah 2 tahun ini jarang pake, paling 2 minggu sekali itupun buat ngeprint rutin 1-2 lembar full color biar ga mampet headnya
    kendala paling sering ada udara masuk di selang, tinggal sedot pake suntikan beres lagi
    kalo beli pelumas (kayak gemuk warna biru) buat jalur jalannya head dimana ya? sudah mulai aus kayaknya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts