SPARK Massanger
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: SPARK Massanger
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    So ClOsEd wiTh HeLL....
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    SPARK Massanger



    ada yang pernah atau sedang menggunakan spark messenger ???
    Last edited by Dhuro; 27-09-2011 at 06:37.
    ''SEE, LEARN n CREATE''

  2. #2
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,346
    Thanks
    78
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: SPARK Massanger



    sedang berjalan di office ku bro. (yg server nya pake openfire khn?)

    mo diskusi dsni?hayu..hehe
    worklog-1 : Casing AT to ATX
    worklog-2 : Simbadda Watercooled Reversed ATX
    guide-1 : Universal IR Remote Receiver

    "back in the day" the fun of overclocking was taking mid-low range hardware to the speeds of the top end hardware and beyond. Not spending as much as possible initially to take the top end hardware a bit further.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    So ClOsEd wiTh HeLL....
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: SPARK Massanger



    siiiip lah, ada juga yang pakai spark... hehehe.
    bener bro yang pakai openfire.
    Btw spark yang berapa bro, aq sudah coba yang baru n tak custom sendiri via coding2 nya. bagus juga soalnya klo buat kantoran yang butuh komunikasi tanpa koneksi internet.
    aq agak kesulitan buat nge custom beberapa option yang seharusnya tidak dibutuhkan,kayak setting proxy dll yang sebenernya gag dibutuhkan oleh user. jadi biar ag di otak atik gitu.

  4. #4
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,346
    Thanks
    78
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: SPARK Massanger



    wow...dah otak atik koding nya sgala...salut...

    g sih masih pake standar bro. ...klo gk salah spark 2.5.8 ( ini posting dr rumah). openfire under win2003 + sql2005 (kebetulan ada server yg running pake itu)

    oh...mau nya di lock gt ya. sebener nya enak sih untuk deploy di kantor yg setingan nya dah fixed....tp spark yg di user mobile (laptop)...setingan nya beda (terutama server nya)..

    yg blm ktmu...:
    -. gmn cara nya nge log user AAA login dari IP xxx.xxx.xxx.xxx ..yg kliatan hanya user yg lagi aktif session nya. soalny kmrn ada kasus account yg disalahgunain & g rada susah trace nya. kebetulan chat archive dimatikan jg.
    -. openfire blm berhasil ter set sebagai service. dah sempet cobain ikutin panduan...tp blm berhasil...gk mo start sendiri service nya klo server blm dilogin. ntah salah dmana.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    So ClOsEd wiTh HeLL....
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: SPARK Massanger



    aq otak atik code nya bukan yang code pure bro, versi yang 2.6.2 klo gag salah ada beberapa option yang harusnya bisa tidak ditampilkan(disable) tapi tetep aja tampil. makanya aq otak atik, tapi itu sparknya yang sudah dalam installasi... jadi klo dipakai ke pc lain yach tinggal copy saja trus jalankan. lagi pula klo standar rasanya kurang style... hehehe. dari image dan ico-ico khan bisa diganti biar usernya ndak bosan.

    Btw bukannya klo versi mobile itu tetep saja sama y, emang beda disisi server itu di sisi yang mananya bro ???

    Klo nge_Log versi yang 2.6 itu sudah bisa ngelog per IP bro... tapi beda klo soal archive, tetep harus aktif klo mau tau soal history per user. 2.6 sudah bisa set IP range yang bisa connect ke server bro.
    SaS aq jalan normal karena di server sudah ada setting untuk otomatis start as service saat startup windows,klo gag salah yach tingal centang...

    gag coba pakai oracle sebagai database nya bro ??? kira2 bisa ndak yach ..... hehehe.

  6. #6
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,346
    Thanks
    78
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: SPARK Massanger



    mksdnya spark nya dah jadi 1 set folder ya?tinggal copy aja?klo gk ada JRE bs ya bro?g sih biasa install aja. dah jadi SOP instal PC..hehe

    mksdnya versi mobile...g sih seting nya klo user local...konek pake IP server openfire nya..misal 192.168.1.15

    sdangkan klo dari luar...g pake dyndns ke ip public kantor...konek via NAT ke server nya.

    ngelog per IP mksd nya gmn bro?di openfire nya?mohon petunjuk nya..hehe

    iya..emang ada centangan nya...cm gk mau jalan..ntah apa yg bikin mslh. berhubung server itu dipake terus ama orang finance..jadi g cuekin dulu deh..hehe

    waduh...pake oracle malah makin mahal donk jatuh nya..xiixix...

  7. #7
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    So ClOsEd wiTh HeLL....
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: SPARK Massanger



    yupz bener, klo gag salah khan installer nya ada 2 macam bro,,, yang ama JRE atau yang gag. aq pakai yang JRE. lagi pula itu lebih simple, makanya klo qt custom di satu master seperti background atau logo company khan gag perlu custom bolak balik,developnya juga lebih gampang khan ...apalagi klo mau upgrade.

    Klo gag salah nech,,, di openfire khan ada log user yang login, terecord juga masing2 IP nya, selain ada session juga... klo archive khan apa yang masing2 user bicarakan di module chat nya. Btw untuk yang 2.5 itu sudah ada untuk fasilitas capture screen gag bro, attach file...???

    Pernah pakai koneksi ke chat lain gag semisal yahoo messenger plus spark,khan katanya bisa tuch, jadi 1 koneksi 2 account ???

    klo kedepannya kayaknya lebih bagus lagi,ada cam segala . service nya harus nya ndak ada masalah bro, kecuali mang itu bugs dari 2.5,,,lom coba yang itu soalnya.

  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,346
    Thanks
    78
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: SPARK Massanger



    server nya Openfire 3.6.4 bro..

    klo spark client nya 2.5.8 (kali ini posting dikantor..jadi bs cek..wkwkw);

    hmmm..di http://openfireserver\logviewer.jsp sih g gk nemu yg logging IP bro...apa mata g siwer ya.

    ooo...bs ganti2 gambar ya...ntar deh coba

    klo capture screen sih dah sering pake..berguna banget untuk guide user yg lg masalah.

    cm untuk voice..hanya bs sesama XP. untuk win7 blm berhasil jalan.

    mksdny kyk IM+ / pidgin / pandion gituan bro?kyknya klo 3rd party itu cm jalan fungsi chat nya aja....gk maximal kyk spark. cmiiw

  9. #9
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    So ClOsEd wiTh HeLL....
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: SPARK Massanger



    wah sorry bro kayaknya aq yang salah nech soalnya pas tak liat bukan masuk di log,,, tapi IP nya masuk ke session yach...
    klo mau otak atik aq biasanya pakai decompiler java bro, di folder hasil installasi...
    ***Spark\lib\spark\images = untuk background dan ico
    ***SparkK\lib\spark\i18n\spark_i18n.properties = untuk resource yang bisa kita custom
    dan untuk class2nya semua ada di ***Spark\lib\spark\org\jivesoftware

    maksudnya buka account spark plus yahoo lewat spark atau lewat ym...

  10. #10
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: SPARK Massanger



    Spark versi baru kenapa lambat banget ya? mau ngetik dan muncul reply aja bisa ada jeda 1-2 detik

    @Mickwijaya, log chat di openfire diaktifkan nggak? lebih enak lihatnya di situ.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts