[ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Dear...

    Mohon informasinya saya bermaksud membeli HDD Hitachi wtb untuk penyimpanan file audio / video (HHD Slave), untuk keperluan tersebut HDD serio/ jenis apakah yag cocok?

    satu lagi pertanyaannya, apabila HDD diatas akan dibuat untuk keperluan seperti tersebut di atas apakah harus dibuatkan partisi-partisi? brp size masing2 partisi yang ideal?

    Terima Kasih

    Salam hormat

  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    seri ini HDS5C3020ALA632 (nama : Coolspin 5300rpm ?? CMIIW) udah mencukupi. Udah pake beberapa biji di rumah, buat simpan movie HD tanpa dipartisi, sejauh ini gak ada masalah

  3. #3
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    ane kmaren tanya di bintang mas jogja ditawarin yg ala 7220 330 bagus ga yah?

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Hitachi HDS5xxx = 5900rpm = cocok u/ penyimpanan data (audio, video, documents, dll)
    karena bekerja pada putaran lebih rendah, suhu operational rendah dan hemat daya.

    Hitachi HDS7xxx = 7200rpm = cocok untuk harddisk system/ boot.
    Performa lebih tinggi (suhu operasional dan konsumsi daya lebih tinggi dari seri HDS5xxx tentunya)


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    begitu ya kang... terima kasih info nyam liat besok di Bintang Mas Jogja ada brp seri yg ready kmrn telp sih yg ready 2tb ada 2 macem bedanya di sata2 sama sata3 aja...
    btw td jalan2 di forum tetangga katanya HDD yg Coolspin gampang error ya?
    Last edited by ainunjenaul; 08-10-2011 at 00:39.

  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Harddisk Hitachi dan WDC itu sangat baik kualitasnya koq, kalo ada yg defect sedikit sekali prosentasinya.
    Gw pakai harddisk merk Seagate, WDC, Hitachi, Samsung rata2 sehat kondisinya.

    Yang penting perhatikan 2 faktor ini:
    1. Pakai PSU yg berkualitas (PSU abal2 adalah penyebab harddisk cepat rusak).
    2. Pastikan sirkulasi udara casing cukup, harddisk yg suhu operasionalnya 35-40c lebih awet daripada yg sering kepanasan diatas 50c.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    saya pake PSU Enlight True 420watt, cassing setengah telanjang.. mocari casing lagi ntar...

  8. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    blm pernah pake yg 2TB sih bro.... pengalaman pake WDC Blue 320GB dah 2th ok lah... seagate 1TB baru 1 th an ok jg ... Hitachi barusan ngrakit buat temen baru jalan 1bulan sih... cm kyknya suhunya aga tinggi, tp g tau tipe yg mana....

  9. #9
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Malankzzzz
    Posts
    1,426
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    kalo coolspin malah dak pernah nemuin yg error selama aku jual itu...

    kalo aku seh lebih prefer samsung 2tb hd204ui... uda pakai 3pc n puas utk level hdd 2tb green...

    dak usa partisi kalo buat data... kasi folder aja buat misahin... kalo kebanyakan partisi malah bingung nanti
    hdd 2tb semua dak kupartisi...

    mengenai hdd hitachi yg 7220 330 mending jangan deh itu seri 7k2000 mending yg 7k3000 ato 5k3000 aja...

    7k2000 bermasalah di suhunya yg agak tinggi...
    Last edited by jankz777; 08-10-2011 at 13:31.

  10. #10
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    kesimpulan dari semua postingan diatas:

    - untuk data storage tanpa massive access pilih hdd yg low rpm karena kecenderungan hdd lebih awet fisiknya dan lebih rendah konsumsi energinya
    - gunakan PSU yg bagus untuk mensuplay daya ke HDD
    - bagilah partisi seminim mungkin, kecuali anda punya kebutuhan partition table yg berbeda dan gunakan tipe partition table terbaru


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts