[ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16

Thread: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    kesimpulan dari semua postingan diatas:

    - untuk data storage tanpa massive access pilih hdd yg low rpm karena kecenderungan hdd lebih awet fisiknya dan lebih rendah konsumsi energinya
    klo sering digunakan untuk copy paste data enakan pake HDD apa om?


  2. #12
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Quote Originally Posted by neocronomican View Post
    klo sering digunakan untuk copy paste data enakan pake HDD apa om?
    pake yg 7200 lah... soalnya kalo dipake copy2 yg 5400 rpm lambat...
    gue pribadi sih buat jalan2 pake usb3 7200rpm, buat koleksi movie di dalem case pake yg 5400rpm

  3. #13
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,520
    Thanks
    262
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Quote Originally Posted by ainunjenaul View Post
    ane kmaren tanya di bintang mas jogja ditawarin yg ala 7220 330 bagus ga yah?
    Numpang tanya sekalian Bro,

    aku minta alamat dan telp Bintang Mas Jogja, thanks ya Bro.
    Satu Nusa Satu Bangsa ...... cukup sudah saling mangsa ...........
    .....


  4. #14
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Smile Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Quote Originally Posted by Nemoku View Post
    Numpang tanya sekalian Bro,

    aku minta alamat dan telp Bintang Mas Jogja, thanks ya Bro.
    alamatnya :
    jl jambon no.27c kl dr jl magelang sebelah utra suzuki sumber baru mobiL sampingnya ada jln turunan..
    tlp: 0274 550 691.
    sekarang ane meluncur kesana bro...

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1,344
    Thanks
    5
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    gue pake seagate 2 tb LP udah setaun aman2 aja
    speed nya lebih kenceng dibanding wdc green

  6. #16
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video



    Quote Originally Posted by chokoboster View Post
    gue pake seagate 2 tb LP udah setaun aman2 aja
    speed nya lebih kenceng dibanding wdc green
    seagate yang SATA2 atau SATA3 bro ??

    Utk pentimpanan audio video yang frekuensi copy paste ga sering2 (tidak setiap minggu, transfer data 2 tera, dsb.) Ga masalah bro, pake 5400 aja.. kalo buat sistem, atau ada file2 yg sering diakses, memang 7200 lebih cepat responnya.. tapi ga gitu ketara banget kok..
    My Current Speed









 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts