install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Banten-Indonesia
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    Halo para master.....
    sy punya masalah dengan install Windows XP pada mobo ASUS P5LD2-TVM SE,,
    pada awalnya system XP bisa jalan dan ga ada masalah, tapi beberapa hari y lalu system XP rusak dan saya coba install ulang.

    booting CD installer sampai proses copy tidak ada masalah, tetapi pada saat muncul pesan " Restarting Windows" PC kaya hank dan diam 1000 basa.

    beberapa kali dicoba install dg CD installer lain tetap seperti itu, pas dicoba dg system yg jalan dari hdd lain dg spec mobo dan hardware yg sama ternyata cuma sampai tampilan awal Windows XP, itupun tampilannya kaya ke-hidden ( buram ) stop sampai disitu...

    Spec: Asus ASUS P5LD2-TVM SE/ LGA 2,8Ghz/1gb PC 6400/80GB hdd IDE

    knp yaa?????

    mohon bantuannya...

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    30cm dari monitor
    Posts
    1,065
    Thanks
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Rep Power
    13

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    coba clear cmos sama load optimized default dulu

    udah coba pake ODD lain ? mungkin sudah lemah optik nya
    alternatif lain bisa coba install XP melalui flashdisk
    BURN PROCIE NOT U'R MONEY

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    coba load bios default bro...

  4. #4
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Banten-Indonesia
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    ok dah di coba gan,,,
    clear cmos udah...
    load default setting udah ....

    restore dari backup immage aslinya pake hiren juga sama, tetep cuma nyampe logo windows XP
    restore di mobo yg sama pd komputer lain ga ada masalah....

    mksh Re sblumnya.....
    Mhn pencerahan lebih lanjut gan,,,

  5. #5
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    udah coba berbagai windows XP installer, mulai dari vanilla, sp1, sp2, sp3 ???

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    Udah tes memori? Pakai memtest yang di hiren aja. Kalau tempat hang-nya sama, biasanya memori,

  7. #7
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Banten-Indonesia
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    test mem kaya'y ok,,, ganti memori dari PC terendah smpe paling tinggi, dari merk deam, vgen ampe kingstone (posisi baru) dah d oprek....

    ODD dari IDE ampe SATA, dari CDR ampe DVDRW .... dari sabang ampe merauke,,,,
    vga pci express ga nyelesaian masalah juga...

    SP1,SP2, SP3 tetep ampe .........setup is starting windows ( CD install )
    SP2,SP3 cuma nyampe ....... logo awal windows Xp ( hiren ), logo os buram
    Win7 sampe......... logo microsoft coorporation ( logo OS buram )

    baru kali ni nemu masalah kaya gini gan...
    mudah-mudahan agan master masih sabar buat bantu.......

  8. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    coba waktu instalasi matikan/disable audio & lan onboard... matikan peripheral onboard yg tidak terpake...

  9. #9
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    problem kayak gini biasanya ada chipset yg rusak/error <- kalo os-nya udah punya native driver n dia nge-load driver tersebut yg terjadi adalah hang.. sedangkan kalo native driver gak di load dia bisa lanjut...
    makanya turunin installer sampe nemu OS yg gak punya native driver komponen error mobo tersebut, trus install driver 1/1 sampe ketemu apa yg bikin error...

    yg repot kalo chipset NB/SB yg error <- percuma pake windows tapi gak install driver, performance bakalan gak maksimal

  10. #10
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE



    Quote Originally Posted by Majacomp View Post
    test mem kaya'y ok,,, ganti memori dari PC terendah smpe paling tinggi, dari merk deam, vgen ampe kingstone (posisi baru) dah d oprek....

    ODD dari IDE ampe SATA, dari CDR ampe DVDRW .... dari sabang ampe merauke,,,,
    vga pci express ga nyelesaian masalah juga...

    SP1,SP2, SP3 tetep ampe .........setup is starting windows ( CD install )
    SP2,SP3 cuma nyampe ....... logo awal windows Xp ( hiren ), logo os buram
    Win7 sampe......... logo microsoft coorporation ( logo OS buram )

    baru kali ni nemu masalah kaya gini gan...
    mudah-mudahan agan master masih sabar buat bantu.......
    Masalah bro kelihatannya lebih parah. Yang gw pernah alami bisa masuk windows, tapi gak bisa install windows. Kalau semua udah diganti kayak bro lakukan, yah solusi terakhir emang musti jalan-jalan ke astrindo.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts