service cable tester
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: service cable tester
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    127
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    service cable tester



    para master ....saya punya cable tester untuk RG 45 ataupun RG11 tetapi sekarang lampu indicatornya ga semuanya nyala gara-gara ketika di gunakan saya lupa mematikan komputer terlebih dahulu.Kira-kira dimana saya bisa memperbaiki alat tersebut dan berapa biayanya ya. Mohon petunjuknya para master....

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 229 Times in 148 Posts
    Rep Power
    26

    Re: service cable tester



    kalau cuma LED-nya yg mati tinggal replace sendiri seharusnya mudah, lain hal kalau IC-nya yg rusak

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Posts
    100
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: service cable tester



    udah coba ganti batre nya blon ???...

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    127
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: service cable tester



    Quote Originally Posted by majapri View Post
    udah coba ganti batre nya blon ???...
    sudah om, tapi masih ga nyala.

  5. #5
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    194
    Thanks
    6
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    10

    Re: service cable tester



    Quote Originally Posted by arovah View Post
    sudah om, tapi masih ga nyala.
    kerusakan tergantung pada sebelah mana ujung kabel dicolok klo ke bagian ic ya icnya yg rusak

    tapi klo ke bagian led paling lednya yg jebol semua

    (klo pas dicoba led nyalanya terang banget kemungkinan besar led yg kena ic masih ok)




  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    127
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: service cable tester



    sep..ntar gw coba chek ulang lampu lednya, thanx bro

  7. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    414
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: service cable tester



    Beli lagi aja ... murah kok sekarang cuman sekitar 20rb-an. heheh..

  8. #8
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Medan
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: service cable tester



    Quote Originally Posted by rinnofer View Post
    Beli lagi aja ... murah kok sekarang cuman sekitar 20rb-an. heheh..
    beli dimana bro 20ribuan??

    setao gw sekitar 80ribuan loh

  9. #9
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    414
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: service cable tester



    kalau di Surabaya ada di Mastercom (bukan promosi loo) di daerah Tenggilis.
    Aku beli merk Master SY-468 (merk China), untuk RJ45 dan RJ11. Harga per 22 Oktober kemarin Rp. 21.500.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts