Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:( - Page 45
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 45 of 60 FirstFirst ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 LastLast
Results 441 to 450 of 595

Thread: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(
  
Bookmark and Share

  1. #441
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by ShaN View Post
    Gw punya mybook essential. Gak bisa gw buka tanpa merusak segel. Tapi, kalau liat posisi hdd yang vertikal, sedangkan konektor usb3 ada di belakang, bisa dipastikan usb3nya terpisah.
    mybook ess 3.5" memang pake hdd WDC Green, jadi konektor USB nya ga built-in ke hdd.

    Quote Originally Posted by Vioncee View Post
    Tahunya gimana ya Bro ?
    Soalnya selama saya pakai dan kalau ada cek yang keluar tidak ada nama produsen lainnya.
    Cuma nama Buffalo aja yang keluar.
    Mungkinkah dia memproduksi harddisk mereka sendiri.
    kayaknya ga mungkin dia bikin hdd sendiri. pasti seperti merk2 lain juga, ambil OEM ke pabrikan hdd lalu minta hardware ID nya di bios diganti pake nama merk mereka.

    bisa dicek dari karakteristik hdd, seperti bunyi/getaran dan smart status, lalu dibandingkan kira2 karakternya seperti hdd apa. tapi ini butuh pengalaman mengenal karakteristik berbagai macam merk dan tipe hdd

    tapi yg hampir pasti sih, kalo di smart statusnya angka read error,ECC correction dan sejenisnya superbanyak sejak beli baru, 99% pasti itu seagate. kalo hitachi dan wd agak2 susah bedain smart statusnya.
    salah satu salah kaprah terbanyak orang indo:
    CPU = komputer (PC) yg terdiri dari case dan daleman2nya.

    padahal CPU = Central Processing Unit, alias PROSESOR

  2. The Following User Says Thank You to chAotic blAck For This Useful Post:

    Vioncee (17-04-2012)

  3. #442
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,143
    Thanks
    187
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    kayaknya ga mungkin dia bikin hdd sendiri. pasti seperti merk2 lain juga, ambil OEM ke pabrikan hdd lalu minta hardware ID nya di bios diganti pake nama merk mereka.

    bisa dicek dari karakteristik hdd, seperti bunyi/getaran dan smart status, lalu dibandingkan kira2 karakternya seperti hdd apa. tapi ini butuh pengalaman mengenal karakteristik berbagai macam merk dan tipe hdd

    tapi yg hampir pasti sih, kalo di smart statusnya angka read error,ECC correction dan sejenisnya superbanyak sejak beli baru, 99% pasti itu seagate. kalo hitachi dan wd agak2 susah bedain smart statusnya.
    Nah itu dia Bro, di BIOS dsb namanya tetap buffalo.
    Kalau mendeteksinya dari bunyi dan ciri seperti yang Bro sebutkan sepertinya agak sulit nih, karena saya kurang begitu bisa membedakan.
    Software yang sekiranya bisa membantu deteksi tadi apa ya Bro ?

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  4. #443
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Gunung Putri - Bogor
    Posts
    1,782
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by Vioncee View Post
    Tahunya gimana ya Bro ?
    Soalnya selama saya pakai dan kalau ada cek yang keluar tidak ada nama produsen lainnya.
    Cuma nama Buffalo aja yang keluar.
    Mungkinkah dia memproduksi harddisk mereka sendiri.

    saya pernah bongkar produknya buffalo punya temen soalnya, dan dalemnya tuh hdd seagate
    kalau sekarang pake produk hdd sendiri nggak tau jg ya, tp yg pasti buffalo tuh bukan produsen hdd setau saya cuma produsen 3rd party aja yg bikin enclosurenya.
    Last edited by oracle; 17-04-2012 at 13:22.

  5. #444
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,099
    Thanks
    264
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    BTW ngomongin hdd ext 2,5" tercepat ane pilih Hitachi mobile Touro Pro 500GB USB 3.0 7200rpm tuk gantiin HDD lappy bawaan asus wdc blue scorpio yg cuma punya speed read dibawah 70mb/s
    sedangkan speed siTouro pro bisa mencapai 100mb/s lebih yg rata2 read mencapai 90mb/s.cuman sayang seribu sayang,kabarnya ni hdd dah mulai ngilang dipasaran.......jadi dapatnya yg bundling dgn perut buncit
    dgn sedikit usaha mencari video asemblingnya(dapat video versi touro tok...tanpa embel2 pro)...akhirnya nekat bongkar,dan bener adanya hdd 2,5" dgn 7200rpm termurah yg ada dipasaran.bandingkan sengaja cari wdc scorpio black yg harganya pasti lebih mahal.
    dah gitu,dengan sedikit modif...anda bisa mendapatkan free converter sata 2,5" dan 3,5" to USB 3.0

  6. #445
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BATAM
    Posts
    79
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    BTW ngomongin hdd ext 2,5" tercepat ane pilih Hitachi mobile Touro Pro 500GB USB 3.0 7200rpm tuk gantiin HDD lappy bawaan asus wdc blue scorpio yg cuma punya speed read dibawah 70mb/s
    sedangkan speed siTouro pro bisa mencapai 100mb/s lebih yg rata2 read mencapai 90mb/s.cuman sayang seribu sayang,kabarnya ni hdd dah mulai ngilang dipasaran.......jadi dapatnya yg bundling dgn perut buncit
    dgn sedikit usaha mencari video asemblingnya(dapat video versi touro tok...tanpa embel2 pro)...akhirnya nekat bongkar,dan bener adanya hdd 2,5" dgn 7200rpm termurah yg ada dipasaran.bandingkan sengaja cari wdc scorpio black yg harganya pasti lebih mahal.
    dah gitu,dengan sedikit modif...anda bisa mendapatkan free converter sata 2,5" dan 3,5" to USB 3.0
    Apa benar padahal saya lg berencana beli Hitachi touro pro nya mesti cepat-cepat dong...

  7. #446
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,099
    Thanks
    264
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by Ragyu View Post
    Apa benar padahal saya lg berencana beli Hitachi touro pro nya mesti cepat-cepat dong...
    klo liat reviewnya disini sih secara price/performance paling OK.yg menjadi masalah adalah kesediaan barangnya.cuman bakul2 yg tukang hamilin hdd aja mungkin sekarang yg sedia.dengan garansi dah jalan.tapi no prob bagi ane.berhub ntar dibongkar juga(warranty void).

    klo ada yg ngaku2 sudah sedia perlu hati2.kemaren kejadian dikirim yg versi tanpa tulisan "PRO".padahal dah diwanti2 klo ane butuh yg PRO alias 7200RPM.

    ternyata sampe tempat dapat versi mlinjo
    Hidden

    dari tulisannya aja dah kliatan klo yg atas ngga ada tulisan PRO.......

    ini ane kasih liat bentuk fisik hddnya(beserta info RPMnya)
    Hidden


    dan ini beserta casingnya yg telah terbongkar :
    Hidden


    HDTune :
    Hidden


    HDTune belakangan,sekalian compare dgn wdc blue.begitu juga konverternya
    Last edited by Yz_; 27-04-2012 at 22:45. Reason: menambahkan
    Head to Head AMD(SB850) with Intel(PCH) [on RAID0 SS]

    Hidden

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Yz_ For This Useful Post:

    Gamu (22-04-2012), Ragyu (21-04-2012)

  9. #447
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Duh, RMA HD WD Green ke Sistech dah 2 minggu masih belum ada tanda2 dapat barang penganti, selalu jawab belum dapat kiriman unit, padhl ini Sistech Juanda..apalagi di daerah

  10. #448
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Malang
    Posts
    2,381
    Thanks
    15
    Thanked 29 Times in 25 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Quote Originally Posted by Niku View Post
    Duh, RMA HD WD Green ke Sistech dah 2 minggu masih belum ada tanda2 dapat barang penganti, selalu jawab belum dapat kiriman unit, padhl ini Sistech Juanda..apalagi di daerah
    Sabar aja bro, saya dulu RMA ke Sistech makan waktu sebulan. Sistech sekarang agak lambat masalah replacement, kemungkinan gara2 udah ngga pegang WD internal

  11. #449
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    Kayaknya gitu, waktu ke sana orangnya bilang udah gak pegang wd internal lagi,,hanya yg elements dan mybook

  12. #450
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pekalongan kota BATIK
    Posts
    515
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Harga Harddisk bakalan naik banyak gara2 banjir di Thailand.........:(



    moga2 aja pertengahan tahun 2012 mulai turun harganya
    CHIPer's "PLAT G" ngumpuL yuk......................
    http://forum.chip.co.id/community-ga...ml#post1884545



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts