Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,510
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero



    bro cara bikin file dari dvd terus ke iso dan dari iso ke cd/dvd bagaimana ya? kok saya pake nero file nya malah jadi format .nrg ?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    BandarLampung
    Posts
    629
    Thanks
    58
    Thanked 14 Times in 14 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero



    kalo gak salah memang filenya berekstensi .nrg kalo pake nero. kalo bro mau file nya berbentuk .iso bisa pake daemon tool ato program virtual sejenisnya
    cara nya gampang banget bro kalo emang sampean mau nya pake nero. tinggal copy entire cd trus pilih source nya dari cd-room itu sendiri dan destiny nya image
    dan kalo bro mau burn file image tersebut ya tinggal double click aja pasti nero nya otomatis lsng eksekusi file image tersebut ke burning room. gampang kan :P

    oh iya barusan cek nero image, ternyata kalo ingin hasil output nya berbentuk .iso juga bisa. jadi ketika nero meminta nama untuk hasil output file yg akan di image tsb
    bro tinggal ganti ekstensi file output nya dari .nrg menjadi .iso (pilihannya persis di bawah kolom pernamaan )
    Last edited by hendrafire; 05-11-2011 at 19:00.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,510
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero



    nero versi berapa bro?
    oke saya coba dech

  4. #4
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,518
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero



    Quote Originally Posted by naoko View Post
    nero versi berapa bro?
    oke saya coba dech
    pake ashampoo burning studio aja ko..
    gratisan..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts