OpenWrt
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: OpenWrt
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Tentu sudah tahu dong dengan yg namanya OpenWrt, jika belum jelas singkatnya adalah software berbasis linux utk embedded device (wiki). Dengan cara ini kita dapat memilih software apa saja yg kita butuhkan di embedded device tadi (misal : router, wifi router, etc), lengkapnya disini

    Wiki

    Kompabilitas hardware

    mari sharing bareng device apaČ yg kalian pakai dan sudah install apa saja dari defaultnya atau bahkan sharing tips & trik tertentu.

    Dimulai dari saya : TP-Link MR3420 dengan firmware OpenWrt menjadikan system UP dalam 2 menit saja dan pengoperasian lebih adem dan responsif kalau DC langsung re-connect lagi, beda dengan firmware aselinya yang butuh minimal 5 menit untuk deteksi modem USB belum dialnya juga pengoperasian dengan panas yg berlebih dengan firmware pabrikan.

    Hidden
    Last edited by cumiasin; 09-11-2011 at 14:29. Reason: :)

  2. The Following 3 Users Say Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    bqy (04-09-2012), deksiberu (13-04-2012), mickwijaya (28-03-2012)

  3. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Pekalongan [Jawa tengah]
    Posts
    121
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    alow bos saya pengguna baru TP Link TLMR 3420 ne
    saya pengen tau tentang OPENWRT ini di thread yg bos buat.
    di rumah saya menggunakan WAN sebagai primary access, 3G Modem untuk backup internet, saya menggunakan WAN Connection Type PPPoE/Russian PPPoE gt
    pertanyaan:
    1.) apakah kalau saya flash ke firmware OPENWRT saya masi bs menggunakan fitur internet primary access saya yg type PPPoE ini soalnya kalau saya liat di screenshot kebanyakan di bahas pake 3G Modem (baek itu Modem GSM atau CDMA) nha kl WAN type PPPoE gimana bisa gak soalnya takutnya kalau sudah di upgrade ke OPENWRT ternyata gak bisa kan repot balikin nya lagi?
    2.) kalau saya gak salah baca di page one kan bs di tancepin USB Flash Disc atau Hard Disk external (Removable Drive) menjadi partisi sistem dan "media penyimpan". nah pertanyaan kedua saya apa maksudnya "media penyimpanan" disini? apakah bisa untuk melakukan download otomatis. jadi saya menggunakan PC untuk browsing link lalu saya seting penyimpanan download di Removable Drive yg terhubung di Router ini lalu saya aktifkan download otomatis, lalu pc saya shutdown tp download msh tetap bs berjalan karena router msh menyala atau sebaliknya file di dalam media storage mau saya upload ke sebuah web tanpa PC menyala hanya router ini & media storage aja yg jalan seperti di router ASUS WL-500W
    mohon bantuannya ya bos
    terima kasih banyak sebelum nya

  4. #3
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    waduh sayang ngga ada RTN13U hahahaha, ngga bisa incip dech. selama ini pake ddwrt walaupun agak buggy untuk RTN13U tapi jauh lbh unggul drpd stock firmware


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~

  5. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?

  6. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Quote Originally Posted by ShaN View Post
    Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?
    jalan, ada koq tapi firmwarenya beda versinya

    utk referensi baca disini
    dan disini sudah banyak yg coba, teliti lagi boardnya versi berapa

  7. The Following User Says Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    ShaN (11-03-2012)

  8. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Sip deh, besok meluncur beli. Thanks bro. Ntar hasilnya gw update di sini.

  9. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    540
    Thanks
    1
    Thanked 32 Times in 27 Posts
    Rep Power
    16

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Quote Originally Posted by TendouKyu View Post
    waduh sayang ngga ada RTN13U hahahaha, ngga bisa incip dech. selama ini pake ddwrt walaupun agak buggy untuk RTN13U tapi jauh lbh unggul drpd stock firmware
    Quote Originally Posted by ShaN View Post
    Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?
    asus rtn13u bisa coba tomato
    rata2 semua router chip broadcom/atheros bisa dipasang firmware mod
    yg gk bisa ralink, blom bisa ada yg mod firmwarenya

  10. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    Kemarin jadi beli 3020. Tapi range wirelessnya menyedihkan banget. Akhirnya ambil TP-Link MR3420.

    Waktu pakai 3020, gw bisa konek pakai semar (dengan modem AC682) atau flexi (dengan modem prolink PCM100). Semuanya lancar. Deteksi modem cepat, koneksi juga cepat. Tapi waktu ganti 3420, mula-mula PCM100 gak bisa dideteksi. Gw upgrade ke firmware terbaru di TP-Link, akhirnya kira-kira setelah 2 menit, PCM100 terdeteksi sebagai AC 27XX.

    Tapi, walau tampak connected, tetap gak bisa browsing ke internet Di windows 7 ada tanda seru di gambar koneksinya. Padahal di komputer yang sama, waktu gw pakai 3020 atau wrt54gl (pakai speedy), langsung konek ke internet.

    Kalau misalnya ganti ke openwrt, masalah ini bisa diatasi gak ya? Tadi udah pengen nyoba pakai openwrt, tapi bingung abis ngeliat situsnya Bisa minta tolong bro, supaya dikasi step by step untuk masukkan openwrt ke MR3420? Supaya mere mortal kayak gw ini bisa ngerti Gw punya 3420 versi 1.2.

  11. #9
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    maaf telat respon, huehee
    biasanya pakai pakai openWRT deteksi gak lebih dari 1 menit bisa konek langsung .. utk latest firmware ada di thread sebelah ya, jadi bolah-balik nih .. enak digabung kali ya dengan ini?
    btw punya gw PCB ver 1.0, bentar ya cari referensi dulu utk yg PCB 1.2 ..

  12. #10
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt



    utk openwrt ke mr3420 mau v1.0 atau v.1.2 jg gpp kok, bisa digunakan cmn tetap terpisah sih confignya. cmiiw


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts