[ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tarakan - Kaltim
    Posts
    278
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Question [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    Bro2x sekalian, setelah googling hampir 1 minggu tidak ada solusi yang pas untuk satu masalah yang aku hadapi, akhirnya pakai cara yang terakhir yaitu tanya lewat forum ini

    Apakah ada yang punya info cara memproteksi file supaya tidak bisa dicopy tapi masih bisa dijalankan, dengan catatan posisi filenya di external storage (flash disk / hard disk)?

    Terima kasih atas perhatian & solusinya.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    ngga bisa kalo pake user permission karena melekat pada os, bisa dibobol pake os lain / take ownership.

    cara plg mudah zip/rar aja trus set password. bisa jalan waktu double klik (masukin password dulu), bisa dicopy tapi gak bisa dibuka tanpa password.


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~

  3. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jualan Hardware Komputer di Medan
    Posts
    1,564
    Thanks
    117
    Thanked 68 Times in 41 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    iya tuh, proteksi pake password saja
    kalopun bisa di copy tapi gak bisa di buka file nya kan harus nya aman saja nih
    AMD Athlon II x3 450 def 3.2Ghz oc 4Ghz | Cooler Master Hyper 212+ | MSI 870-G45 | V-GeN DDR3 PC10600 8GB (2x4Gb)
    WDC 500Gb, Sata3, Blue Caviar, Cache 16MB | WDC 2TB, Sata3, Green Power, Cache 64MB x2buah
    Vga Card (in progress) | Muscle Power Khrisna 650watt | Viewsonic 27" LED VX2753MH

    YM : javierkhozi@yahoo.co.id
    Pin BB : 28F28275

  4. #4
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tarakan - Kaltim
    Posts
    278
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    @tendou & javier : thx buat masukannya, tapi kalo diproteksi pakai password file tersebut tidak dapat dijalankan langsung. Soalnya saya ada satu program khusus dengan lokasi di flashdisk yang tidak boleh dicopy sembarangan, tapi tetap bisa dijalankan seperti program pada umumnya.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    459
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    Ya abis dipake didelete aja lagi *????????????????







  6. #6
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    malang
    Posts
    77
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    ya di kasi password ja bro...

  7. #7
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta, Pulog
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    dulu suka maen ke situs download..pernah liat seh, tapi belom pernah gw coba.. hehehe

  8. #8
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    ane pernah punya software kayak gini, tp lupa namanya. Intinya ga bisa copy ke usb ato removable lain.
    Cuma ribetnya, harus buka tutup proteksi klo sewaktu waktu kita pengin mindahin tuh file

  9. #9
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    copy file berikut di notepad


    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Storage DevicePolicies]
    "WriteProtect"=dword:00000001


    simpan dengan ekstensi .reg

    jika ingin di reset seperti semula ubah angka 1 menjadi 0

  10. #10
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    1,099
    Thanks
    13
    Thanked 87 Times in 50 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan



    Quote Originally Posted by double580 View Post
    Bro2x sekalian, setelah googling hampir 1 minggu tidak ada solusi yang pas untuk satu masalah yang aku hadapi, akhirnya pakai cara yang terakhir yaitu tanya lewat forum ini

    Apakah ada yang punya info cara memproteksi file supaya tidak bisa dicopy tapi masih bisa dijalankan, dengan catatan posisi filenya di external storage (flash disk / hard disk)?

    Terima kasih atas perhatian & solusinya.
    Assumsi programnya kamu yg tulis/buat sendiri, kalau skill programming bisa mencapai low level, periksa nomor serial storage tsb sama dgn yg dihendaki.

    Tentunya nomor serial tsb disimpan dlm kondisi ter-sandikan (encrypted) jadi script kiddy dgn hex editor tidak dgn gampang mencari string serial no tsb di dalam program atau file support kamu.

    Sekedar saran murahan.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts