Laptop Tidak bisa Koneksi Internet
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Laptop Tidak bisa Koneksi Internet
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Malang
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Laptop Tidak bisa Koneksi Internet



    Salam semuanya..
    Agan-agan semua saya menemukan masalah di laptop saya. Masalahnya yaitu ketika laptop saya mau dikoneksikan ke Internet Melalui kabel Internet. Nah setelah saya colikin kabelnya ke laptop langsung tersambung tetapi ada logo kuningnya di icon bar internetnya. Bagaimana cara mengatasinya apa ada yang salah dalam pengaturan windowsnya? Driver LAN sudah saya instal dan anehnya hanya di laptop saya saja yang seperti ini sehingga tidak bisa internet deh..

    Please bantuin.........

  2. #2
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Masukin settingan TCP/IPnya bro sesuai koneksi internetnya.

  3. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ngayogyakarto Hadiningrat
    Posts
    4,198
    Thanks
    163
    Thanked 106 Times in 66 Posts
    Rep Power
    56

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    kl di laptop lain langsung bisa??

    bisa saja kemungkinan drivernya.. sy pernah mengalaminya soalnya..
    ato mungkin setingan IP adressnya.. cek di propertis aja bro..

  4. #4
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Malang
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Quote Originally Posted by century21 View Post
    Salam semuanya..
    Agan-agan semua saya menemukan masalah di laptop saya. Masalahnya yaitu ketika laptop saya mau dikoneksikan ke Internet Melalui kabel Internet. Nah setelah saya colikin kabelnya ke laptop langsung tersambung tetapi ada logo kuningnya di icon bar internetnya. Bagaimana cara mengatasinya apa ada yang salah dalam pengaturan windowsnya? Driver LAN sudah saya instal dan anehnya hanya di laptop saya saja yang seperti ini sehingga tidak bisa internet deh..

    Please bantuin.........
    Saya sudah instal drivernya dan laptp/komputer lain bisa langsung konek ke internet. Saya belum mengerti tentang TCP settingan internet mohon pencerahannya bro..
    Last edited by century21; 17-11-2013 at 21:54.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta yang macet terus...
    Posts
    2,235
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Quote Originally Posted by century21 View Post
    Saya sudah instal drivernya dan laptp/komputer lain bisa langsung konek ke internet. Saya belum mengerti tentang TCP settingan internet mohon pencerahannya bro..
    kalo mau aman sih mending pake settingan 'automatic' aja semuanya



  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



    Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
    ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
    ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
    Run > Msconfig > Services:
    Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
    Last edited by iwan haniyoto; 25-11-2011 at 23:29.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  7. #7
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Malang
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



    Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
    ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
    ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
    Run > Msconfig > Services:
    Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
    Wah ini ilmu baru kak..saya akan coba dulu tetapi nanti ketika masuk ke labya..

    Terimakasih banyak kak..
    Last edited by century21; 17-11-2013 at 21:52.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    188
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Quote Originally Posted by century21 View Post
    Wah ini ilmu baru kak..saya akan coba dulu tetapi nanti ketika masuk ke labya..

    Terimakasih banyak kak..
    Berarti kamu koneknya ke jaringan lab tempat kamu studi ya? Biasanya jika suatu lab mengizinkan siswa nya untuk akses ke dalam jaringannya berarti settingan mereka biasanya pakai DHCP (Automatic). Tujuannya agar siswa nya tidak perlu repot2 lagi untuk setting IP Address nya. Kemungkinan terbesar kenapa laptop kamu ngak bisa akses, itu karena laptop kamu belum mendapatkan IP Address Local nya. Hal ini bisa terjadi bisa saja karena firewall laptop kamu dalam ke ada ON/aktif. Saran termudahnya, kamu harus matikan dulu firewall laptopnya dan coba rekonek kembali. Jika memang belum bisa, saran saya kamu minta bantuan saja dengan bagian pengelola lab nya, mana tahu ada settingan2 tertentu yg harus di masukkan.

    Selamat belajar ya bro
    Free Bisnis Direktori - Indonesia Business Directory

  9. #9
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    malang
    Posts
    77
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tidak bisa Koneksi Internet



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



    Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
    ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
    ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
    Run > Msconfig > Services:
    Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
    mantap bro penjelasan ini sudah cukup dimengerti ap gak tau TS ngeri pa kagak...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts