ASRock Z68 Pro3-M
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: ASRock Z68 Pro3-M
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    ASRock Z68 Pro3-M




    baru kemarin sabtu ane beli mobo ini , tapi baru nyadar, setiap ane matikan dan power listrik ane putus (cable power ke listrik ane cabut), koq HDD Priority di BIOSnya selalu berubah ya...jadi setiap mau nyalain, harus masuk dulu ke BIOS untuk ubah urutan HDDnya biar mau booting ke HDD system ane(SSD).

    ada yang pernah mengalamai hal serupa? mohon pencerahannya.


    Terimakasih...

    NB:
    PC----->UPS----->Power Listrik

    #setiap kali ane matikan, UPS ane matikan & Cable yang colok ke listrik ane cabut.
    Last edited by aguslestari; 06-12-2011 at 10:08.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    52
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Kemungkinan besar baterai BIOS nya dah abis atau mati.
    efeknya data BIOS yang dimasukin user suka keformat secara defaut
    coba cek aja ganti baterai BIOS.

  3. The Following User Says Thank You to zhane For This Useful Post:

    j3t (06-12-2011)

  4. #3
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    hm...bisa jadi sih, tapi masa iya Mobo baru battery BIOSnya ud habis. tp klo Cable Power ngga ane cabut, ngga masalah, HDD Prioritynya ttp ke SSD (system). nah klo pun battery BIOS habis bukannya dia bakal ke reset ke default ya. ini ngga, settingan default untuk HDD kan IDE, ini ttp ke setting di AHCI.

    Yang ke ubah hanya HDD Prioritynya aja.
    Last edited by aguslestari; 06-12-2011 at 08:08.

  5. #4
    Join Date
    May 2009
    Location
    Ongis Nade City
    Posts
    8,458
    Thanks
    480
    Thanked 542 Times in 419 Posts
    Rep Power
    38

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    udah coba update BIOS nya Bro ?

  6. #5
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Quote Originally Posted by j3t View Post
    udah coba update BIOS nya Bro ?
    nah ini kemarin habis beli, install + ane update BIOS terbaru.

  7. #6
    Join Date
    May 2009
    Location
    Ongis Nade City
    Posts
    8,458
    Thanks
    480
    Thanked 542 Times in 419 Posts
    Rep Power
    38

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Quote Originally Posted by aguslestari View Post
    nah ini kemarin habis beli, install + ane update BIOS terbaru.
    udah cb pake hdd laen klo ada mungkin?

  8. #7
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    sebenernya ini yang ane pasang ada 1 SSD + 3 HDD

    Priority 1 : SSD
    Priority 2 : WD20EARS0
    Priority 3 : WD20EARS1
    Priority 4 : WD20EARS2

    tapi pas di hidupin jadinya :
    Priority 2 : WD20EARS0
    Priority 1 : SSD
    Priority 3 : WD20EARS1
    Priority 4 : WD20EARS2

  9. #8
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Quote Originally Posted by aguslestari View Post
    sebenernya ini yang ane pasang ada 1 SSD + 3 HDD

    Priority 1 : SSD
    Priority 2 : WD20EARS0
    Priority 3 : WD20EARS1
    Priority 4 : WD20EARS2

    tapi pas di hidupin jadinya :
    Priority 2 : WD20EARS0
    Priority 1 : SSD
    Priority 3 : WD20EARS1
    Priority 4 : WD20EARS2
    coba clr cmos bro...kemungkinan di batre kalo ga salah.

  10. #9
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Quote Originally Posted by njumhe84 View Post
    coba clr cmos bro...kemungkinan di batre kalo ga salah.
    wehe Dia nonggol dimari

    clear CMOS via jumper/cabut battery, klo cabut battery bukannya garansi-nya Void ya..

  11. #10
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2,599
    Thanks
    11
    Thanked 131 Times in 89 Posts
    Rep Power
    21

    Re: ASRock Z68 Pro3-M



    Quote Originally Posted by aguslestari View Post
    wehe Dia nonggol dimari

    clear CMOS via jumper/cabut battery, klo cabut battery bukannya garansi-nya Void ya..
    Halo bro, coba diclear cmos. Disetting lagi diUEFI bios disave bisa nggak?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts